?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Несколько аргументов про выдвижение
maxkatz
Решил написать своё мнение по поводу некоторых вопросов, возникающих у кандидатов на яблочных праймериз

Я не подхожу для работы мэром, у меня мало опыта
На самом деле на этой процедуре осенью не будут выбирать мэра, мы же с вами это знаем. Это процедура переназначения властью самой себя. Понятно, что это не выборы, когда за одного кандидата все от дворников до судов.
Поэтому не так важно, хорошим ли бы вы были управленцем в случае победы. Важно насколько люди уверены в чистоте ваших намерений, насколько точно вы не сольётесь по пути или после получения их голосов. А ещё важно, насколько хорошо вы умеете доносить мысли, сможете ли вы сделать так, чтобы наш голос звучал громче.
И ещё важно — сможете ли вы объединить разных людей наших взглядов. А как вы будете управлять городом и какая у вас программа это девятнадцатый вопрос на этой процедуре.

Конечно, шансы на второй тур есть. У Собянина рейтинг на старте около 55% и легко может упасть. Конечно, если власть оступится, то мы должны использовать эту возможность. Но не в управлении городом тут вопрос.

Я помешаю другим оппозиционным кандидатам
Сейчас три человека заявили о желании баллотироваться. Илью Яшина некому выдвигать, он год назад с шумом вышел из ПАРНАСа, давно поругался с Яблоком, в плохих отношениях с ГИ и Нечаевым. Без выдвижения от партии нужно собрать 40,000 подписей за 3 недели, это невозможно.
Кроме того, у Яшина нет никакой поддержки среди депутатов. До кучи Едро объявило, что ему (а также Гудкову и почему-то мне) не позволит пройти фильтр, а у них блокпакет.

Выдвижение Яшина это история про борьбу с муниципальным фильтром. Она важная, мы должны будем её поддержать. Я уверен, что вы найдёте способ, как это сделать, будучи кандидатом от Яблока.

История с выдвижением Гудкова сейчас выглядит немного анекдотично. Он покинул огроменную боевую формацию с нами, стал работать с Собчак. Не похоже, что он может всерьез претендовать на регистрацию, и вообще непонятно, что там происходит с партией.
Также о выдвижении заявил Сергей Митрохин.

Если Яшин или Гудков всё-таки зарегистрируются, то я уверен, что вы сможете договориться, как вести кампании, чтобы максимизировать вероятность второго тура. Уж точно вы это сделаете лучше Митрохина. Общему делу ваше выдвижение от Яблока никак не помешает.

Есть более достойные кандидаты
Возможно, что да. Но есть 3300 выборщиков. Реально независимых людей, наших сторонников, которые что-то важное общественно-политическое делали. Почему бы не дать им решить?

Вы поучаствуете в дебатах, поговорите с единомышленниками, которые тоже выдвигаются, потратите на это 5 дней. А потом выборщики решат, стоит ли вас выдвигать, почему бы не предоставить им такую возможность?

Я не смогу провести кампанию
Это будет сложно. Мы поможем, но сложно будет и деньги искать, и переламывать апатию, которая вокруг сейчас у всех. Но надо ведь это делать, мы иначе никак не победим. Сложно, но нужно попробовать.
Может, ничего не выйдет. Ну мы тогда останемся на том же месте, что сейчас.
А может быть, что все получится. Тогда у нас как минимум появится ещё один оппозиционный спикер, мы усилим Яблоко. А как максимум — мы можем сделать второй тур и показать, что единомыслия как минимум в столице нет. Это стоит того, чтобы попытаться

А вдруг всё заранее известно и победит Митрохин
Точно нет. Посмотрите на состав выборщиков:


  • 564: Зарегистрированные члены партии в Москве. Из них где-то 300 это твёрдые сторонники Митрохина.

  • 297: Члены партии на учете в Москве. Это новые люди, вступившие в партию,

  • 45: Члены федеральных руководящих органов Яблока,

  • 831: Кандидаты в муниципальные депутаты (из них 186 депутаты),

  • 330: жертвователи Яблока с 2016 года. Многие — жертвователи муниципальной кампании,

  • 33: кандидаты в Госдуму в Москве (да, Дмитрий Гудков выборщик),

  • 407: члены УИК и ТИК с правом решающего голоса,

  • 817: Наблюдатели и ПСГ,

  • 565: Волонтеры. Те, кто зарегистрировались на сайте Явлинского и взяли агитматериалы для распространения дома,

  • 137: Московские доверенные лица на президентских выборах президента

Итого: 3447. Если всех сложить, то выйдет больше, ведь некоторые входят сразу в несколько категорий. Но у них в любом случае всего один голос.
Как минимум 2295 выборщиков точно никак не связаны с Митрохиным и, скорее, являются его оппонентом.
Он может выиграть, если они не придут голосовать. Ну тут уж что поделаешь.
Добавится к этому составу ещё по 10 выборщиков от каждого кандидата и какое-то количество, но не более 450 выборщиков, которые приходят по заявкам отсюда: https://msk.yabloko.ru/voter/add.
Процесс с заявками совершенно прозрачный, сейчас большинство заявок от людей из моего твиттера.
Это точно независимая процедура

Резюмируя

Выдвижение на праймериз Яблока завтра до 17 часов. Кандидата от Яблока сложно сейчас не допустить и процедура праймериз такая, что их выиграет самый достойный кандидат, а не самый опытный партиец.
Мы со сторонниками соберёмся в 15 часов, чтобы оставить подписи для опаздывающих и помочь пройти регистрацию в экспресс-режиме. Выдвигайтесь: https://msk.yabloko.ru/become







  • 1
>Если посмотреть в ФБ главный яблочный ресурс "Партия Яблоко" (ну и еще "Сторонники Яблоко"),то видно, что ни обсуждений,ни пожеланий по кандидатам среди подписчиков нет.

Фейсбук вообще говно. В группах в тысячи человек комментариев и лайков под каждым постом как кот наплакал.

  • 1