?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Видеоверсия конференции МосЯблока, где не выдвинули кандидата в мэры Москвы
maxkatz


Уместил 10 часов московской конференции в короткий ролик. Пропущено 6 часов ругани и попыток выдвинуть Митрохина, несмотря на решение исполкома Бюро его не согласовывать, показана вся дискуссия о предложенном Явлинским и Слабуновой компромиссном варианте.

Суть дела такая: весной решили сделать временные органы управления московской организацией, отказали в регистрации (праве голосовать) 259 людям, вступившим в партию в 2016-2017 годах (в том числе и мне). Это не вызвало большой конфликт, потому что договорились, что соберём конференцию на один раз, чтобы выдвинуть кандидата в мэры по результатам праймериз.

На конференцию избрались сторонники Митрохина, которые готовы хоть партию развалить, лишь бы дать ему то, что он хочет.
Праймериз провалились, в случае выдвижения такой конференцией 1/3 московской организации осталась бы без права голоса (включая многих депутатов от Яблока).

Исполком Бюро остановил это, не согласовал выдвижение Сергея Митрохина, а предложил только Елену Русакову. Конференция её выдвигать отказалась, требовала Митрохина.

Слабунова и Явлинский предложили компромисс: исполком готов согласовать и Митрохина, и Русакову, но только при услови,и что сейчас всем членам Яблока в Москве дадут право голоса (зарегистрируют) и объявят общее собрание всех членов отделения, там уж и будет выдвинут кандидат.

Митрохин категорически отказался, его сторонники пламенно выступали против. Говорят, надо ещё подождать и проявить себя, полтора года и двух избирательных кампаний недостаточно. На каком-то этапе сторонники Митрохина стали закрикиввать Явлинского и пытаться сорвать его выступления, когда поняли, что он выступает за регистрацию.

Триллер получил название «Фехтование на мясорубках» и будет продолжен на Бюро в конце недели. Там Митрохин будет продолжать требовать выдвинуть себя напрямую, мимо 1/3 отделения.




  • 1
Митрохин никак не тянет на должность мэра, просто хочет потешить свое самолюбие. Партии нужна молодежь, иначе у нее нет будушего.
И вообще, его приверженность демократическим принципам вызывает большие сомнения. Может, раньше он и был демократом, а теперь просто хочет всегда быть у руля, пусть даже этот руль городского масштаба. Из-за таких, как Митрохин, происходит вырождение партии, как демократического института.

Edited at 2018-06-11 10:41 am (UTC)

Не, ну Русакова тоже не молодежь, в общем-то. :)

В подборку не попал ключевой, на мой взгляд, момент одного из выступлений Русаковой - когда она сказала, что Митрохин пытается создать впечатление, будто бы все недовольные им в московском отделении это сторонники Каца, хотя на самом деле это далеко не так, есть широкая оппозиция, достаточная часть которой с Максимом не связана. А Сергей Сергеевич будто бы пропустил эти её слова мимо ушей и в следующей своём выступлении начал загонять привычную телегу про рейдерский захват, угрозы уничтожения московского отделения и про то, что за паяльник никто не извинился (хотя, во-первых, сразу было понятно, что это шутка, а во-вторых, даже я помню, как Кац публично за эту неверно интерпретированную шутку извинялся).

В общем и целом - жаль, что компромисса достичь не получилось( Посмотрим, что теперь решит Бюро.

Логично, что удобно поделить партию на "красных и белых" и дальше отталкиваться от этой точки зрения. Кто не с нами, тот кацист, т. е. враг, который хочет развалить партию, работает на мэрию и всё такое. Дальше можно не утруждать себя аргументами - всё уже сказано, чё повторяться. В конечном счёте - саботировать процедуры выдвижения, на которых имеют перевес эти самые враги-оккупанты, а дальше хоть трава не расти.

Позиция и стойкость исполкома восхищают! Рад, что в руководстве партии находятся такие достойные люди. Ну а Митрохин продолжает сам себя топить. Максим, конечно, с хорошей речью выступил в начале конференции, но я считаю, что после всех выходок Митрохина, надо не работать с ним пытаться, а исключать из партии. Так будет лучше и для Яблока, которое избавится от человека, который дискредитирует партию, и для Митрохина, который сможет наконец создать свою партию с блэкджеком и вождизмом, и для сторонников Митрохина, которым больше не придется иметь дело с так ненавистными ими руководством Яблока и сторонниками прогресса, а не деградации

Edited at 2018-06-11 11:00 am (UTC)

Да кто ж его исключит! Он же памятник!

Я же предупреждал - Митрохин пойдёт на любую низость.
И это ещё не предел, он и в АП пойдёт, и в ФСБ, и в Европейский суд по правам человека, и на НТВ, и в центр Э.

Его арсенал далеко не исчерпан и дно ещё не достигнуто вовсе.

Мне не ясно, зачем Митрохин с ТАКОЙ силой рвется стать кандидатом в мэры? Если честно, то мне как раз это кажется странным. Там же не дают миллион долларов приза. В этих выборах вообще приза практически 99.99% не будет. То есть от участия в этих выборах Митрохин не получит ничего вообще: ни славы мэра, ни славы человека, который набрал солидный процент, ни денег. Как раз все наоборот. При этом он будет рассчитывать на деньги партии, наверное, которых у нее нет, в общем-то, а собирать деньги на фандрайзинге он и не умеет. Вот это вот дичайшее рвение прыгнуть с обрыва меня смущает. Я безосновательно подозреваю (мне можно, я не следователь), что у Митрохина есть договоренность с мэрией, что он добивается именно своего участия. И вот это считаю причиной. Я не утверждаю, но поведение СС-овцев очень странное.

Возможно, он рассчитывает, что сможет получить % больше, чем на выборах мэра в 2013 году - тогда был Навальный, который по сути боролся за ту же часть электората и был в этом успешнее, Митрохин набрал 3%, Навальный 27%, сейчас весьма вероятно, что сложится такая ситуация, что кандидат от Яблоко будет единственным кандидатом от данного политического сегмента (Яшин и Гудков не будут зарегистрированы по тем или иным причинам), поэтому и получит голосов автоматом больше (может быть не 30%, как сумма Навального и Митрохина на прошлых выборах, но всё равно больше чем 3%). Если это случится, то Сергей Сергеевич может сделать это аргументом во внутрипартийной борьбе в московском отделение - дескать будет говорить, вот у меня в 2013 году было 3%, а в 2018 13% - прогресс на лицо, я улучшаю результат с годами и т.п.

Всё вышесказанное это только предположение и ничего иного. Ну никак иначе я логически это сильное рвение объяснить не могу.

Edited at 2018-06-11 04:57 pm (UTC)

А что, известно - когда следующие серии Марлезонского балета? Смотрю, как сериал, не отрываясь. Заседание бюро и продолжение конференции? Кстати, кто входит в бюро, кроме тех, кто входит в исполком? Могут поддержать Митрохина?

Вроде бюро в пятницу. Могут, но не должны

Edited at 2018-06-11 07:49 pm (UTC)

Максим, добавь титрами краткий пересказ первых 6 часов.
Хотя бы "уже шесть часов конференция уговаривает бюро изменить решение. И вот предложен компромисс"

Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот…
(Св. Евангелие от Марка 3:24,25)

"Разделяй и властвуй ибо", не?

Э, а там про регламент вообще кто-нибудь вспоминает на этих-ваших посиделках? Или выбирают сердцем? Есть же, пусть не закон, но процедура.

Прямая демократия отвергает бюрократию, т.е. ненужную процедурность.

Не совсем понятны попытки сломать через колено именно этот состав конференции регионального отделения. По уставу Яблока вышестоящий орган может рассмотреть любой вопрос, относящийся к компетенции нижестоящего. Также может отменить любое решение нижестоящего органа, если оно противоречит интересам партии. Почему исполком не сделает так:
1) Распустить конференцию;
2) Зарегистрировать своим решением всех новых членов;
3) Созвать общее собрание с повесткой дня - о выдвижении кандидата в мэры.
Чему это противоречит? Почему они требуют от конференции принять какое-то определенное решение? Ну, не может принять конференция никакого решения, значит надо задействовать другие механизмы. Или 10 часов заниматься какой-то фигней, называя ее "демократией".

пауки в банке

  • 1