?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кац нас позвал на выборы, ха-ха, как смешно
maxkatz

Про меня тут сделали фотожабу




Действительно, последнюю неделю я предлагаю тем, кого вы тут называли в опросе возможным кандидатом, выдвинуться на выборы.
Есть определённый список людей, с кем я рад бы был вести мэрскую кампанию, и я стараюсь их убедить. Они все отказываются.

Да, очень весело сейчас посмеяться над нелепым Кацем, который борется с ветряными мельницами. Один из тех, кого вы пару раз называли, с очень умным видом сказал мне при случайной встрече «меня не интересуют процедуры с предетерминированным результатом!». До последней стадии картинки дело с ним так и не дошло.

Как обычно на такой стадии кампании я тот, кому больше всех надо. Все мне рассказывают, что ничего не получится, что сделать ничего нельзя, что никто выборы не выиграет и даже на них не пойдёт. А я продолжаю убеждать, что нужно попытаться и вот становлюсь объектом фотожаб.

Выученная беспомощность очень сильный психологический механизм. Система настолько убедила людей в том, что бороться бесполезно, что всё происходящее вокруг они воспринимают как доказательство того, что лучше даже не пробовать.

— Год же назад мы выиграли муниципальные выборы, а в 2013 вон чего устроили. Почему вы говорите, что власть сможет не допустить сейчас такого?
— Ну они же там не дураки! Наверняка научились на своих ошибках!

Любые самые нелепые конструкции оправдают сейчас бездействие. Такое психологическое состояние у общества. И один только явно сошедший с ума Кац бегает и пытается что-то сдвинуть. И это да, всё сложнее, уже даже и посты никто не читает.

Конечно, я не один, у нас большая команда и мы давно пытаемся сдвинуть всё с места и иногда даже что-то выходит. Сам факт того, что в Яблоке открытые праймериз происходят, а не просто молча выдвинули Митрохина, это уже большой шаг вперёд.

Выборы мэра Москвы вторые по важности в стране. Их нельзя сфальсифицировать сейчас, может свалиться весь Путин в результате такого. Их трудно пройти спокойно потому, что при всех СМИ и прочем рейтинг Собянина в районе 55% на старте кампании.
Системные партии все будут утрамбованы и выдвинут не пойми кого, а несистемные политики не будут допущены. На тему недопуска можно пару дней побузить, потом все забудут и власть пройдёт вторые по важности выборы так же, как и первые, без даже намёка на сопротивление.

Но есть Яблоко. Оппозиционная партия, пусть не такая сильная, как бы нам всем хотелось, с объявленной большой и открытой процедурой. Она может выдвинуть кого-то такого, кто вызовет у людей воодушевление, проведёт с нашей помощью крутую кампанию и уведёт Собянина на второй тур.
Это возможно. Не 100%, конечно, и даже не 50% на такой сценарий, но и далеко не 0%. Это тот шанс, который мы с вами можем использовать, чтобы повернуть курс, по которому идёт власть. Чтобы произвести сильного спикера от нашего фланга, который будет громко заявлять наши ценности. Чтобы дать бой и показать, что не всё единогласно.

И вот я хожу убеждаю тех, кто мог бы пойти, а никто не хочет. Да, убеждаю публичных известных людей наших взглядов, журналистов. Потому что эти выборы не про управление городом, а про демонстрацию альтернативы и набора для неё высокого процента.
Даже в случае победы эта должность не про управление городом будет, а про политику. С управлением будут разбираться замы, которых любой из обсуждаемых журналистов легко найдёт и назначит. Но мы живём в авторитарной системе, выборы тут не про управление вовсе, а про оппонирование этой системе и кандидат нужен не тот, у кого программа лучше, а тот кто объединит вокруг себя больше людей.

Если будет выдвинут Митрохин, а это при текущем составе кандидатов запросто может произойти, для мэрии эти выборы пройдут по максимально спокойному сценарию. Он наберёт 3% и это все знают, он не объединит вокруг себя никого, будет мочить всех других демократов и сосредоточится на локальных проблемах Москвы. Никого другого не допустят.
Вы можете потом сколько угодно говорить, что это не ваш кандидат и он вас не представлял, это никого не будет интересовать.

Если Яблоко сейчас выдвинет необычного кандидата, Юрия Сапрыкина, Илью Азара, Михаила Зыгаря, Илью Варламова, Галину Ширшину — всех тех, к кому я хожу сейчас, сценарий будет совсем другой. Никакого не будет спокойствия, будет конкуренция между двумя кандидатами, а могут допустить и третьего.

Когда есть шансы серьезно повлиять на развитие страны — надо действовать. Мэрские выборы это такой шанс и я пытаюсь действовать так, как могу.
А вы смейтесь, рисуйте фотожабы — их остроумность всегда сможем обсудить в колонии общего режима, куда скоро попадём все, кому повезёт не попасть в колонию строгого режима


Ладно, Варламов не соглашается, не понимает важности момента и его не уговорить.

Но почему не соглашается на эту роль сам уговаривающий? Невыставление кандидатуры Максима Каца на праймериз кандидата в мэры - часть соглашения с Яблоком и Митрохиным?

Не сочтите за оффтоп, но чтобы читали посты, Максим, чаще надо в них высказываться на текущие события. Только лишь партстроительство и элекшен не так увлекательны, а временами даже неактуальны.

все правильно написал, надо палкой гнать на выборы, а то много диванных воинов, а тут есть шанс все сделать вживую.

Над Кацем смеются не потому, что не верят в победу, а потому, что он выглядит, действительно, нелепо. Кац - фрик!

Вы молодец! Я Вас понимаю и поддерживаю. Обречённости и пассивности быть не должно. Нужно нам всем брать пример с той лягушки, которая бултыхалась в крынке с молоком и в итоге спаслась, сбив из молока масло.

Предлагаю Парфенова и Дудя!

Согласен! зовите

Варламов, приди!!!

Максим, я очень уважаю ваше упорство и оптимизм и от души желаю добиться достойного результата в интересах всех москвичей. Но ради бога, как у вас в сегодняшнем списке кандидатов на праймериз могли оказаться такие неадекваты? Казак, который "в войну обслуживал тысячу лошадей"? "За Митрохина порву, как Тузик грелку"? Дискуссия "прав ли был Фандорин" в качестве предвыборного заявления? "Жил на месте конюшни"? Стоит ли удивляться, что в эту компанию не хотят попадать Азар, Ширшина или Сапрыкин: кому охота ассоциироваться с городскими сумасшедшими и пенсионерами-изобретателями. Может быть, не позорить внятных кандидатов и все-таки убрать из списка наиболее одиозные личности? Или вы считаете, что они создают эффект массовости и всенародности выдвижения, который важнее нормального имиджа?

В этом списке те, кто сам себя выдвинул. Нет процедуры позволяющей запретить кандидату выдвигаться, вручную каким-то умным человеком это не модерируется. Для этого есть выборщики

Варламов - это было бы офигенно ваще

Варламов не пойдёт на выборы

был шанс на базе Яблока организовать настоящие общедемократические праймериз, но отказав Яшину вы подорвали доверие этой процедуре не на какие-то проценты, а в разы. Так что не удивляйтесь. Боремся с Путиным, а сами используем его методы.

Зачем же нам в Яблоке человек, который Яблоко называет раз в пару месяцев Кремлёвской партией и был из него исключён? Понятно что он глава района, это классно, но есть ещё 6 других глав районов которые так не делают.

Вот уж последний кого бы я поддержал это Яшин. И сам он вроде не изъявлял желание идти от партии которую так ненавидит

Без хотя бы короткий прямой речи на камеру оценить адекватность персонажей очень непросто.

Кто хотя бы немного интересуется политикой - тот уже наизусть знает всех основных претендентов )

А почему собственно не дать спокойно Яшину пойти, не пытаясь создать конкуренцию со стороны яблока? Долг перед партией сильнее чем долг перед обществом?

Потому что Яшин пойдёт с печки на лавку. Его даже выдвигать некому, не говорю про депутатов. Это ровно такая же история как Навального — выдвинутся зная что точно не будешь в бюллетене чтобы дискредитировать выборы.

Такие походы помогают власти спокойно пройти кампанию. Зачем их поддерживать? Долг перед обществом это представить альтернативу на вторых по важности выборах в стране, а не оставить общество с бюллетенем где голосовать не за кого и Собянина с 80%

Edited at 2018-05-17 01:11 pm (UTC)

Журналисты не идут на выборы, к которых "главное - участие", это совершенно понятно и предсказуемо, выборы не дадут им ничего вообще. Особняком стоит Варламов, который, чёрт побери, архитектор и, якобы, любит Москву. Но он, что называется, ссыт ответить за базар - когда очередной угрюмой весной варламовская Москва утонет в грязи его репутация будет уничтожена.

Максим, скажите пожалуйста, а зачем в данном случае вообще праймериз? Ведь это выборы в два тура, то есть чем больше зарегистрируется кандидатов, тем лучше? Или Яблоко может выдвинуть максимум одного кандидата?

Яблоко не может выдвинуть больше одного кандидата

Сам же все правильно написал и понимает. Яблоко не может выдвинуть сильного кандидата, поскольку никто сильный-известный от Яблока не будет выдвигаться, поскольку все не дураки и понимают что
- такого рода "праймериз" слишком закрытые, и более того с предфильтром "яблочности". а что сильный кандидат не может критиковать Яблоко? Кац может мочить Митрохина, а Яшин - может мочить Яблоко?
- будет мало нормальных кандидатов и мало "выборщиков" будет участвовать

И будет именно так: Митрохин, допуск и 3%. потому что нефиг устраиваить такие "праймериз".

Это открытые праймериз в которых может участвовать любой сторонник партии. Понятное дело что противники партии не могут участвовать в праймериз.

Если это приведёт к выдвижению Митрохина — ну ок, опять мы все проиграем. Но я хотя бы попытаюсь это предотвратить

Edited at 2018-05-17 01:50 pm (UTC)

Сил вам, Максим!