?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Праймериз Яблока — почему Митрохин может выиграть
maxkatz
Стартовые позиции во втором туре, скорее, в пользу Якубовича, однако вероятность у Митрохина победить очень высока. Схватка за перемены в Яблоке разгорелась хоть корректная и дружелюбная, но жесткая, задействованы вообще все, кто имеет хоть какое-то отношение к партии. И у нас ресурсов меньше.


  • Главный наш враг — апатия наших сторонников и неверие в возможность изменений. В списке выборщиков, например, приглашены 250 журналистов — почти всё Эхо, весь Дождь, BBC, РБК, Ведомости, некоторые из Ъ, блогеры, Медиазона... но большинство этих людей считает, что происходящее — просто спектакль по легитимизации Митрохина и по разным причинам не приходят голосовать.

  • То же самое происходит с ещё одной большой группой выборщиков — наблюдателями от Яблока. Некоторые из них даже приходят и портят бюллетень, но у основной части — бойкот. А это наши сторонники, но их голосов в урнах нет.

  • На стороне консерваторов в этот раз очень активно работает Григорий Явлинский. Обзвоны его голосом, листовки от его имени — всё это сильно влияет на старых яблочников, которые при бойкоте больших групп выше составляют существенную группу выборщиков,

  • Митрохин мобилизовал людей, с которыми он ходит на митинги против застройки и реновации. Там люди не все наших взглядов в плане политики, но сторонники лично Митрохина и их много. Пришедших через мой твиттер тоже немало, но оппоненты ходят и голосуют, а наши иногда забивают.

  • Оппозиционные ЛОМы активно убеждают аудиторию в том, что выдвижение Митрохина это вопрос решенный. Мы теряем выборщиков, которые им доверяют и не хотят участвовать в поддержке Митрохина,

Как и всегда на ранних этапах выборов — только мы с командой пытаемся убедить всех, что что-то возможно изменить, а нам все рассказывают, что ничего не выйдет и всё тлен. Но несмотря на всё это, значительное количество людей голосовать всё-таки приходит, консерваторы и реформаторы в первом туре получили примерно равные результаты.

Нет сомнений, что процедура честная (вот подробное описание наблюдателя). Кто мобилизует избирателей лучше, тот и выиграет. Поэтому вы обязательно приходите голосовать.
Вы можете голосовать, если вы в списке выборщиков, либо если вы оставляли подпись за Григория Явлинского. Голосование в Яблоке, Пятницкая 31, с 10 утра до 21 часа, до понедельника.

Пожалуйста, если вы знаете подписантов Явлинского, кандидатов в депутаты от Яблока, наблюдателей от Яблока или других выборщиков — уговорите их прийти и проголосовать. Это важно.





  • 1
Проголосовал сегодня, решил не откладывать на понедельник, потому что скорее всего будут очереди в единственный будний день голосования. На улице перед входом кандидат Макарова (50 баллов в первом туре) агитировала за Якубовича, там же стояли агитаторы Митрохина. Когда спускался после голосования, то на третьем этаже остановила девушка из службы экзит-пол для опроса, посмотрел к ней в листок для записей, чисто визуально единичек в столбиках Митрохина и Якубовича примерно одинаково было. Ну это результаты только за утро первого дня, всё может поменяться несколько раз ещё... Надеюсь, результат будет хороший!

"На стороне консерваторов в этот раз очень активно работает Григорий Явлинский. Обзвоны его голосом, листовки от его имени — всё это сильно влияет на старых яблочников, которые при бойкоте больших групп выше составляют существенную группу выборщиков,"
В следующий раз, когда Максим скажет, что Явлинский молодец, все ему будут указывать еще и на это.

Явлинский молодец, он всю эту процедуру сначала организовал, а теперь в рамках неё работает как считает нужным. Имеет право, никакой проблемы тут нет

В зале Якубович выиграл и минимальным перевесом конечно...
Обзванивайте своих активнее.

(Deleted comment)
В этом и смысл праймериз) Создать конкуренцию.

Это хорошо, что пан Слабунов топит за Митрохина. Повышает шанс Яшину))

Как Яшин собирается муниципальный фильтр преодолевать?

Максим, а люди, которые ставили подписи за кандидатов от "Яблока" на выборах муниципальных депутатов, не проходят как выборщики?

Edited at 2018-06-02 02:22 pm (UTC)

Почему вы не нейтрализовали этого гада???

Вопрос сродни "Почему вы допустили к воасти Путина?"

Битва тараканов за яблочные огрызки в самом разгаре. Главное это не опускать планку мощной борьбы за 1% на выборах.

Битва тараканов за яблочные огрызки?

Вы не совсем правы. Тут речь идет не о яблочных огрызках. А об очень солидных деньгах, получаемых от администрации президента. О десятках миллионов долларов ежегодных субсидий. А вы думаете что Явлинского поддерживают деньгами оппозиционные Путину бизнесмены? Мне кажется вы сильно ошибаетесь, как насчет нашего бизнеса,так и насчет того влияния, которое оказывает на бизнесменов администрация президента.

Жаль, что "подробное описание" от наблюдателя под замком и мало кому доступно. :(

> но большинство этих людей считает, что происходящее — просто спектакль по легитимизации Митрохина и по разным причинам бойкотирует голосование.
Бойкотирует? А может быть, им просто не интересно в этом участвовать?

  • 1