Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Почему нельзя выдвигать Митрохина от Яблока на выборах мэра

Меня тут разоблачали в том, что я топлю против Сергея Митрохина на этих праймериз, а не за кого-то конкретного. Это чистая правда, так и есть.
Любой из 4 кандидатов вышедших в финал дебатов будет, на мой взгляд, хороший кандидат от Яблока. А вот Митрохин, которого поддерживают лидеры партии, будет очень плохим кандидатом. Вот почему:


  1. Сергей Митрохин в прошлый раз ходил на выборы и набрал 3%. Этой одной причины самой по себе должно бы хватить — он идёт с такой же программой, с таким же имиджем чтобы набрать 3% ещё раз. Это ударит и по Яблоку и по оппозиции в целом,

  2. Митрохин во время дебатов показал свою полную некомпетентность в вопросах современной урбанистики. Он ничего не знает про устройство транспорта, про застройку он знает только то, что нельзя её делать точечной, ничего не понимает в архитектуре. В результате голосования выборщиков Митрохин дебаты с треском проиграл, 3 раза из 4 прямо в отборочном раунде,

  3. Митрохин слишком активно ссорится с другими оппозиционерами. Нам нужен такой кандидат, который будет уметь объединять людей, а не ругаться со всеми,

  4. Митрохин не гнушается применять административный ресурс чтобы не пускать нелояльных ему людей в партию, а также чтобы агитировать за себя сейчас,

Нужен новый человек. Праймериз Яблока показали, что есть другие крутые кандидаты: Якубович, Русакова, Морев или Беседина — в каждой из таких кампаний будет что-то интересное, будет что-то необычное, будет что-то мобилизующее.

В кампании Митрохина будет только разочарование, тоска и поражение. Такое выдвижение нелогично, оно ударит по Яблоку, так как люди опять посчитают, что ничего в партии нельзя изменить, оно ударит по оппозиции, потому что позволит Собянину спокойно выиграть выборы без реальной конкуренции, но с иллюзией кандидата от оппозиции.



Дело совершенно не в личном, это задача общественно-политическая: добиться нормального выдвиженца от второй партии в городе, от адекватной партии наших убеждений. Это должен быть не Митрохин.

Поэтому пожалуйста, смотрите в 19:00 финал дебатов. А потом голосуйте за 3 победителей дебатов на живых праймериз, они пройдут в Яблоке (Пятницкая 31) с воскресенья по вторник, голосование с 10 до 21 часа. Приходите с паспортом. Проверить выборщик ли вы можно тут.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments