?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Последний шанс проголосовать
maxkatz
Сегодня в 21 час закрывается голосование на яблочных праймериз. Победитель будет выдвинут в мэры Москвы от второй партии в городе, возможно, также будет второй тур.

Борьба очень жаркая развернулась. Внутри партии даже мнения разделились: председатель за одного кандидата, глава федерального политкомитета за второго, координатор федерального политкомитета за третьего.
Фавориты сейчас — победители дебатов, главы районов Яков Якубович, Андрей Морев, а также Сергей Митрохин.

Вы можете голосовать, если вы находитесь в этом списке. Также, если вы оставляли подпись за выдвижение Григория Явлинского, вы можете приходить и вас добавят в дополнительный список избирателей.



Сергей Митрохин мобилизует своих сторонников, призывает их приходить и требовать дать им проголосовать, даже если они не сторонники партии вовсе. На удивление таких людей немало — кто-то с ним отбивал стройки или в иных проектах участвовал, убеждения у людей другие, но Митрохина поддерживают.
Голосовать таким нельзя, по правилам праймериз голосовать могут только сторонники, на подпись перед голосованием дают яблочный меморандум политической альтернативы. В помещении иногда скандалы, мол, хочу проголосовать за Митрохина, причём тут моя позиция по Крыму.
Вчера на каком-то митинге, организованном Митрохиным, раздавалась вообще такая вот листовка



Большинство таких выборщиков уходят в ярости: комиссия не выдаёт им бюллетень и отказывает в голосовании. Однако некоторым удаётся обмануть систему



Митрохин призывает таких людей быть настойчивыми




Это нормально — политическая борьба. Выборщикам звонят из разных штабов, агитируют. Все кейсы подробно разбираются комиссией и оргкомитетом, я вчера сам был свидетелем, как сторонница Митрохина подписала меморандум, потом громко сказала, что не согласна с ним и подписала просто так. Комиссия собралась и проголосовала за отказ выдать бюллетень, человека сразу исключили из списка выборщиков.

Я пока доволен тем, как проходит голосование. Сегодня, однако, ожидается напор противников реновации, которые в своих группах организуются и хотят требовать дать им проголосовать. Поглядим отобьют ли этот заход в Яблоке (думаю, что всё будет ок).

Приходите обязательно голосовать! Сегодня до 21 часа на Пятницкой 31. Если вы оставляли подпись за Явлинского, вас автоматически добавят в допсписок.

Я призываю поддержать победителей дебатов: Якубович, Морев, Беседина.




  • 1
"если вы оставляли подпись за выдвижение Григория Явлинского"

наличие постоянной регистрации в мск не требуется?

А когда всё закончится, надо первым делом подать коллективное требование об исключении Митрохи из партии, и все его нынешние грязные технологии обличить.

ИМХО это "не по Сеньке шапка". Не потянул Митрохин председателя партии или московского отделения. Его бы на "зампреда по уплотнительной застройке" - идеальная должность для него, и у него знаний и умений для неё хватает.
А так - "испортили парня медными трубами". Ситуация "хорошего специалиста стали двигать по руководящей линии". Для "большого" руководства другие знания и умения нужны.

Пункт меморандума, что "переход от авторитарного режима к демократическому не может быть насильственным", просто фактологически ошибочен. Это особенно странно в ситуации, когда такая революция произошла даже при жизни старшего поколения - в Румынии в 1989 году.

Однако, есть и пример мирного преобразования ГДР в ФРГ )

А почему вообще до выборов допущены левые люди? Изначально ведь был составлен фиксированный список из 3000 человек, почему туда добавляются дополнительные желающие в процессе?

тебе же обещалось "будет интересно", чему ты не рад, товарищ?

про Крым ничего не понятно.

особенно, учитывая проезд по Крымскому мосту наследников дома Романовых в ознаменование 250-летия присоединения Крымского полуострова к тогдашней Российской Империи...

как-то нескромно у него процентов набегает в листовке) даже больше 146!)))

Ну что?? Когда первые итоги??

За Якубовича! Против митрохина!!!

но Беседина же заметно сексуальней...

Митрохин это старый отработанный материал, не способный зажечь избирателя. Куда он уже лезет постоянно? Нужен новый молодой кандидат.

Простите, Максим, а что за КПСС вы пытаетесь устроить?
Что значит "позиция по Крыму"?
Вот соберутся завтра яблочники и изменят позицию по Крыму, и что, с этого момента все люди со старой позицией вдруг не смогут голосовать?

Максим не КПСС, Максим мутит РСДРП(б), и это хорошо)

Максим, а есть статистика не по первым местам, а чуть другая? Например, сколько у Морева абсолютных голосов (сумма 1,2,3 место).

У меня есть только по первым пятерым.

У Морева 178 первых мест, 457 вторых мест и 156 третьих мест.

Если интересно по остальным:

У Митрохина 634 первых места, 113 вторых и 60 третьих.

У Якубовича 481 первое место, 232 вторых и 148 третьих.

У Русаковой 190 первых мест, 230 вторых и 175 третьих.

У Бесединой 52 первых места, 79 вторых и 351 третье.

Интересное реалити-шоу получилось из прямой трансляции подсчета голосов. Какие типажи, какая экспрессия!
Общий вывод, который можно сделать - и что, таким дедовским способом решают вопрос о формировании власти? На обычных выборах ведь процедура очень похожа: все эти смешные кучки бумажек, крестики-нолики, бегающие всклокоченные члены комиссии, шум-гам, ошибки в подсчетах и т.п. А как же интернет, айти системы, цифровая экономика, блокчейн и все такое прочее?

разве не магия ли это?

блокчейн, чтоб вы знали, это для заработка.

Максим вы не подскажите как можно вообще связаться с вашей командой? Я приходил на встречу 14 апреля на новокузнецскую, в итоге там никого не нашел, на номер, с которого мне звонили (некая Анастасия Брюханова) никто не отвечал. Я далее с ней списался, вроде как договорились, что можно по телефону обсудить вопросу вступления в яблоко и другие, но дальше опять игнор. Куда вообще писать и кому звонить?

  • 1