?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Финальные дебаты в Яблоке
maxkatz
Сегодня пройдут финальные дебаты между двумя кандидатами, претендующими на яблочное выдвижение в мэры: Сергеем Митрохиным и Яковом Якубовичем. Трансляция будет на яблочном канале в ютубе с 19 часов.




Шансы кандидатов примерно равны, всё зависит от явки в дни голосования. Я, конечно, поддерживаю Якова Якубовича. Причины следующие:

  • Яков глава Тверского района Москвы. Он смог избраться депутатом без нашей платформы (мы поддержали только перед голосованием), потом стал Главой района, смог собрать команду из очень разношерстного и ранее незнакомого состава депутатов,

  • Тверской район — один из немногих, который занимается не только районной и городской, но и федеральной повесткой. Когда на территории района проходят задержания, Яков всегда выпускает политические заявления, а также организует дежурства депутатов в ОВД и сам присутствует в центре событий,

  • Яков хорошо умеет выступать и доносить мысли. Это очень важно для кандидата — уметь главным способом убедить людей в чём-то,

  • Яков передвигается по городу на велосипеде много лет и хорошо понимает современную урбанистику, а также компетентен во многих других сферах городской жизни, как показали дебаты,

  • Яков — новое лицо. Именно такие лица сейчас нужны нашему флангу — без антирейтинга и конфликтов, без зашоренности и без выученной за много лет в российской политике беспомощности.

Есть ещё два обстоятельства, лично с Яковом не связанных, которые мне кажутся важными:

  • Выдвижение Якубовича сломает план мэрии на эти выборы. План состоит в том, чтобы не допустить никаких ярких и интересных кандидатов, пройти выборы максимально безопасно при бойкоте со стороны активной оппозиции. Для этого от коммунистов важно было не выдвинуть Шувалову или Рашкина (это получилось), а от демократов нужен Сергей Митрохин. План мэрии хочется сломать,

  • Сергей Митрохин совершенно не подходит для выдвижения в мэры. Причины я писал раньше.


Тут можно посмотреть трёхминутную нарезку самопрезентации Якубовича в Яблоке.




Смотрите дебаты, ну и конечно приходите голосовать — с субботы по понедельник, с 10 до 21 часа в Яблоке.



  • 1
>>Выдвижение Якубовича сломает план мэрии на эти выборы.

И потом эти люди удивляются почему либеральную оппозицию считают незрелой и инфантильный.

Сами не могут никак выбрать себе кандидата.
Мэрия, я уверен, ни разу ни словом ни делом не помешала проведению праймериз, дебатам и прочим яблочным мероприятиям.
Но нет - всё равно если что-то пойдёт не так, то это всё хитрый план мэрии, нас подставили!

Как дети, ей богу. Во всём скамейка виновата, с которой сами же и упали.

Чот я не заметил, чтобы Максим где-то обвинял мэрию в гипотетической победе Митрохина на праймериз.

Мне кажется, плохо, что на этот раз голосование идёт 2 выходных дня и 1 будний. В первом туре было наоборот и большинство людей пришло в понедельник и вторник - в основном во второй половине дня, после работы. Ведь многие люди, живущие в спальных районах, не поедут в выходной в центр только для того чтобы проголосовать, а скорее сделают это в будний день после работы (которая территориально ближе к офису Яблоко).

Ну, впрочем, Оргкомитету виднее, надеюсь, что они распланировали всё верно и явка не снизится по сравнению с первым туром.

В чем проблема поехать проголосовать на выходных? Дача важнее судьбы города?

Яков Якобович из Яблока


*из якОблока

Edited at 2018-06-02 06:12 am (UTC)

"Крутите барабан!"

Якубович действительно крутой, и на дебатах проявил себя очень ярко. Если брать конкретно эти праймариз, то победитель очевидный - да и на фоне других уже выдвинувшихся кандидатов в мэры (хоть провластных, хоть оппозиционных) должен смотреться отлично.

Но было бы все-таки неплохо, если бы он опубликовал свою программу, все-таки у Митрохина, да и у многих кандидатов, она какая-никакая опубликована. Было бы интересно почитать.

А по дебатам, надеюсь услышать в финале обсуждение не только городских, но и обще-политических вопросов. Обещали, что в финале 4х будут обсуждаться они - но увы, кроме вопроса Даши ничего толком не прозвучало.

Где трансляция?

Дебаты то будут? Или Митрохин не пришел? ))))

Ещё не начали? А то на ютубе тихо.

Он из проверяемых достижений он назвал только донорство и праздник в честь донорства.
"Приоритет жителей", "повышение качества обслуживания", "развитие транспорта" - это общие слова.
Конкретика - это "за платные парковки или против", "за многоэтажную застройку или против", ну и сказать, в чём конкретно он не согласен с Митрохиным.

А почему кандидат в мэры должен быть без антирейтинга, когда кандидат в президенты с?
Вот честно, за пределами этого жж положительного мнения о Я не слышал.

Надо было дискредитировать Митрохина...

Сказать, что он приставал к Кацу, пользуясь служебным положением, например.

За Якова можно бабушек сагитировать. Просто сказать: «Якубович идёт в мэры». Без уточнения, какой именно Якубович))

тогда это, минимум, президентский уровень

Edited at 2018-06-02 06:04 am (UTC)

Сектор ПРИЗ на барабане!

Праймериз. Яблоко. Выборы мэра.

Караул! Сейчас готовится настоящий удар по имиджу "Яблока" по всей стране! Ведь когда всё произойдёт и факты нечестности проМитрохинцев в проведении агитации перед партийными праймериз и бездействия при этом (в т.ч. дискредитации Русаковой) оргкомитета праймериз – это отвратит от неё многих сторонников! Если бы Сергей Митрохин, Сергеевич (сокращённо – СМС) действительно радел за интересы демократической партии, то он в условиях обнаружения обмана и использования административного ресурса – отказался бы баллотироваться далее на пост мэра – в пользу Русаковой. Но он этого не сделает! Потому что он – нехороший человек (на самом деле).
Первый тур праймериз в "Яблоке" проведен несправедливо. Агитация нечестно велась в пользу Митрохина и против Русаковой. Из моих разговоров с людьми, шедшими голосовать на праймериз РОДП (95% об этом заявляли, из тех, кому звонили) явно вытекал вывод, что Митрохин пользовался административным ресурсом, своим положением в партии: он (сам или его соучастники) брал списки яблочников и по ним – всем звонили проМитрохински настроенные товарищи, уговаривая голосовать за «дорогого Сергея Сергеича». Никому другому из конкурентов Митрохин взять списки телефонов не позволил. Налицо нечестное поведение Сергея Сергеевича, прямо как у Путяна в стране.
А клип Русаковой в отличие от всех других сняли одним кадром. (У других нарезали лучшие варианты речи, и у них не видно, кто своими словами говорит, а кто по десять раз репетировал). Кроме того, её клип плохо отмикширован. Полагаю, что эта дискриминация Русаковой велась проМитрохинцами не случайно: цель была – чтобы старые яблочники меньше выбирали заслуженного проверенного за много лет депутатства человека (да так работала, что привела у себя на муни-ципальных выборах на все места яблочных выдвижен-цев), а больше голосовали за Митрохина, который так депутатствовал, что на второй срок в Мосгордуму его не выбрали, прокатили! Подлость явная! (Кто разбирается в подлых технологиях путянцев, тот всё поймёт сразу после моих слов. Ну, а дилетанты в деле агитации – те вряд ли. В любом деле надо сперва стать профессионалом, а потом уже приступать к работе или оценке. Намекаю, что путянцы могут из тени тайно помогать Митрохину как в 2013 году Хивричу.)
Надо поэтому побыстрее провести заседание руководителей партии и организаторов праймериз, дать оценку такой проМитрохинской антиРусаковской дискриминации, снять со второго тура праймериз Митрохина и вместо него включить Русакову. Иначе пострадает имидж партии в целом, причём не только в Москве, но и в стране. Или по крайней мере включить во второй тур не 2-х, а 4-х кандидатов. И в этом случае не только дать право голосовать за одного из них, но и предоставить возможность высказать своё негативное отношение к какому-то кандидату, который позорит партию своими действиями или за которого этот избиратель не пойдёт голосовать. Зачем выдвигать того, у кого большой антирейтинг? Это ж глупо! Весь труд пойдет коту под хвост!

Re: Праймериз. Яблоко. Выборы мэра.

Как проставить недоверие? А очень просто! Кто захочет – тот может в бюллетене зачеркнуть фамилию одного из кандидатов праймериз, таким образом можно вычислить антирейтинги каждого из кандидатов и сплюсовать их с его голосами, поданными "за".
Нынешний порядок праймериз несправедлив. Нужно срочно исправлять недостатки!
Ну а что касается Митрохина... Я сам его знаю из своего личного опыта. За 20 лет пересекался с ним раз 15, и каждый, абсолютно каждый раз он показывал себя "не с лучшей стороны". (Из москвичей хорошо знаю только Иванину и Митрохина.) Он реально полуфриковый товарищ, с фобией, общаться по-нормальному не умеет. Плюс немного поведали мои знакомые и приятели – бывшие региональные лидеры. Я объехал автостопом 54 региона страны, знаком с 50 региональными лидерами – действующими или бывшими. Некоторые из них могут за меня поручиться. На последний съезд из 150 делегатов – 15 были моими личными знакомыми или приятелями. Никто из регионалов мне ни одного доброго слова о Митрохине не сказал. Исключение – Андреева: она слишком добрый человек, просто замечательный. Не случайно против неё рьяно действовал в Новгороде Шлосберг: он её противоположность, злонамеренный и фальшивый, изводил Андрееву, продвигал рьяного агента влияния путянцев в Яблоке – Константина Хиврича – в депутаты и региональные лидеры. Совместными действиями подлые усилия Шлосберга удалось отбить, Хиврич проиграл новые выборы, лишился мандата, который ему принесли Трояновский (и косвенно та же Андреева!), и после этого карьерист ушёл из Яблока. Это был настоящий праздник, когда я об этом узнал от Ерина: сразу позвонил Ольге Николаевне и поздравил со счастливым избавлением. (Ну и напортил ей нервов этот Шлосберг!) С Кацем я встречался 5 раз, ни разу "нормально" с ним поговорить не удалось: шапочные встречи, причём первый раз – он сильно конфликтовал (против меня, как "с бодуна" был). От него ничего не знаю. Он, считаю, не является настоящим специалистом по предвыборным кампаниям. (У него за плечами меньше 10 кампаний, а я, к примеру – более 100 кампаний продумывал за 22 года.) Это ярко доказывает и тот совет, который он мне лично дал 29 мая на Пятницкой: неверный совет. (Он помнит, а я – молчу, какой: я – не учитель). И то, как он плохо провёл кампанию Гудкова. ((Гудкова-младшего в 2011-13 годах путянцы распиарили в своих целях на самых популярных каналах (первом и Россия-1, в вестях-новостях), он мог пойти на любом московском округе и в-лёгкую бы поимел процентов 20. А Кац фондрайзингом собрал, пользуясь этой Путянской раскруткой Гудкова, 50 миллионов и прибавил с помощью этой огромной суммы Гудкову всего-навсего 5%! итог – 25%. Кац делал дилетантские ошибки; у меня есть тогдашние материалы Гудкова, к выпуску которых приложил руку Кац. А Явлинский , как всегда, с кадрами ошибается. Вспомним Яровую, Игрунова, Митрохина того же: он решил что 25% на выборах в Госдуму – это глобальное достижение именно Каца.)) И то, к чему привёл Явлинского. (1%) Теперь даже некоторые старые московские яблочники на Явлинского наговаривают, мол, зачем этого Каца взял? Надо ж понимать, что у Григория Алексеевича ужасно плохо со здоровьем, его нужно беречь, он не общается со знающими толковыми информаторами (такими как я: засланцы, полагаю, ему ничего не докладывают, что ГАЯ мне лично подтвердил при встрече в феврале, он мне так и сказал: "Я ничего этого не знал!") Почти то же самое мне поведала при встрече и Слабунова: ей тоже ни одной моей бумаги, ни одного официально оформленного моего заявления не показывали. Отсюда – естественно напрашивающийся вывод: в условиях действующей мошенникократии и шпионства полезными могут только личные встречи.

Посмотрел вступительное слово. Это цирк, конечно. Митрохин ладно, хвастается какими-то брошюрками против коррупции, вместо того, чтобы озвучить свою программу - показывает ее обложку.
Но Якубович с заявлением "мне удалось создать команду лидеров" - это полный пэ. Какую нах команду он в муниципальном округе создал - годную для правительства Москвы??? Такие фразы про команду лидеров произносят только сетевые продавцы Амвэя или Сибирского здоровья.

  • 1