maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя выдвигать Митрохина от Яблока на выборах мэра
maxkatz
Меня тут разоблачали в том, что я топлю против Сергея Митрохина на этих праймериз, а не за кого-то конкретного. Это чистая правда, так и есть.
Любой из 4 кандидатов вышедших в финал дебатов будет, на мой взгляд, хороший кандидат от Яблока. А вот Митрохин, которого поддерживают лидеры партии, будет очень плохим кандидатом. Вот почему:


  1. Сергей Митрохин в прошлый раз ходил на выборы и набрал 3%. Этой одной причины самой по себе должно бы хватить — он идёт с такой же программой, с таким же имиджем чтобы набрать 3% ещё раз. Это ударит и по Яблоку и по оппозиции в целом,

  2. Митрохин во время дебатов показал свою полную некомпетентность в вопросах современной урбанистики. Он ничего не знает про устройство транспорта, про застройку он знает только то, что нельзя её делать точечной, ничего не понимает в архитектуре. В результате голосования выборщиков Митрохин дебаты с треском проиграл, 3 раза из 4 прямо в отборочном раунде,

  3. Митрохин слишком активно ссорится с другими оппозиционерами. Нам нужен такой кандидат, который будет уметь объединять людей, а не ругаться со всеми,

  4. Митрохин не гнушается применять административный ресурс чтобы не пускать нелояльных ему людей в партию, а также чтобы агитировать за себя сейчас,

Нужен новый человек. Праймериз Яблока показали, что есть другие крутые кандидаты: Якубович, Русакова, Морев или Беседина — в каждой из таких кампаний будет что-то интересное, будет что-то необычное, будет что-то мобилизующее.

В кампании Митрохина будет только разочарование, тоска и поражение. Такое выдвижение нелогично, оно ударит по Яблоку, так как люди опять посчитают, что ничего в партии нельзя изменить, оно ударит по оппозиции, потому что позволит Собянину спокойно выиграть выборы без реальной конкуренции, но с иллюзией кандидата от оппозиции.



Дело совершенно не в личном, это задача общественно-политическая: добиться нормального выдвиженца от второй партии в городе, от адекватной партии наших убеждений. Это должен быть не Митрохин.

Поэтому пожалуйста, смотрите в 19:00 финал дебатов. А потом голосуйте за 3 победителей дебатов на живых праймериз, они пройдут в Яблоке (Пятницкая 31) с воскресенья по вторник, голосование с 10 до 21 часа. Приходите с паспортом. Проверить выборщик ли вы можно тут.



  • 1

1-й пункт списка некорректный

В 2013 году был кандидат, который провел очень сильную и яркую кампанию. Именно поэтому у Митрохина получилось 3%. Если бы аналогичные ресурсы были мобилизованы и направлены на работу с Митрохиным, то его результат явно был бы совсем другим. Если случится так, что всё-таки в результате кандидатом станет Митрохин, то я уверен, что если Ваша, Максим, команда найдёт возможность работы с ним, а он честно отработает два месяца, как это делали Гудков и Навальный результаты его будут ничуть не хуже, чем у Навального. Кроме того, на стороне Митрохина есть ещё некоторая известность, достичь которую другим кандидатам в кандидаты ещё предстоит, и это тоже отъест ресурсы.

Это всё, конечно, не отменяет следующие 3 пункта.

Re: 1-й пункт списка некорректный

следующие три пункта собственно показывают, почему за Навального была мощная кампания, а за Митрохина мощную кампанию никто не пойдет делать

Максим, согласна с вами. По-моему, очевидно, что выдвижение Сергея Митрохина принесет огромный, а то и непоправимый ущерб партии. И вот никак не могу понять, почему его поддерживает Григорий Алексеевич. Причем ощущение, что это какая-то вымученная поддержка, дань долгим годам дружбы и соратничества. Ведь не может же Явлинский не видеть произошедших с Митрохиным трансформаций, его агрессии, злобы, самолюбия, ведь эти качества так ярко в нем выражены, даже внешне. Думаю, сам Митрохин давно уже не думает о партийных интересах, демократических ценностях. Ведь он, если я не ошибаюсь, пытался даже в третий раз возглавить федеральное руководство. Так что происходит с Явлинским в этой ситуации? У вас есть объяснение?

Они знакомы 25 лет, каждый человек имеет право на свою позицию. Не вижу надобности это обсуждать.

А вы выборщик?

(Deleted comment)
Бред какой. Если на день голосования ей будет 30 лет, то какой её возраст на момент проведения предварительных процедур не имеет никакого значения.

После провала на президентских выборах Яблоку просто жизненно необходимы успехи на выборах. Выдвижение же Митрохина это сродни самоубийству

Макс, вот так следит человек (например я) за тобой, за твоей деятельностью... Смотрит как ты поддерживаешь Яблоко, Явлинского. И благодаря тебе задумывается - наверное, зря Явлинского и Яблоко ругают, начинает к ним лучше относиться... Но нет, чудес похоже не бывает, твоя деятельность по улучшению отношения к ним опять насмарку после такого (поддержки Митрохина). Очень, очень печально...

Еще есть надежда что ты станешь руководителем отделения, но смотря на них понимаешь - опять все изменения они будут саботировать... (Очень хочу ошибиться)

А почему чудес то не бывает? Приходите голосовать и выдвинут будет другой человек

Главное, что Митрохин москвич, и любит свой родной город, а не олененевод из мухосранска, который только здесь трамвай увидел, и уничтожает Москву!

Если Тюмень мухосранск, то ты мразь. Кстати и бюджет продажи от нефти и газа тогда оставьте в мухосрансках, где их добывают, паразиты.

Максим, есть какое-либо обязательство передать подписи при муниципальном фильтре победителю праймериз от муниципальных депутатов прошедших по списку Яблока?

К сожалению, выборщиков не регистрируют. Нет возможности поддержать никого.

Регистрируют вообще всех, я уже второго фейка регнул и даже проголосовал)

золотые слова

> он идёт с такой же программой, с таким же имиджем чтобы набрать 3% ещё раз.
Так это же фирменное кредо российских демократов -- "быть твёрдым и не взирать!".
Это ж доказывает, что Митрохин настоящий российский демократ, а не какой-нибудь там презренный приспособленец.
Вот когда/если будут объявлены следующие президентские выборы, демократы опять будут идти под лозунгом "Крым не наш", и их опять торжественно пошлют с 3%. После чего они гордо заявят, что это не заставит их изменить программу:)

Re: золотые слова

А в 1933 году в ответ на весьма странные лозунги в Германии выбрали знаете кого ?

А как Митрохин прокомментировал свое не попадание в финал дебатов?

А где итоговые результаты дебатов?

Безотносительно к кандидатуре: а что -- знание урбанистики -- это самое главное для мэра? Максим наконец-то "на старости лет" чему-то научился и теперь "топит" за это?

Сергей Митрохин - единственный из политиков, который всю свою сознательную жизнь реально, фактически работает на москвичей. Молодой, красивый, красноречивый кандидат - это, конечно, здорово, но как он поведёт себя в той или иной сложной ситуации, не знает, наверное и он сам. А Сергея Митрохина мы знаем и доверяем ему.

Впечатление такое, что Каца не интересует мэрская кампания. Из 21 кандидата он сосредоточился на одном. Перечисленные им недостатки СС, можно отнести ко многим остальным, но они его не интересуют. Почему? В чем причина такой тенденциозности и не объективности, в которой Кац упрекает других. Ответ всем известен. Мэрская кампания- это прикрытие для захвата кресла председателя МосЯ. Вот и все лукавство Максима, который как и многие понимает, что в мэры-то никогого из этих прекрасных кандидатов не пустят, как- бы они ни старались, а зрителей этого спектакля просто выставляют идиотами.

вот, кстати, да.
теперь становится понятно, почему сам Макс не жаждет светиться в этих праймериз - чтобы потом не укоряли, что это была спланированная акция перед выдвижение на пост пред. МосЯ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account