?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Несколько аргументов про выдвижение
maxkatz
Решил написать своё мнение по поводу некоторых вопросов, возникающих у кандидатов на яблочных праймериз

Я не подхожу для работы мэром, у меня мало опыта
На самом деле на этой процедуре осенью не будут выбирать мэра, мы же с вами это знаем. Это процедура переназначения властью самой себя. Понятно, что это не выборы, когда за одного кандидата все от дворников до судов.
Поэтому не так важно, хорошим ли бы вы были управленцем в случае победы. Важно насколько люди уверены в чистоте ваших намерений, насколько точно вы не сольётесь по пути или после получения их голосов. А ещё важно, насколько хорошо вы умеете доносить мысли, сможете ли вы сделать так, чтобы наш голос звучал громче.
И ещё важно — сможете ли вы объединить разных людей наших взглядов. А как вы будете управлять городом и какая у вас программа это девятнадцатый вопрос на этой процедуре.

Конечно, шансы на второй тур есть. У Собянина рейтинг на старте около 55% и легко может упасть. Конечно, если власть оступится, то мы должны использовать эту возможность. Но не в управлении городом тут вопрос.

Я помешаю другим оппозиционным кандидатам
Сейчас три человека заявили о желании баллотироваться. Илью Яшина некому выдвигать, он год назад с шумом вышел из ПАРНАСа, давно поругался с Яблоком, в плохих отношениях с ГИ и Нечаевым. Без выдвижения от партии нужно собрать 40,000 подписей за 3 недели, это невозможно.
Кроме того, у Яшина нет никакой поддержки среди депутатов. До кучи Едро объявило, что ему (а также Гудкову и почему-то мне) не позволит пройти фильтр, а у них блокпакет.

Выдвижение Яшина это история про борьбу с муниципальным фильтром. Она важная, мы должны будем её поддержать. Я уверен, что вы найдёте способ, как это сделать, будучи кандидатом от Яблока.

История с выдвижением Гудкова сейчас выглядит немного анекдотично. Он покинул огроменную боевую формацию с нами, стал работать с Собчак. Не похоже, что он может всерьез претендовать на регистрацию, и вообще непонятно, что там происходит с партией.
Также о выдвижении заявил Сергей Митрохин.

Если Яшин или Гудков всё-таки зарегистрируются, то я уверен, что вы сможете договориться, как вести кампании, чтобы максимизировать вероятность второго тура. Уж точно вы это сделаете лучше Митрохина. Общему делу ваше выдвижение от Яблока никак не помешает.

Есть более достойные кандидаты
Возможно, что да. Но есть 3300 выборщиков. Реально независимых людей, наших сторонников, которые что-то важное общественно-политическое делали. Почему бы не дать им решить?

Вы поучаствуете в дебатах, поговорите с единомышленниками, которые тоже выдвигаются, потратите на это 5 дней. А потом выборщики решат, стоит ли вас выдвигать, почему бы не предоставить им такую возможность?

Я не смогу провести кампанию
Это будет сложно. Мы поможем, но сложно будет и деньги искать, и переламывать апатию, которая вокруг сейчас у всех. Но надо ведь это делать, мы иначе никак не победим. Сложно, но нужно попробовать.
Может, ничего не выйдет. Ну мы тогда останемся на том же месте, что сейчас.
А может быть, что все получится. Тогда у нас как минимум появится ещё один оппозиционный спикер, мы усилим Яблоко. А как максимум — мы можем сделать второй тур и показать, что единомыслия как минимум в столице нет. Это стоит того, чтобы попытаться

А вдруг всё заранее известно и победит Митрохин
Точно нет. Посмотрите на состав выборщиков:


  • 564: Зарегистрированные члены партии в Москве. Из них где-то 300 это твёрдые сторонники Митрохина.

  • 297: Члены партии на учете в Москве. Это новые люди, вступившие в партию,

  • 45: Члены федеральных руководящих органов Яблока,

  • 831: Кандидаты в муниципальные депутаты (из них 186 депутаты),

  • 330: жертвователи Яблока с 2016 года. Многие — жертвователи муниципальной кампании,

  • 33: кандидаты в Госдуму в Москве (да, Дмитрий Гудков выборщик),

  • 407: члены УИК и ТИК с правом решающего голоса,

  • 817: Наблюдатели и ПСГ,

  • 565: Волонтеры. Те, кто зарегистрировались на сайте Явлинского и взяли агитматериалы для распространения дома,

  • 137: Московские доверенные лица на президентских выборах президента

Итого: 3447. Если всех сложить, то выйдет больше, ведь некоторые входят сразу в несколько категорий. Но у них в любом случае всего один голос.
Как минимум 2295 выборщиков точно никак не связаны с Митрохиным и, скорее, являются его оппонентом.
Он может выиграть, если они не придут голосовать. Ну тут уж что поделаешь.
Добавится к этому составу ещё по 10 выборщиков от каждого кандидата и какое-то количество, но не более 450 выборщиков, которые приходят по заявкам отсюда: https://msk.yabloko.ru/voter/add.
Процесс с заявками совершенно прозрачный, сейчас большинство заявок от людей из моего твиттера.
Это точно независимая процедура

Резюмируя

Выдвижение на праймериз Яблока завтра до 17 часов. Кандидата от Яблока сложно сейчас не допустить и процедура праймериз такая, что их выиграет самый достойный кандидат, а не самый опытный партиец.
Мы со сторонниками соберёмся в 15 часов, чтобы оставить подписи для опаздывающих и помочь пройти регистрацию в экспресс-режиме. Выдвигайтесь: https://msk.yabloko.ru/become







  • 1
У Собянина серьёзно такой низкий рейтинг? В 2013 же на старте вроде был больше 70.

Если посмотреть в ФБ главный яблочный ресурс "Партия Яблоко" (ну и еще "Сторонники Яблоко"),то видно, что ни обсуждений,ни пожеланий по кандидатам среди подписчиков нет.Тишь да гладь.Как партия(Явлинский, Митрохин, Иваненко и К') скажет - так и примут к сведению.. Вы же,Максим,апеллируете к молодёжи, к новым лицам - что,в принципе,очень хорошо. Но предстоящая кампания - это не выборы управленца(солидарен с Вами),а попытка разбудить Москву.С её многочисленным демократическим электоратом со времён Сахарова, Афанасьева,Старовойтовой.. Из имеющегося же списка не вижу никого такого масштаба и получится просто для кого то как промоушен.

>Если посмотреть в ФБ главный яблочный ресурс "Партия Яблоко" (ну и еще "Сторонники Яблоко"),то видно, что ни обсуждений,ни пожеланий по кандидатам среди подписчиков нет.

Фейсбук вообще говно. В группах в тысячи человек комментариев и лайков под каждым постом как кот наплакал.

Максим же так и пишет что это промоушн для нового адекватного спикера и усиления Яблока. Если вы знаете человека подходящего масштаба, уговорите его учавствовать в праймериз.

А вот любопытно, на праймериз второй тур будет в любом случае? Если, допустим, те три-четыре сотни Митрохинских сторонников в едином порыве проголосуют за него, а голоса остальных явившихся выборщиков ровным слоем размажутся по его конкурентам, и в итоге за Митрохина будет 51% от числа проголосовавших, он сразу пойдет в кандидаты?

Там в первом туре голосование рейтинговое: голосуют сразу за троих. Первый приоритет получает 3 балла, второй 2 балла, первый 1 балл.
Победа в первом туре при таких условиях почти невозможна

Действительно, неплохая система - надеюсь, и правда сработает, как задумано :)

Если я добавляю свою анкету в кандидаты в выборщики и вам я не нравлюсь - это будет игнор или будет какое-то уведомление с отказом в допуске к строительству ПРБ?

Записывался в выборщики - пока игнор

Если я правильно помню твои комментарии, ты крымнашист.

Я тоже не нашёл себя в выборщиках

С одной стороны как бы все красиво, с другой стороны нельзя не заметить изрядную долю лукавства.
По именам люди все достойные и симпатичные, но смутно себе представляю, чтобы яблочники (даже на обычном для себя уровне) бросили все ресурсы и активно впряглись в кампанию, например, Николаева. Явлинский нашел бы спонсоров, "митрохинские" и "кацевские " активно бы волонтерили.
А о всеобщей поддержке за пределами яблока говорит вообще не стоит. Нет, ребята, отмазки типа "Гудкова не зарегистрировали - сам виноват, Яшину не от кого выдвигаться, мы все белом и ни при чем " не проходят никак. Никаких шансов на сильную кампанию (хотя бы 1/10 от Навальновской 2013) на горизонте даже не видно.

Вы правы, скорее всего опять будут разрозненные группы оппозиционеров тянуть всё в разные стороны. Сейчас такие интересы у оппозиции: Навальному надо чтобы никто не набрал много и максимально дискредитировать процедуру выборов, Гудков и компания просто исчезнут с радаров, а мы недостаточно сильны чтобы такую историю вытянуть. Наиболее вероятный сценарий: вкладывание больших ресурсов в кампанию против явки и в кампанию за нашего кандидата и низкий результат (7-10%).

Но всегда есть шансы что что-то в головах у людей повернётся. Кто-то известный выступит и призовёт вписаться за Русакову, какая-то авария случиться в городском хозяйстве или внешней политике и упадёт рейтинг власти, может внезапное объединение или финансирование кампании. Поэтому надо делать то, что возможно, биться до конца. Я и делаю

Наиболее вероятный сценарий: вкладывание больших ресурсов в кампанию против явки
------------------------------------------
Какой смысл ?
- это не президентские выборы, минимальная явка 2013 никак не мешает Собянину править городом, а Навальному гордиться крутой кампанией.
- кандидат может оказаться вполне приличный. Русакова - не Собчак, в спойлерстве и сотрудничестве с мэрией не замечена, поэтому многие кампанию воспримут отрицательно.

Навальный же прекрасно понимает, что стратегия бойкота на недавних выборах - безвыигрышная, но тогда иного варианта не было. А здесь-то зачем ? Скорее уж будет вариант думских выборов.

Edited at 2018-05-19 10:17 pm (UTC)

"у Яшина нет никакой поддержки среди депутатов"
Ничего, что он глава муниципального округа Красносельский?

Ничего. В праймериз участвуют два других главы, всего независимых глав в городе как минимум 11

Максим, а почему вы сами не участвуете в этих праймериз?

В текущей ситуации, как мне кажется, участвовать Максиму противопоказано. Он может весьма уверенно выиграть эти предвыборы в "Яблоке" и стать кандидатом, но тогда со стопроцентной вероятностью Алексей завандалит эти выборы, так как у него с Максимом личная неприязнь. В других случаях есть шанс (не гарантия), что как минимум Навальный не будет призывать к бойкоту, а просто проигнорирует, обойдет молчанием.

Edited at 2018-05-20 04:44 am (UTC)

Вот уж последнее что меня беспокоит это мнение и позиция Навального :)

Рано мне просто ещё

(Deleted comment)
у Навального нет противостояния, а с Максимом есть.
---------------------------------------------
Это просто ложь или , если точнее, все ровно наоборот, противостояние с Навальным есть у Максима. Это , извините, именно Кац всегда строит комбинации , обсуждает и пытается влезть в дела Навального, нардеп, Котляр, выборы в Костроме и т.д. (даже ответ Навального в интервью на Дожде и тот по инициативе Каца). А вот примеров, подтверждающих ваши теории, в природе нет. Претензии к Навальному в лучшем случае "он не поддержал", как в случае с мундепами.

Да, если бы не работала ни одна ссылка в нижеприведённых постах Максима, можно было бы поверить в такую картину. Одна проблема: все высказывания Навального, на которые ссылается Максим - рабочие и их можно прочитать хоть сейчас.

https://maxkatz.livejournal.com/594946.html
https://maxkatz.livejournal.com/531763.html

Торкните , разнообразия для, хоть в одну, подтверждающую тезис zur1234 "Навальный подпортил по причине противостояния" ?

Соболь как бы намекает в надежде сорвать какой-то проект Каца ? Да нет, почтенный, это Кац развил бурную деятельность по дискредитации нардепа, на которую другой стороне пришлось реагировать.

Волков в Калуге говорит про мурзилок в рамках кампании очернения конкурентов из ГИ ? Да нет, почтенный, это снова Кац развил бурную деятельность "они обманывают избирателей", на которую пришлось реагировать.
Учитывая претензии к Навальному по последнему проекту с политическим убером "он молчал и не помогал", запаритесь высасывать из пальца, выискивая следы происков Навального.

Рано это первый пункт из списка в посте или третий?

Не исключено, что четвёртый.

Максим, давно и с большим удовольствием читаем с женой твой журнал аж из Милана.
недавно обнаружили, что ваш с Ильей PDF о транспорте в Москве в Интернет исчес.
да и поиск по твоему сайту ничего не дал.
где можно было бы скачать оное?

Читаю - главное не Митрохин, вспоминается - главное не Навальный. Митрохин со всеми переругался. Максим, ты сам читаешь и осмысливаешь, что пишешь? Ты бы хоть таких глупостей не писал, праймериз выглядели бы более нужными. А так ты опять доказываешь, что праймериз - твоя попытка сместить Митрохина. И тебе всё равно, кто будет кандидатом от Яблока. Главное убрать Митрохина. А потом ты кинешь этого кандидата, т.к. он наберет меньше 3% и будешь говорить, что этот кандидат - отработанный материал. Ну и слова, что кто-то "со всеми переругался", не тебе Максим произносить. И на это всё с улыбочкой смотрит Явлинский и потирает руки, т.к. вы деретесь друг с другом, ослабляете друг друга и наверно даже уничтожаете друг друга.

надо СРОЧНО начинать окучивать Ройзмана. серьёзно

  • 1