maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Выдвижение кандидата от КПРФ
maxkatz
Как я и писал, давно запланированный мэрией сценарий выборов — спокойные и безопасные выборы с оппонентами, не имеющими шансов на интересную кампанию. Они работают над этим так, как могут. Все знают про заварушку в Яблоке, сегодня проходила конференция КПРФ, пару слов о ней.

У КПРФ есть два ярких кандидата: депутат МГД Елена Шувалова и депутат ГД Валерий Рашкин. Они, конечно, оба мне совершенно никак не подходят, однако это могло бы оживить выборы и в сочетании с интересным яблочным выдвижением дало бы высокие шансы на второй тур.
Их обоих предложила конференция и они оба взяли самоотвод. Шувалова при этом выиграла голосование в интернете, в котором участвовало много людей, но её прокатила конференция. Выглядело это всё как-то так:


Завтра наша конференция, к вечеру станет понятно, кого выдвинет Яблоко. Яблоко не КПРФ, с ним не договоришься централизованно, но можно давить на кандидатов.
Мы уже потеряли победителя праймериз, который призвал выдвигать того же Митрохина, у которого выиграл, что сейчас делать не очень понятно. Ну, поглядим



  • 1
Шувалова не брала самоотвод. Гребенник об этом написал

С КПРФ всё понятно. Бюллетень из 1 кандидата, его и выдвинут.

А с Яблоком как? Кого-нибудь кроме Митрохина предлагать будут? Явлинский будет за его выдвижение вновь агитировать? Доля его сторонников с правом голоса в Московском отделении достаточна чтобы выдвинуть его при любом исходе?

Предложены еще Морев и Русакова.

Да ответ-то в общем-то самый простой.
Только яблоко может решать, кто будет её кандидатом, а не какие-то лица, распоряжающиеся муниципальным фильтром.

Пока его не отменят для всех (как на прошлых выборах) - нечего принимать участие в спектаклях.
Выборочная демократия- вариант не для яблока.

Максим, когда я тебе советовал переходить к красным - я имел в виду не КПРФ)

Позыв правильный, но КПРФ по сути те же Явлинские и Митрохины)

Левее забирай!

Красные его погонят - они не любят перебежчиков.

Хоть и со стороны, но с точки зрения человека, всегда поддерживавшего "Яблоко" на выборах, хочу сказать, что мне понравятся только два варианта: либо "Яблоко" никого не выдвигает, либо кого-то, кроме Митрохина. В данном случае из принципа, потому что все эти договорняки и участие в игре за проходку через муниципальный фильтр выглядят просто нелепо. Если "Яблоко" выдвинет Митрохина, то я завязываю с этой партией, потому что это пиздец.

" - Если я выстрелю, шарик же испортится!
- А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я!"

Если Яблоко выдвинет не Митрохина, оно не пройдёт мун. фильтр

Вот так интрига — кого же таки назначили в мэрии кандидатом от Яблока?
Макс, это зашквар.
Оппозиция, которая согласовывает свои действия с властью — никогда такого не было, и вот опять.

Никакой интриги.

"У меня таких договоренностей нет, но может быть мэрия хотела бы, чтобы мы кого-то выдвинули, например Митрохина, они его знают", - сказал Явлинский "Интерфаксу", отвечая на вопрос, была ли договоренность у партии с мэрией о выдвижении Митрохина.

Также Явлинский подтвердил, что в ходе встречи мэр "сказал, что ему интересно будет, если "Яблоко" примет участие в выборах".

(interfax)


Как же фальшиво после этого звучат слова, что Явлинский и с подписями помочь никак не мог, и что уговаривал не сниматься, и что мэрия на Яблоко влияния не имеет.

А что там с интервью Интерфаксу "Яков Якубович неокончательно отказался баллотироваться в мэры Москвы от "Яблока" - это вообще что?

Может быть вариант, что этот отказ был просто слив твоей команды - и в итоге он выдвинется? Очень странно, что после праймариз и его самоотвода комментируешь только ты - все остальные как в рот воды набрали.

Edited at 2018-06-08 05:18 am (UTC)

Митрохин выступил на Эхе. Сказал, что будет выдвигаться.


// Яблоко не КПРФ, с ним не договоришься централизованно,

заблуждаетесь. С кем нельзя договориться, давно расформированы.

Завтра очень интересно будет почитать, как Макс будет комментировать выдвижение Митрохина при полной поддержке партии и ее Лидера.

Если посмотреть объективно:

У Митрохина есть ещё противники в Яблоко, кроме самого Макса и специально приведённых им новых членов? Противники в том смысле, что считают, что лучше никто, чем он.

Чем так уж плох Митрохин? Давно в партии, он и есть по сути сама партия. Явлинский его поддерживает. Набрал 3%? Так Явлинский и того меньше набрал.

Вообще тут основной вопрос в целеполагании. Мотивироваться на борьбу в заведомо проигрышных условиях - очень сложно. Что для Яблока успех на этих выборах?

Второй тур? Ну это как верить в финал ЧМ с участием России. 10% против 3% - возможно. Но это покажет классс Макса и его команды как политтехнологов, не более того.

> У Митрохина есть ещё противники в Яблоко, кроме самого Макса и специально приведённых им новых членов? Противники в том смысле, что считают, что лучше никто, чем он.

Есть конечно. Он московское отделение уже 14 или 15 лет возглавляет, за это время многих достал. В первом туре голоса недовольных распределились по 20 кандидатам (причём далеко не только сторонников Макса, он призывал голосовать за тройку ЯМБ, а их поддержали 300-400 человек где-то, во втором туре уже более консолидировано было - 932 за Якубовича, из которых сторонников Макса от силы треть).

// Яблоко не КПРФ \\

Ну, да. КПРФ хоть в думе представлено, Яблоко и этим похвастаться не может. А по сути - такая же безопасная для власти резервация маргиналов. Запасаюсь попкорном.

Мой 5 копеек на тему. Праймериз Яблока - лютый ФЕЙЛ:
https://www.youtube.com/watch?v=40y-b8JN_JM
Макс, съезжай с Яблока.

Edited at 2018-06-08 10:34 am (UTC)

"что сейчас делать не очень понятно" - как будто есть выбор...
Захватывайте власть в московском "Яблоке" и растите нормальных кандидатов потихоньку.
Круто будет, если вас с московским отделением прокатят. Вот это уже станет настоящим поражением... А история с мэрскими выборами - так, мелочь.

Ничего себе. Кандидатов обрабатывают. Шувалова отнекивается от праймериз. А ложная скромность здесь не должна быть

Такое впечатление, что яблоко делает всё, дабы угробит

Такое впечатление, что руководство яблока делает всё, дабы угробить репутацию. Ну зачем было устраивать этот цирк?

Русакова проиграла праймериз так же как Митрохин, насколько именно - посчитать проблематично, да и ненужно.

Зачем, ЗАЧЕМ было её выдвигать, да ещё и в лучшем позднесоветском стиле оттоптавшись по Митрохину за непочтительное поведение с руководством?
Чтобы специально усугубить конфликт?

Неудивительно, что сторонники М. выдвинули его в пику руководству, наплевав на последствия, ибо хуже уже не будет.

Теперь от яблока вообще идёт нелигитимный кандидат, в партии официально оформившийся раскол, и радостные пляски в СМИ на тему "яблочники даже у себя в партии ничего нормально сделать не могут ... ".

Edited at 2018-06-09 12:44 am (UTC)

Это просто пушка какая-то, идти на праймериз, чтобы потом отказываться от кандидатства. Кажется участники не в курсе, что праймериз переводится как "предварительные выборы" и существуют именно для того чтобы определить лучшую кандидатуру от партии? Мне кажется эти фокусы следует блокировать включением в регламент праймериз простого пункта: "победитель праймериз, отказавшийся от своей победы, исключается из партии". Если их так легко прогнуть под мэрию, лучше чтобы таких людей в партии не было.

В данном случае победитель праймериз и не был членом партии.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account