?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Второй тур в Яблоке. Митрохин против Якубовича. Шансы равны
maxkatz

Под утро завершился подсчёт бюллетеней на праймериз партии Яблоко. Во второй тур вышли Сергей Митрохин и Яков Якубович, отрыв между ними исчезающе мал




Из-за бальной системы очень сложно сделать прогноз на второй тур. Митрохинские избиратели консолидированно голосовали только за него, а альтернативные избиратели выбирали разных кандидатов и ставили их на первые места.
Если смотреть только на первые места, то у Митрохина приличный отрыв



Однако, многие ставили первым приоритетом Морева, Беседину или Русакову, а вторым приоритетом Якубовича.
Митрохина же вторым приоритетом ставили очень редко. Если взять количество бюллетеней, где кандидаты присутствуют либо в первом, либо во втором приоритете, результат будет уже почти равный

Также была большая группа избирателей, кто ставил Якубовича на третье место после тех же кандидатов выше. Если посчитать бюллетени, где кандидаты были в любом из приоритетов, то перевес, пусть и небольшой, уже у Якубовича



Явка среди выборщиков составила 37%. Не пришло очень много наблюдателей, приглашенных журналистов, кандидатов в депутаты — всё это, скорее, наша аудитория. От того, кто придёт во втором туре и как пойдёт голосование, зависит результат.

Победа возможна. Дело непростое: Митрохин 15 лет руководит московским Яблоком, при этом имеет поддержку Явлинского. Его избиратель мотивирован и дисциплинирован. У наших же людей апатия, ощущение предрешенности и невозможности победы.

Голосование во втором туре будет в пятницу, субботу и воскресенье, с 10 утра до 21 часа. А до этого, в четверг, состоятся финальные дебаты

[Протокол подсчёта голосов...]



Посчитал вручную результаты первого тура по местам у первой пятёрки кандидатов:

У Митрохина 634 первых места, 113 вторых и 60 третьих.

У Якубовича 481 первое место, 232 вторых и 148 третьих.

У Морева 178 первых мест, 457 вторых и 156 третьих.

У Русаковой 190 первых мест, 230 вторых и 175 третьих.

У Бесединой 52 первых места, 79 вторых и 351 третье.

(возможны небольшие ошибки, на 1-2, не больше)

В принципе, если сложить все первые места Якубовича, Морева и Бесединой, то получается больше, чем у Митрохина. Вопрос в том, станут ли все голосовавшие за Морева и за Беседину, поддерживать Якубовича во втором туре? Второй вопрос - за кого проголосуют сторонники Русаковой (от них довольно много зависит)? Ну и третий вопрос - кому отдадут предпочтение люди, голосовавшие в первом туре за "коротышей"?

Я там выше добавил протокол

Макс, в случае победы Митрохина ваша команда не будет участвовать в мэрской кампании вообще?

Я готов консультировать партию, в штабе работать не планирую. Члены команды решат сами что они будут делать

Явлинский за Митрохина.

Как можно пытаться "свергнуть" Митрохина если за него лидер партии?

Re: Явлинский за Митрохина.

мы боимся другого: что ГАЯ оставит Митрохина своим преемником

Максим, на сайте праймериз написало "заполните анкету, если вас нет в списке выборщиков". А где сама анкета, не подскажете? Её можно заполнить онлайн?

Уже закрыта запись новых выборщиков через сайт

так половине пришедших наблюдателей отказали во включении в список из-за отсутствия регистрации в москве.

Edited at 2018-05-30 11:09 am (UTC)

да, для наблюдателей условие такое

Чует мое сердце, что победит Митрон.

я про это еще навальному в 13-м говорил

Планируется ли в этот раз обзвон выборщиков перед вторым туром? И кто этим обзвоном занимается, не получиться ли так, что этот обзвон проходит очень выборочно, т.е если считают что выборщик вероятно всего будет за Митрохина ему звонят, если же считают, что он вероятно будет за Якубовича - то не позвонят?

Обзвоном занимается штаб Митрохина, логично адресовать этот вопрос его штабу. :)

Григорий Алексеевич, прям как Путин, своих не бросает...

Максим, а какой процент голосов на выборах за Якубовича (с Митрохиным-то все ясно) вы будете считать "победой"?

Больше 50%, очевидно.

Ошибка Каца-агрессивная амбициозность. Пришёл бы с миром- всем была бы польза. И кресло вожделенное занял мб быстрее

Теперь же внутрипартийная война надолго и виноват в этом Максим.

Я давно уже принял решение: если на мэрские выведут Митрохина - Яблоко я больше не поддерживаю. Митрохин, как электоральная перспектива - это впустую растраченные время,энергия,надежды.. Лучше надеяться,что Илларионов создаст какое-нибудь демдвижение.

Такие заявления точно не помогут делу никак

Удивительно, как человек на дебатах не сказавший почти ничего внятного уверенно занимает первое место по результатам голосования.
Что-то мне все это напоминает.
Такая себе демократия.

Его давно знают и Явлинский поддержал. Люди же голосуют не за убедительность на дебатах

Проблема раз: вы не наметили заранее никакого лидера, а договорились лишь против Митрохина. Я понимаю, что это типа демократично, но одно дело - свободное волеизъявление выборщиков, другое - план действий вашей фракции.
У меня сложилось впечатление, что внутри вас самих не так уж популярен Яков Якубович, он не ваш союзник, не особо знаком многим. Это не апатия, Макс, это твои люди просто не хотят в Якубовича, а признаться стесняются).


зато он тоже якубович, и однажды приехал на велике!

Проблема два: митрохин опытный лис, он использует по полной все доступные приемы, всё, что прямо ему не перекрыли и не запретили.

А вы играете во внутрипартийную демократию). Внутри партии - не то же самое, что снаружи. Фракция, особенно агрессивная, вроде вашей, действует на дестабилизацию, это ваш метод, ваш шанс. А митрофан наоборот, его сила - это болото, сотни мелких крючков и веревочек, которыми он привязал себя к креслу.

Ваша задача - если не подорвать внутрипартийную структуру ради своей цели, то по крайней мере не дать митрохе ее использовать и задушить вас ею.

Очень верно! .. в первой части

По первым местам ситуация у Митрохина хорошая для первого тура. Но роста особенного не предвидится. У оппонента (Якубовича) будущее гораздо оптимистичнее. Есть большая надежда на голоса Морева, Русакова и Бесединой.

И еще интересно, кого ставили на 1 место те, кто ставил МСС на 2-3?

Думаю, Николаев и Круглов в большинстве случаев.