maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Митрохин расправляет плечи
maxkatz
Сегодня третий день дебатов в Яблоке. Смотреть их можно тут. Первые два дня выиграли фавориты, главы районов Яков Якубович и Елена Русакова.
Победители каждого дня дебатов выходят в грандфинал, который пройдёт в субботу. Там будет выявлен победитель всех яблочных дебатов на этих праймериз, ну а потом уж будет голосование. Дебаты это, скорее, фановая история, на исход и итоговое выдвижение она влияет косвенно, но всё же важна.

В первые два дня дебатов Сергей Митрохин вылетал прямо в отборочном раунде. Это привело к длиннющим обличающим нехорошего Каца постам в соцсетях, мол, система голосований нечестная.
На третий день Митрохину повезло — против него был относительно слабый оппонент и он выиграл наконец отборочный тур




Кстати, дебатировал он намного лучше. Кажется, прочитал мои рекомендации.

Митрохина пришло поддержать довольно много людей, поэтому он набрал больше всего голосов в отборочном туре и по правилам сразу же попал в вечерний финал



Проблема, однако, в том, что в финале голоса тех, кто против Митрохина, могут разделиться, а сторонники Митрохина проголосуют консолидированно. Это создаёт риск того, что он может выиграть и эти, и субботние дебаты, и внезапно оказаться победителем всех яблочных дебатов, это может дать ему преимущество перед реальным голосованием.

Противники Митрохина, которых довольно много (и я в их числе), сейчас обсуждают, как быть с вечерними дебатами, кого там поддержать, чтобы Сергей Сергеевич не победил.

Призываю всех, а особенно выборщиков, не пропустить сегодняшний вечерний финал. В 19:00 начало, идти дебаты будут 2 часа, голосование начнётся в 20:50.
Можно посмотреть прямо в Яблоке — Пятницкая 31, вход свободен для всех, на охране скажите, что на дебаты

Проверить, выборщик ли вы, можно тут. Там же можно подать заявку, если нет. Приходите, тут у нас интересно :). Я буду




Upd. Результаты





Сервис регистрации выборщиков работает очень своеобразно: заявку принимает, пишет "мы вам позвоним/напишем" и замолкает. Неудивительно, что победит Митрохин, если других выборщиков не допускают и не объясняют в чем дело.

Цвет штанов поддержки яблока недостаточно малиновый?

+1. Обратной связи никакой

Дебатировал он действительно лучше, чем позавчера и вчера. Видимо, решил поработать над качеством, понял, что на одном имени не выехать. Интересно будет послушать, как он будет вести себя в финале против более серьёзных оппонентов.

Не очень понятно, как там голосовать. Вот я проверил себя по номеру телефона, оно говорит что я выборщик, а по ссылке хочет какую-то почту. Ок, ввел почту, туда приходит ссылка, там написано "для вас голосований нет".

Проверьте вашу почту, которая зарегистрирована в Яблоке и обязательно проверьте спам.

Если не поможет пишите в телеграм @enbarkov

Игры в нагон избирателей...

Максим, на будущее просьба указывать адрес более точно, чем просто Пятницкая 31. так как там их несколько строений.

ну уж флаг яблочный сложно не заметить

при явке ок. 6% (на дебатах голосует ок 200 человек из 3300 выборщиков) голосование явно мобилизационного типа, кто больше пригласил своих "ядерных" сторонников (голосуют только за него в любых обстоятельствах),тот и выиграл

Сегодня не смог посмотреть/поголосовать, но первые два дня Митрохин был дно-дно как дебатер, уровня позднего Ельцина/главы синих-синих ведерок. При этом привлекал своей фигурой больше голосующих (тайно, так что непонятно за кого) людей, чем любой другой кандидат.

Похоже, вечером будут действительно интересные дебаты.

Плохо, что многие, как и вы, консолидируются за/против личности, а не за/против того, что она говорит во время конкретных дебатов.

Edited at 2018-05-24 01:49 pm (UTC)

>Противники Митрохина, которых довольно много (и я в их числе), сейчас обсуждают, как быть с вечерними дебатами, кого там поддержать, чтобы Сергей Сергеевич не победил.

А в чем смысл дебатов, если выборщики уже заранее будут настроены голосовать за кого-то конкретного, даже если он провально выступает? Почему бы тогда просто без дебатов не голосовать?

Затем же зачем дебаты у настоящих выборов - для избирателей которые не знают за кого голосовать.

Кстати в выборщики регистрируют всех подряд.
Я по фану вбил Олег Узбек с левыми данными, левой почтой, рандомным телефоном и написал, что жертвовал на мундепов(без пруфов, естественно не правда). Даже почту не подтверждал, потому указал чужую oleg14@gmail.com.
В итоге меня зарегестрировали, можете проверить Олег Узбек - выборщик Яблока))
Без подтверждения мыла, без подтверждения телефона и прозвона, без проверки по базам пожертвований))
Так что сколько там фейков и насколько можно доверять голосованию в 200 человек можете судить сами.

а покажите пруф что вы можете проголосовать

То есть, на дебатах можно голосовать только за одного выступающего? Надеюсь хотя бы на избрании кандидата можно будет поставить галочку за нескольких кандидатов?

За троих можно будет проголосовать. Там рейтинговое голосование будет. Кому вы отдаете первое, второе и третье место

Максим, а Вы знаете, что за история сегодня была с видео, где Явлинский поддержал Митрохина на праймериз? Его выложили на канал Яблоко в ютубе, я успел посмотреть, но потом его довольно быстро то ли удалили, то ли скрыли... Зачем я выложили и почему удалили, я, честно говоря, не понял. А Вы знаете?

Ну очень узкая тусовка у вас, трансляцию смотрело меньше 200 человек. Это как один вагон метро. Кактус в 9 утра со скучным Ляскиным и то смотрят в разы больше народу. Посмотрел финал и результаты были явно субъективные, просто голосовали сторонники. Плюс только в том, что на этих дебатах все перезнакомятся, может из этого будет толк...))

А где, в каких соцсетях, Митрохин писал длиннющие посты про нехорошего Каца? Хотел почитать, но в его Фейсбуке-Твиттере вроде ничего такого нет...

А мне вчера пришла смс-ка от Мосяблока с призывом голосовать за Митрохина. Вот это как вообще?


С призывом же, а не с требованием под страхом исключения.

Очевидно, что и Беседина как бы выиграла исключительно благодаря мобилизации сторонников горпроектами. Если бы вместо ответов на вопросы декламировала стихи Пушкина, получила все те же 200 голосов.

Митрохин сделал выводы и якал намного меньше.
На общем фоне он ничем не выделялся, другие кандидаты были минимум не хуже. По мне лучше всех был Круглов.
Победила с большим отрывом самый слабый кандидат. Понятно опочему.
Получается занятная история не про выборов мэра, а про мобилизацию сторонников претендентами на московское отделение.

Да нет, Дарья молодец.
Она при всём прочем самый яркий кандидат. Хотя нередко она может выглядеть несколько наивно, максималистично, несерьёзно, но именно эта несерьёзность привлекает. Такой кандидат никогда не будет рассматриваться как "тот же Собянин, только наших взглядов".

?

Log in

No account? Create an account