?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Победители яблочных дебатов — грандфинал и что дальше
maxkatz
4 дня шли интереснейшие, на мой взгляд, яблочные дебаты. В каждый день был победитель, и теперь они встретятся в большом финале завтра вечером. Начало в 19:00, финал будет транслировать телеканал Дождь.

Я хочу представить вам финалистов и рассказать, что будет дальше — с реальным голосованием.

Яков Якубович, глава района Тверской



Яков поразил всех невероятно глубокими познаниям и компетентностью по широкому кругу вопросов. Кажется, нет такой темы в вопросах городской жизни, про которую Яков детально не знал бы принципы работы и её улучшения. И это не только деятельность на посту главы района, но и прошлый его опыт.

Яков выиграл дебаты в первый же день, в двух других выходил в финалы. Кроме глубоких знаний и компетентности он ещё и очень интересно рассказывает, красиво выступает и вообще крайне живой персонаж. На одни дебаты приехал на велосипеде складном




Елена Русакова, глава Гагаринского района



Елена Леонидовна самый опытный участник финала. Она 5 лет была единственным депутатом в Гагаринском районе и развила такую активность, что на следующих выборах её команда взяла все 12 мандатов с огромным отрывом от Единой России, а Елену саму избрали главой.
Она выиграла второй день дебатов, обойдя победителей двух других дней. Её выступления по градостроительной политике были очень убедительными, это её тема.

Дарья Беседина



Это вообще что-то с чем-то. Дарье 30 лет и она в Горпроектах со дня основания. Все 6 лет мы работали вместе на всех кампаниях и всех проектах, но никто из нас никогда не знал о талантах выступлений Даши! Она поразила всех компетентностью в вопросах транспорта и урбанистики, умением интересно излагать мысли, а также твёрже и чётче всех отстаивала нашу повестку. Никаких компромиссов и недомолвок, всё прямо. Вот нарезка её финальных дебатов




Ей выпало выступать в финале четверга против Сергея Митрохина. Митрохин мобилизовал всю свою поддержку, но Даша смогла его победить. Конечно, тут все за неё втопили, но она ещё на одних дебатах смогла выйти в финал и вообще — это, конечно, открытие наших праймериз

Андрей Морев, глава района Якиманка



Андрей смог объединить довольно разношерстный демократический совет Якиманки. В отличие от других кейсов, там все проблемы решаются внутри фракции, снаружи этот совет выступает единым фронтом. Такой навык — большая редкость для нашего фланга, а Андрей это умеет.
В политике он недавно, но человек опытный: ему 43 года, ранее вёл длительную карьеру в бизнесе.


Что дальше, как пройдёт голосование и кого будем выбирать
Дальше система такая: завтра с 19 до 21 пройдут дебаты, на них будет голосование выборщиков. Будут объявлены результаты и победитель дебатного турнира.

Дальше на праймериз выйдут все кандидаты, которые на 19 часов завтрашнего дня не снимут свои кандидатуры. Не только победители дебатов, все кандидаты. Голосование длится 3 дня: с воскресенье по вторник, только лично, только с паспортом, в Яблоке с 10 до 21 часа.

Там будет Митрохин. Он мобилизовывает большую группу сторонников, его поддержал Явлинский. По моим прикидкам, группы его сторонников не хватит, если наши выборщики, которые имеют другую позицию, придут и проголосуют консолидированно.

Система голосования такая: вы выбираете трёх кандидатов и располагаете их в приоритетности: наиболее подходящий для выдвижения, второй по вашему мнению и третий. При подсчёте за каждое первое место дают 3 балла, второе 2 балла, третье 1 балл.
Два кандидата, набравшие наибольшее количество баллов, проходят во второй тур (победа в первом туре почти невозможна).

Я принял для себя решение: буду голосовать за трёх победителей завтрешних дебатов. Кто займёт первые 3 места, за тех и буду голосовать и вас призову.
Решение принял не сам, обсудили со вступившими в партию в нашем чате. Решили, что все 4 кандидата из финала нам подходят, что я буду молчать завтра и не буду ни за кого агитировать в финале, а потом мы все вместе, консолидированно, призовём голосовать за тех трёх кандидатов, кто наберёт 3 первых места.
Так мы не распылим голоса и во второй тур пройдут два адекватных кандидата.

Завтрашние дебаты очень важны. Обязательно смотрите их и голосуйте, ну а потом не пропустите голосование в Яблоке. Очень важно выдвинуть хорошего кандидата, одного из этих четверых. Мы пытаемся делать настоящую политику в Москве в этой забетонированной системе. Вроде получается, но сейчас нам нужна ваша помощь.

Не пропустите эту возможность, смотрите, а потом приходите голосовать :)



Проверить, выборщик ли вы, можно тут.



  • 1
> Два кандидата, набравшие наибольшее количество баллов, проходят во второй тур (победа в первом туре почти невозможна).

А во втором туре снова очное голосование всех выборщиков на Пятницкой в течение несколько дней?

В развитых странах всегда стоит вопрос экономического развития. Рост количества рабочих мест, строительство новых предприятий.
Будет ли такая тема на дебатах, или уже была?
Или Москва по прежнему будет паразитировать на теле России?

>Или Москва по прежнему будет паразитировать на теле России?

А разве это вопрос мэра? Это же федеральный уровень. Разве мэр Москвы решает, как Москве паразитировать на теле России?

Edited at 2018-05-26 04:12 am (UTC)

А будет ли независимый контроль подсчёта голосов?

Независимый от кого? 3 члена ИК – от федерального бюро, 3 – от регсовета, по 1 – от каждого кандидата. От кого вам ещё нужна независимость?

>Там будет Митрохин. Он мобилизовывает большую группу сторонников, его поддержал Явлинский.

Ну, что, Максим, когда Явлинский станет плохим, негодным Явлинским? :) Да, знаю, что скажете, что он и не обязан никого поддерживать из новых, каждый решает сам. А кого ему еще поддерживать, если он никого из новых не знает, а Митрохина знает. Вообще, хорошо, что партия «Яблоко» вообще это все устроила, предоставила площадку и, главное, сумела составить договор, чтобы все было честно: кто победил, тот и кандидат. Ведь могло быть все иначе: коллегиально выдвинули бы Митрохина, и все на этом. Неудачи на последних выборах заставили «Яблоко» пока отказаться от этих междусобойчиков.

Пока писал все это, возник вопрос: а что значит "его поддержал Явлинский"? Есть какой-то механизм специально для Явлинского помимо голосования выборщиков? Или это просто на словах поддержал или призвал поддержать?

Явлинский видео записал в поддержку. Каждый может агитировать за/против кого угодно. Максим топит против Митрохина, Явлинский за. Посмотрим чья возьмёт, будет интересно. В том числе и после выборов, когда окажется, что Кацевская поддержка "толще и длиньше" Явлинской... Интересно, как на это отреагирует Явлинский.

Я за Дашу! И Яков тоже произвел очень приятное впечатление. Жаль, очно проголосовать не смогу, но на дебатах голосовал изо всех сил :)

да мы все за неё каруселили.

Даша конечно молодец, но надеюсь Яков в итоге победит - очень достойно выглядит в роли кандидата.

Да, лук у Даши хороший, но не мэрский.

Яков поразил всех невероятно глубокими познаниям и компетентностью по широкому кругу вопросов. Например, по поводу ядерных реакторов в черте Москвы, сказал примерно следующее "Да, я сам окончил МИФИ, никакой опасности от ядерных реакторов в Курчатнике, в МИФИ и других институтах НЕТ, все под контролем!"... видимо забыл добавить следующее - "...а до 1986 года мои коллеги и учителя из МИФИ и всего Средмаша, из всего Минэнерго говорили, что все под контролем и никакой опасности от канальных ядерных реакторов НЕТ, что проводить научные эксперименты на действующих АЭС можно и нужно... А почему рванул канальный реактор после крайне любопытного и полезного эксперимента по выбегу турбины на Чернобыльской АЭС, так это просто случайность, не обращайте внимание"...

Edited at 2018-05-26 08:49 am (UTC)

в Чернобыле безответственность хохлов сыграла роль Дарьи.

А вы друзья, как ни садитесь...

Вашу партию мог бы спасти Навальный, но вы уже давно ни ему, ни прочим не нужны.




Мог бы
Если бы не был ворюгой конченным
И не был бы конъюнктурщиком

А мне наиболее перспективным как руководитель высокого уровня кажется Морев. Остальные участники финала тоже - огонь?

Дождь - платный канал. Будет где-то общедоступная бесплатная трансляция?

По телефону меня нет в базе выборщиков, по имени и фамилии - есть? Как проверить, могу ли я голосовать?

А как Митрохин прокомментировал свое не попадание в финал дебатов?

  • 1