?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Второй день — ситуация плохая
maxkatz
Сегодня целый день был в Яблоке, подсмотрел в лист экзитполла. Цифры там увидел такие:


  • Якубович: 15

  • Митрохин: 12

  • Отказ: 5

По моим наблюдениям, все отказы это митрохинские голоса. Остальные листы выглядят примерно так же: небольшой перевес у Митрохина.

Скажу честно: ситуация плохая. Очень сильно работает обзвон Явлинского, который сегодня запустили вообще по всем выборщикам. Запустили два автозвонка, и от Якубовича, и от Митрохина, но за Митрохина агитирует Явлинский, объясняя, как важно выдвинуть именно его. Это сильно мобилизует партийцев, а также волонтёров и подписантов Явлинского (а это большая группа выборщиков).

У нас же мобилизация получается только моих сторонников, а их не хватает. Елена Русакова и Андрей Морев отказались однозначно поддержать Якубовича, призывы яблочных ветеранов голосовать за обновление работают не так хорошо, как звонок Явлинского.

Завтра последний день голосования, если не произойдёт каких-то чудес и не придёт очень много наших сторонников, то мы проиграем. Сразу хочу написать — голосование честное, мобилизованы совершенно реальные сторонники Митрохина и Явлинского, их и правда много.

Если вы ещё не проголосовали — обязательно приходите завтра.
Я довольно долгое время работал над тем, чтобы на этих мэрских выборах произошло что-то интересное, и выдвижение Якубовича это как раз такое. Но при полном игноре или даже противодействии со стороны всех видов возможных союзников мы не можем справиться сами.

Проверить, есть ли вы в списке выборщиков, можно тут. Участок для голосования расположен в Яблоке, Пятницкая 31. Работает до 21 часа.






  • 1
Слышал от некоторых знакомых выборщиков про обзвон и смс-рассылки с агитацией за Митрохина, но это как-то прошло мимо меня. Звонили только два раза - за день до начала первого тура голосования и за день до начала второго - просто из Яблока с призывом прийти на праймериз, без всякой агитации. Видимо, обзвон проводится всё-таки не по всем выборщикам, а только по каким-то группам среди них.

А вообще - не очень понравилось, как Митрохин выступал сегодня на Конгрессе Независимых Депутатов вместе с Яшиным и Гудковым. Складывалось впечатление, будто бы уже решено, что от Яблока кандидат именно он и поэтому он дальше договаривается с ними о едином кандидате от демократических сил. Хотя на самом-то деле это нифига не так(

Он так ведёт себя уже полтора года, это одна из его тактик

Видимо именно из-за этого Гудков сразу сказал, что не хочет выдвигаться в мэры от Яблока через их праймериз.
Матерые яблочники, ведомые Явлинским (1% на выборах президента) - вряд ли выдвинут кого-то другого.
Грусть.

Сейчас проблема не в матёрых яблочниках. Их мало и их голосов бы не хватило. Проблема в том, что люди которые не на стороне Митрохина не идут просто голосовать и получается так, как получается.
Гудков же просто залез в яму и сидит в ней, думаю праймериз такие он бы выиграл легко (если даже не особо известный Якубович идёт вровень с Митрохиным то уж Гудков то)

А в допсписок ещё можно включаться?

Интересно, а на что они рассчитывают? Ну, выдвинется Митрохин, а дальше что? Поддержка у него минимальная, наберёт свои 5%, и вообще ничего не даст ни партии, ни кому либо ещё. Решили поддержать перед осенним уходом в качестве своеобразного извинения что-ли?

А как Явлинский объясняет свою поддержку Митрохина? Он то должен понимать что ему светит максимум три процента на выборах.

А он тебе не обязан ничего объяснять

>> Елена Русакова и Андрей Морев отказались однозначно поддержать Якубовича О! Я в своём кандидате, оказывается, не ошибся! #заМорева Судя по дебатам второго тура из Якубовича хороший Единорос вырастет, как это было с Яровой, например...

Глупо топить за уже вылетевшего кандидата. Забудь про Морева, он был просто статистом.

Якубович же поле чудес ведет, куда ему в мэры?

Однофамилец. Или у вас это такие тухлые шутки?

Обзвон, обзвон... звон.

Максим, проблема вовсе не в обзвоне, как мне кажется. Сразу оговорюсь- я не москвич, и на всё это могу наблюдать только со стороны, но крайне сомневаюсь, что позиция Григория Алексеевича играют ключевую роль. Все-таки у Вас несколько другой электорат, чем у телевизора или Навального.
При том, по профилю я тот самый "старый яблочник", но для меня Ваша позиция сейчас намного интереснее.

Почему-то многим функционерам партия представляется как какая-то самоцель и независимая ценность. Нет, если рассматривать её как кормушку, то конечно всё правильно. Если же рассматривать партию, как средство выражения интересов группы граждан, всё ровно наоборот. Партия имеет смысл и ценность только тогда, когда она за что-то борется и что-то делает.
Мои интересы отнюдь не в том, чтобы легитимизировать выборы Путина и Собянина, набирая 1%. Уверен, так же мыслят многие однопартийцы.

Дико звучит, но голосуя за Яблоко с момента его основания, в этот раз я был с ним только благодаря приходу Максима, как бы его не ругали Навальный и Гудков (даже если часть их критики справедлива).
Максим пытается вывести партию из роли статиста, и это перевешивает любые его личные особенности. В конце концов, хороший политик и хороший человек - разные вещи (Был ли глава Сингапура хорошим человеком и другом?)

Может быть стоит сделать акцент на этом, в оставшееся рекламное время? Всё таки именно политику надо действовать в интересах граждан, в обмен на их поддержку, а не наоборот.

Якубович своими ответами про "Неформальные Полномочия" всё испортил...
Именно это и оттолкнуло Русакову и Морева. Кандидат в мэры не может так легкомысленно относиться к правовым понятиям.

Edited at 2018-06-04 06:03 am (UTC)

Ну, Митрохин не то чтобы сильно иначе себя вёл…

Максим, но вы понимаете, что теперь Сергей Митрохин станет вашим руководителем и вам придётся выполнять его распоряжения? Вы готовы ему подчиняться по партийной дисциплине?

Его самые гнусные, бесчеловечные распоряжения. Всё самое отвратительное, что сумеет исторгнуть жестокий извращённый митрохинский мозг, жаждущий мести и глумления над остатками политических противников в лице Каца.

Сталин на том свете ужаснётся партийным репрессиям Митрохина.

Добро пожаловать в большую политику... Максим нам друг, но Митрохин дороже для Партии, пусть он и наберет свой 1% на выборах, и вообще, в аппарате ЕР он бы смотрелся гораздо органичнее.

В вашем ЖЖ появляются "странные личности без гражданства", с аватарками карапузов, и начинают проводить кампанию по демотивации...
Я бы банил таких, особенно в столь сложный момент.

О, наконец-то

Чел, считающий что "людей привлекают медийной активностью, а не умом и способностями" пришёл жаловаться.

Все говорили, Максим, не лезь в это болото..

А что ж ему делать, лапки сложить?

  • 1