?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кому и что должен Явлинский
maxkatz
С тех пор, как вступил в Яблоко, постоянно слушаю, что и кому должен Явлинский, как он этот свой долг не выполнил, каков в связи с этим его и партии моральный облик и всякое такое. Всё время почему-то все хотят, чтобы я на этот счёт что-то сказал. Ну вот, буду давать ссылку на этот пост.

Я думаю, что Явлинский ничего не должен ни вам, ни мне. Он не должен снимать ниоткуда Митрохина, не должен никого ставить ни в какие списки, не должен ходить или не ходить ни на какие митинги. И объясняться за свои действия он тоже не должен.

Я к Явлинскому отношусь очень хорошо, потому что он построил оппозиционную демократическую партию и провёл её через 18 путинских лет в состоянии, при котором она ни разу не изменила своих убеждений ради каких-то ковришек, никогда не поддерживала негодяев или негодяйства и всегда по мере сил помогала гражданскому обществу.
И сейчас, в 2018 году, эта созданная 25 лет назад партия существует, выдвигает и проводит молодых оппозиционеров в депутаты, устраивает конкурентные праймериз на выдвижение в мэры. Это единственная партия, куда люди хотят вступать и название которой людям не стыдно ставить рядом со своим именем в избирательном бюллетене. И это в значительной степени заслуга Явлинского.

Всего этого Явлинский тоже делать был не должен. Мог спокойно давно уже занять высокий почётный государственный или дипломатический пост или руководить госкорпорацией. Но вместо этого он, хоть и не должен был, выбрал сделать делом своей жизни сохранение демократической партии. И это получилось, она есть, это круто.

И моё отношение к нему не изменится от того, что он поддержал кандидата, который мне не нравится (в данном случае Митрохина), или не вышел на какой-нибудь митинг. И вам я советую оценивать людей по их делам, а не пытаться манипулировать их действиями, угрожая отказать им в поддержке из-за проходных текущих событий





Трудно не согласиться!

Трудно не согласиться!

С чем, собственно, трудно не согласиться?
С тем, что Яблоко это оппозиционная демократическая партия? А Явлинский ее признанный лидер и демократ? Давайте вместе подумаем о том, так ли это..


Что такое ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР? Что из себя представляют эти парламентские партии? И что представляет из себя Яблоко?

Чтобы понять, что представляет из себя та или иная партия, или политик, не нужно читать ее/его программу. Достаточно знать, из каких источников он/она финанасируется. Партии таковы, каковы их источники финансирования. Что бы они ни говорили, и каковыми бы ни были их программы. Если говорить о парламентских партиях ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР, то все они финансируются из Кремля, и официально и не официально. Также в их финансирование вкладывает деньги криминальный капитал.

Аналогично, можно сказать про Яблоко. Вот уже 20 лет, партия Яблоко, и все ее функционеры, получающие от партии доходы, включая лично А.Г. Явлинского, получают эти доходы от администрации президента из Кремля, или от тех бизнесменов, которым Кремль доверил финасирование этой партии в неофициальном порядке. И этим все сказано.

По телевизору нам лгут. И здесь М.Кац, в целом уважаемый нами человек и политик, пытается нам лгать. Ибо он не идиот, чтобы не видеть источников финасирования Яблока, и связи политики партии с этими источниками. Так, что же хочет получить уважаемый нами М.Кац от партии и ее лидера, финасируемой из денег того режима, с которым, как кажется Кацу, Явлинскому и другим, они борются на политической арене России?

Можно ли бороться с Кремлем, используя для этого деньги самого Кремля?
Поэтому, на выборах Яблоко отыгрывает свою роль, набирая отведенные ей проценты. И поэтому, она не пускает на выборы таких кандидатов, которые могли бы составить серьезную конкуренцию парламентским партиям. Ибо все это не входит в интересы администрации президента.

Явлинский и Яблоко, это политическая "шестерка" соответствующего режима, работающая по найму на подтанцовке, изображая своими кривляниями на политической сцене серьезную демократическую оппозицию режиму. Парламентские партии ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР хотя бы не играют этой гнусной роли "демократической мартышки", кривляющейся на подтанцовке, и бьющей себя в грудь как настоящий бабуин, изображая из себя "истинного демократа", оппозиционного существующему режиму.

Все это не более чем театр, в котором М.Кац либо уже получил роль, либо очень хочет ее получить. Но, зачем?

Явлинский, это человек 20 лет сидящий на 2 стульях. Ему так удобно и сытно. И видимо М.Кац, либо слепой, либо желает также по филистерски забраться на эти два стула и махать с них ручкой своей аудитории.

Edited at 2018-06-05 01:41 pm (UTC)

Явлинский ничего не должен ни нам, не тебе, всё правильно. Ну а мы, соответственно, не должны его поддерживать.

Катц еще во времена Болотной на вопрос о том, что вместо .....твитнул, что никакое правительство народу ничего не должно. Зачем тогда народу ТАКОЕ правительство ибо весь банкет оплачивать придется кому? Правильно, народу)

Edited at 2018-06-03 02:38 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вот вы очень правильно все написали. Митрохина конечно убирать не надо, но вот если ты его поддерживаешь, то тебя скорее всего устравиюит 3% на выборах мэра и это уже о многом говорит, включая реальные намеренья

Позиция понятна, но речь не о среднестатистическом человеке, а о лидере (формальном или нет) политической партии. Задача ПП - стремиться к победе на выборах, расширяя базу сторонников. Были достигнуты значимые результаты в жтом направлении за эти 25 лет? К содалению, нет. Была значительно увеличина база сторонников? Кажется, что нет.

Утверждать, что достижением является сохраннение повестки достаточно странно, тк (1) повестка может меняться и само по себе это не плохо, (2) сохранять повестку нормально для любой политической силы, это не достижение само по себе.

Граждане неорганизованы. Если лидер партии не считает должным работать на результат, организуя электорат (делает это неэффективно), перспективы у такой силы так себе.


Макс...

Не путай нас, плз. Явлинский не поддержал другого кандидата. Перевожу на русский язык: он испугался изменений и захотел оставить все как есть. Если бы, например, ты поддержал Беседину, а он Якубовича, то мы бы сказали да - Явлинский поддержал другого кандидата. Но мы-то все понимаем ЧТО он на самом деле поддержал.

Вся эта история с муниципальными депутатами выстрелила только благодаря тебе. Да, Яблоко молодцы, они и раньше помогали тем же муниципальным депутатам. А толку?

Тебе же все это пишут - мы, твои сторонники, а не коммунисты или навальнисты...
Почему ругают Явлинского? Да потому что он действительно хороший, умный, принципиальный и уважаемый чувак. Ведь никто не ругает Митрохина, ибо всем твоим сторонникам понятно, что он бессмысленный (и даже вредный) гребаный клоун и никто от него ничего не ждет. А от Явлинского вот ждешь чего-то, именно благодаря его качествам, и вот опять разочарование.

Только на тебя есть надежда.

Ну и присоединяюсь к вышенаписавшим - да, Явлинский вроде как нам ничего не должен, однако...

Ничего Явлинский не испугался, он поддержал своего близкого друга и соратника, с которым уже не один десяток лет бок о бок.
Что до Митрохина, то чем он так уж совсем плох? Тем, что 3% набрал? Тем, что не урбанист? Тем, что с Максимом Кацем в конфликте? На мой взгляд, единственная конструктивная претензия к Митрохину, как и ко всему Яблоку, это то, что он законсервировался на том уровне, на котором ему удобно сейчас заниматься политикой - превратился в политика малых дел. И если партию изменить можно пусть и не просто, но понятно как - вступить в нее и делать все как надо - то политика Митрохина изменить невозможно, пока он сам не захочет меняться. Сейчас он начал что-то делать, мобилизовать свою аудиторию, авось и праймериз выиграет. А если выиграет, то будет обязан достойно выступить на мэрских выборах, иначе это будет для него позором. Выступит ли достойно? Я сомневаюсь. Приложит ли какие-то усилия для этого? Скорее всего да. И вот такой Митрохин, который выпал из зоны комфорта и вынужден что-то делать - нам нужен.

"И вам я советую оценивать людей по их делам, а не пытаться манипулировать их действиями, угрожая отказать им в поддержке из-за проходных текущих событий"
Конкретно в данном случае по делам и оценивают. По сути, основная претензия к нему заключалась в том, что он не хочет ничего менять и он лишний раз это показал — необязательно даже поддерживать новых людей, можно просто не топить за старых и действительно позволить людям показать, кто может собрать больше сторонников.

Плюс, люди в целом ожидают чего-то от людей, за которых отдавали голос, пусть даже те не выиграли.

основная претензия

Так ведь денег перестанут платить, если Явлинский будет проводить в партию и на выборы новых лиц, способных оказать ту или иную реальную конкуренцию режиму и его партиям. Таковы правила политической подтанцовки. За них и платят.

Дело совершенно не в том, чего Григорий Алексеевич кому-то должен.
Вопрос в том, какими он хочет видеть выборы мэра.

С моей точки зрения, то, что он поддержал Митрохина означает, что он хочет, чтобы Яблоко почти гарантированно получило подписи едросовских мундепов и таки образом приняло участие в этих выборах, и при этом, так же почти гарантировано, набрало 3-5 процентов.

Ты поддерживаешь Якубовича, что означает проблему с получением подписей (да, возможно решаемую, но это сложно и не факт), риск неучастия Яблока и, вместе с тем, отличный шанс на гораздо лучший результат в случае участия.

Почему Явлинский выбрал то, что выбрал - я не знаю. Объяснение, что Митрохин - его давний дуг и соратник - ну такое. Лучшего же мы, боюсь, в публичном виде не получим.

За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?

От него сбежали и Болдырев, и Лукин...
Но пришел Макс Кац...) Удачи!)))



Edited at 2018-06-03 01:45 pm (UTC)

А Лукин разве не восстановился после госдолжности в "Яблоке"? Википедия пишет:

В феврале 2004 года был выдвинут Президентом В. В. Путиным на пост Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. 13 февраля 2004 Государственная дума избрала В. П. Лукина на эту должность, и, согласно действующему законодательству, он приостановил членство в РДП «Яблоко». В 2016 году восстановил членство в партии.

по большому счёту, к Явлинскому на выборах президента были ровно те же самые претензии, что и к Митрохину на выборах мэра, но Митрохин почему-то плохой, а Явлинский почему-то хороший. Почему он на президентских выборах он не выдвинул новых людей, которые, очевидно, были нужны? Почему он снова решил набрать свои 1,5%? (То, что он способен набрать больше, верил, видимо, один Максим)

Сейчас Максим скажет, что не было никаких предыдущих 1,5% Явлинского, а когда он в последний раз участвовал в выборах, занял третье место.

Максим, извините, но
ковришек наверное -> коврижек.

ковришки - это небольшие коврики

серьёзная ценность у политиков, не знали?

у ельцина было 100 ковришек... у путина 500

у хусейна было 19000 ковришек

Всегда относился к Явлинскому с большим уважением. Мне-то он ТОЧНО ничего не должен :-) Как политический деятель в России - он не есть звезда первой величины, хотя "стартовый капитал" у него был очень и очень неплохим. По нескольким причинам:

1. Слишком порядочен
2. Может показать направление движения, но не может сказать, как именно попасть туда, куда он указывает.
3. Как и всякий деятель оппозиционной интеллигенции не в состоянии входить в блоки с другими, немного по-другому настроенными партиями. Ну, это общая беда российской либеральной демократии.

Я рад, что Яблоко продолжает существовать. Общался с яблочниками по нашему округу перед выборами. Очень приятные и разумные юноши и девушки. Возможно, что лет через 20-30 политический климат в стране изменится настолько, что Яблоко снова станет уместно. Но пока слишком хорошо оно для российской текущей жизни.

Руководитель партии должен хотеть привлечь сторонников. Не хотеть привлекать сторонников-политическая смерть. Яблоко не хочет никого привлекать уже очень давно. У меня нет претензий к Явлинскому. Для меня его просто нет на политическом поле. Как и Митрохина.

Максим, я еще раз спрошу, потому что, видимо, Вы в прошлом посте не заметили мой вопрос. Могут ли в дополнительные списки выборщиков быть внесены люди, которые ставили подписи за выдвижения муниципальных депутатов от "Яблока"? У Вас во всех постах написано, что внесут только тех, кто ставил свою подпись под выдвижением Явлинского на президентских.

Edited at 2018-06-03 06:55 pm (UTC)

Меня внесли в список выборщиков именно по этому основанию, но это было ещё за неделю до первого тура голосования. Сейчас (а завтра уже последний день второго тура) не знаю, внесут ли.

Ты прав, что он никому ничего не должен. Вот и люди ему ничего не должны.
Хотел бы обновления Яблока - молчал бы. Обновления он не хочет, а вот из-за чего и по какой причине - я не знаю. Думаю изнутри виднее.