?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Общее собрание Яблока в Москве
maxkatz
В последний раз такое было 12 лет назад. Общее собрание всех членов партии Яблоко в Москве в последний раз проходило в 2006 году, тогда главой московского отделения избрали Сергея Митрохина. Сегодня, 20 июня 2018 года, оно пройдёт ещё раз.

Выдвижение кандидата в мэры проходит тяжело и болезненно. Митрохин объявил себя кандидатом ещё в 2015 году, однако большая группа членов партии сейчас против его кандидатуры, он этим членам партии упорно не давал голосовать. Однако руководство партии сказало, что не позволит выдвинуть кандидата в обход мнения 1/3 членов Яблока в Москве, всех новых вступивших зарегистрировали и теперь уже новые члены партии вместе с опытными партийцами на общем собрании примут решение кого выдвигать в мэры.

Кандидата два: Сергей Митрохин и Елена Русакова. Начало собрания в 18 часов, если вы зарегистрированный член Мосяблока — обязательно приходите. Результат будет, думаю, к утру.



Некоторые называют происходящее «цирком». Но на самом деле нет, цирк это когда все единогласно за. Тогда это представление. А тут происходит реальная политическая борьба с неизвестным исходом. Реальная политическая борьба она именно так и выглядит: со сложными дискуссиями, тяжелым процессом принятия решений. Это хорошо, где есть дискуссии — там есть жизнь.

Ждём вас у нас в Яблоке :)





  • 1
Было бы неплохо добавить место собрания - «Вега Измайлово» (Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3В, зал «Суриков и Васнецов», 3 этаж).

Скажите прямо: каковы шансы у Митрохина?

Я бы оценил в 30%

У кандидата от Яблока нет шансов победить Собянина. Это очевидно: силы не раны изначально. Так что участие в мэрских выборах - это согласие играть в игру, навязываемую властью. Я считаю, что правильная позиция - отказаться участвовать в выборах и объяснить почему. До тех пор пока у оппозиции не будет шансов, смысла участвовать в шоу нет. При Путине о выборах лучше забыть. Яблоко участвует в выборах ради финансирования из бюджета?

Участие в любых выборах - это привлечение сторонников, построение структуры агитации и коммуникации, получение опыта политической борьбы, и повышенная возможность донести свою точку зрения до населения (по сравнению с обычной жизнью). В бойкоте выборов есть смысл, только если есть порог явки. И если не участвовать - шансов у оппозиции никогда и не будет.

За Русакову! Давно пора!

Сразу надо было!

Согласен про цирк без дискуссий. Например, выдвижение Явлинского - типичный пример такого цирка.

Надеюсь, будет трансляция на ютубе, интересно было бы посмотреть)

"Результат будет, думаю, к утру."

Эммм, это т.е. прийти к 18 часом, а уйти за полночь?

Ну на конференции так оно и было - около 10 часов всё продолжалось. Есть вероятность, что на общем собрании получится также.

"В последний раз такое было 12 лет назад. Общее собрание всех членов партии Яблоко в Москве". "Некоторые называют происходящее «цирком». Но... тут происходит реальная политическая борьба".

Да, общее собрание один раз в 12 лет - это и есть настоящая "демократия" и "реальная политическая борьба"...

это всё борзый Кац

Ну да, Яблоко -- полумёртвая партия. Полутруп. А борзый Кац его булавкой в задницу колет, вот полутруп и зашевелился и стал в меньшей степени походить на покойника. Молодец Кац, может, и впрямь появится живая легальная оппозиционная партия в России.

Предположим, что Русакова лучше Митрохина. Но Кто такая Русакова? Кто ее вообще знает? Сколько процентов населения Москвы слышали эту фамилию? Будет ли она вести избирательную кампанию в принципе, или кампания опять будет, как на выборах Путина?

А если отвлечься от личностей и обсуждения удач/неудач Яблока, как вы оцениваете, сколько всего в Москве избирателей поддерживает яблочную идеологию? Не абстрактно "либеральную" или "демократическую", а именно Яблоко и его идеи?

Собственно в этом и заключается ответ на вопрос может ли кандидат от Яблока в принципе быть избранным мэром Москвы.

> сколько всего в Москве избирателей поддерживает яблочную идеологию?

На выборах в Думу в 2016 по Москве Яблоко собрало 9,52 %. Это 4-е место после ЕР, КПРФ и ЛДПР.

Я бы присоединился к Яблоку, но меня очень сильно отталкивают некоторые позиции партии. Например, дружба с Евросоюзом.

Чёрт возьми, да это же одно из важнейших достоинств!

По итогу, тактика Митрохина с бойкотом пока сработала. Но стратегически это скорее всего сыграет не ему на руку, судя по словам Слабуновой и Рыбакова.

Вообще даже странно немного - в справочном голосовании было 211 за Русакову, 12 за Митрохина. Понятное дело, что большинство сторонников Митрохина бойкотировали, но их что, меньше двухсот что ли? Иначе как-то сложно понять смысл всего этого бойкота... В комментариях трансляции на ютубе писали, что Митрохину сложно мобилизовать всех своих соратников прийти на собрание - но тут опять же непонятны причины, если у одних получилось, то почему другим сложно?

Их примерно 50, похоже

стоит попросить Русакову организовать "свидетельство канарейки" на случай если на неё надавят.

  • 1