?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кац нас позвал на выборы, ха-ха, как смешно
maxkatz

Про меня тут сделали фотожабу




Действительно, последнюю неделю я предлагаю тем, кого вы тут называли в опросе возможным кандидатом, выдвинуться на выборы.
Есть определённый список людей, с кем я рад бы был вести мэрскую кампанию, и я стараюсь их убедить. Они все отказываются.

Да, очень весело сейчас посмеяться над нелепым Кацем, который борется с ветряными мельницами. Один из тех, кого вы пару раз называли, с очень умным видом сказал мне при случайной встрече «меня не интересуют процедуры с предетерминированным результатом!». До последней стадии картинки дело с ним так и не дошло.

Как обычно на такой стадии кампании я тот, кому больше всех надо. Все мне рассказывают, что ничего не получится, что сделать ничего нельзя, что никто выборы не выиграет и даже на них не пойдёт. А я продолжаю убеждать, что нужно попытаться и вот становлюсь объектом фотожаб.

Выученная беспомощность очень сильный психологический механизм. Система настолько убедила людей в том, что бороться бесполезно, что всё происходящее вокруг они воспринимают как доказательство того, что лучше даже не пробовать.

— Год же назад мы выиграли муниципальные выборы, а в 2013 вон чего устроили. Почему вы говорите, что власть сможет не допустить сейчас такого?
— Ну они же там не дураки! Наверняка научились на своих ошибках!

Любые самые нелепые конструкции оправдают сейчас бездействие. Такое психологическое состояние у общества. И один только явно сошедший с ума Кац бегает и пытается что-то сдвинуть. И это да, всё сложнее, уже даже и посты никто не читает.

Конечно, я не один, у нас большая команда и мы давно пытаемся сдвинуть всё с места и иногда даже что-то выходит. Сам факт того, что в Яблоке открытые праймериз происходят, а не просто молча выдвинули Митрохина, это уже большой шаг вперёд.

Выборы мэра Москвы вторые по важности в стране. Их нельзя сфальсифицировать сейчас, может свалиться весь Путин в результате такого. Их трудно пройти спокойно потому, что при всех СМИ и прочем рейтинг Собянина в районе 55% на старте кампании.
Системные партии все будут утрамбованы и выдвинут не пойми кого, а несистемные политики не будут допущены. На тему недопуска можно пару дней побузить, потом все забудут и власть пройдёт вторые по важности выборы так же, как и первые, без даже намёка на сопротивление.

Но есть Яблоко. Оппозиционная партия, пусть не такая сильная, как бы нам всем хотелось, с объявленной большой и открытой процедурой. Она может выдвинуть кого-то такого, кто вызовет у людей воодушевление, проведёт с нашей помощью крутую кампанию и уведёт Собянина на второй тур.
Это возможно. Не 100%, конечно, и даже не 50% на такой сценарий, но и далеко не 0%. Это тот шанс, который мы с вами можем использовать, чтобы повернуть курс, по которому идёт власть. Чтобы произвести сильного спикера от нашего фланга, который будет громко заявлять наши ценности. Чтобы дать бой и показать, что не всё единогласно.

И вот я хожу убеждаю тех, кто мог бы пойти, а никто не хочет. Да, убеждаю публичных известных людей наших взглядов, журналистов. Потому что эти выборы не про управление городом, а про демонстрацию альтернативы и набора для неё высокого процента.
Даже в случае победы эта должность не про управление городом будет, а про политику. С управлением будут разбираться замы, которых любой из обсуждаемых журналистов легко найдёт и назначит. Но мы живём в авторитарной системе, выборы тут не про управление вовсе, а про оппонирование этой системе и кандидат нужен не тот, у кого программа лучше, а тот кто объединит вокруг себя больше людей.

Если будет выдвинут Митрохин, а это при текущем составе кандидатов запросто может произойти, для мэрии эти выборы пройдут по максимально спокойному сценарию. Он наберёт 3% и это все знают, он не объединит вокруг себя никого, будет мочить всех других демократов и сосредоточится на локальных проблемах Москвы. Никого другого не допустят.
Вы можете потом сколько угодно говорить, что это не ваш кандидат и он вас не представлял, это никого не будет интересовать.

Если Яблоко сейчас выдвинет необычного кандидата, Юрия Сапрыкина, Илью Азара, Михаила Зыгаря, Илью Варламова, Галину Ширшину — всех тех, к кому я хожу сейчас, сценарий будет совсем другой. Никакого не будет спокойствия, будет конкуренция между двумя кандидатами, а могут допустить и третьего.

Когда есть шансы серьезно повлиять на развитие страны — надо действовать. Мэрские выборы это такой шанс и я пытаюсь действовать так, как могу.
А вы смейтесь, рисуйте фотожабы — их остроумность всегда сможем обсудить в колонии общего режима, куда скоро попадём все, кому повезёт не попасть в колонию строгого режима


  • 1
Так как же вы станете известным, варясь в собственном соку?
Ну вот я - постоянный многолетний избиратель Яблока, что вижу происходит последние пару недель? навскидку - избиение безоружных граждан нагайками в центре Москвы, "свалочные бунты", торжественное открытие крымского моста, очередная эскалация в Сирии с гибелью очередных наших военных, приковывание известного худрука наручниками к койке, поход рублебакса на 10% в обе стороны, наполеоновские обещания прорыва РФ в топ-5 экономик мира, призывы в главном законодательном органе страны к расправе с изменниками Родины.

Все это конечно не так актуально как праймериз в партии с 1% (пусть сфальсифицированной) поддержкой общества, но какая в противовес этому повестка вашего блога? За последние пару десятков постов : праймериз-выборы-муниципальный фильтр-праймериз-выборы-муниципальный фильтр и т.д. по кругу.

"Так как же вы станете известным, варясь в собственном соку?"

К сожалению, у кардинала Ришелье, при всех его положительных качествах как управленца не было никаких шансов стать королем Франции. У человека с фамилией Кац нет шансов стать мэром столицы современной России. Давайте смотреть правде в глаза.

  • 1