?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ещё одна попытка выдвинуть кандидата в мэры от Яблока — сегодня конференция
maxkatz
Сергей Сергеевич Митрохин по-прежнему намерен выдвинуть себя в мэры. Он уже проиграл праймериз, потом попробовал выдвинуть себя на конференции без представительства 1/3 московских членов партии, но не получил согласование партии на это, потом сорвал общее собрание всех членов партии. Сегодня пройдёт «второй этап» конференции, где Митрохин попытается выдвинуть себя ещё раз, а мы попытаемся выдвинуть Елену Леонидовну Русакову.

Внутрипартийные дела, возможно, не всем интересны, но мне кажется это важным, поэтому опишу подробно, с чем мы подошли к сегодняшнему дню.

Перед Митрохиным стоят две проблемы, которые он не может решить законным путём, однако попробует их обойти.

Проблема первая: состав конференции не в его пользу

Конференция регионального отделения, которая будет заседать сегодня, состоит из делегатов, направленных местными московскими отделениями, а также из депутатов и членов руководящих органов партии.
Она собирается второй раз. В первый раз она состояла в основном из сторонников Митрохина (он выиграл голосование у Русаковой 30-22), однако перед вторым этапом Бюро партии наделило правом голоса 193 партийца, которые раньше этого права были лишены, среди них оказались 13 депутатов.
Северо-Западное местное отделение (какое же ещё!) собралось и делегировало эти 13 депутатов на второй этап конференции. Теперь перевеса у Митрохина больше нет и он проиграет голосование.

Естественно, принять такой расклад Митрохин не может и планирует задействовать мандатную комиссию, где у него большинство, чтобы отказать депутатам в праве голоса на конференции. Почему? Потому что гладиолус.
Мы специально запросили разъяснение Контрольно-ревизионной комиссии партии (это такой партийный конституционный суд) и получили однозначный ответ: отказывать в праве голоса делегатам нельзя





Словом, первый вопрос на конференции будет о том, чтобы не признавать права голоса за новыми делегатами. От того, в какую сторону он решится, зависит дальнейший ход событий: либо будет выдвинута Русакова, либо не в соответствии с уставом партии попытаются выдвинуть Митрохина.


Проблема вторая: у конференции нет согласования от Бюро партии на выдвижение Сергея Митрохина
Даже если конференция пойдёт заседать дальше, не дав голосовать части делегатов, позиция которых не нравится Митрохину, то выдвинуть его всё равно нельзя. По уставу для выдвижения кандидата в мэры Москвы необходимо получить согласование Бюро партии либо Исполкома Бюро.
Для рассмотрения на конференции согласована одна кандидатура: Елены Русаковой. Кандидатуру Митрохина конференции не согласовали.




На это сторонники Митрохина будут говорить, что имеется согласование Бюро общему собранию, и его можно использовать для выдвижения конференции, так как в решении, мол, не уточнено какому органу, а лишь согласовано и всё.
Но в решении Бюро написано чётко: кандидатуры согласованы Общему собранию



Митрохин планирует говорить, что конференция по этому решению тоже может его выдвинуть. Конечно же, это не соответствует уставу, однако есть такое беспокойство, что в МГИКе ждут Митрохина и могут принять у него даже несоответствующие документы, закрыв глаза на недочёты.

Неуставное решение такого типа уже пытались принять на прошлой конференции, но тогда на защиту здравого смысла встала счётная комиссия. В этот раз состав счётной комиссии попробуют избрать другой, чтобы она не препятствовала приёму незаконных решений.



На сайте Яблока про это всё висит довольно резкий пресс-релиз.


Прежде чем вы начнёте бухтеть про неправильность устройства Яблока или чего-то такого, подумайте о том, что исправлять такие истории очень тяжело и обычно некому. Потому что скулят-то все снаружи, сидеть на собраниях скулящие часто не хотят, а хотят, чтобы пришёл волшебный добрый и справедливый царь и всё исправил.
Но так не работает, нет царя. Ни в стране, ни в Яблоке, исправлять всё нужно нам с вами самим. Вот многие из вас вступили в Яблоко и, преодолевая сопротивление Митрохина, зашли довольно далеко и уже близки к тому, чтобы исправить положение дел в московском отделении единственной оставшейся партии наших взглядов. Как видите, есть и в партии много людей на стороне здравого смысла — и Слабунова, и Рыбаков, и вот Копкина с этой счётной комиссией, и КРК, и совет старейшин, который рекомендовал всех принять в партию. Но чтобы справиться с подобным надо не скулить в комментариях, а работать. Вот мы вместе все и работаем. Присоединяйтесь и вы:







  • 1
Вы предлагаете вступать в Петербурге, а есть в петербургском отделении кто-то, кто разделяет Ваши взгляды и может так же активно руководить людьми?

17 июня на конференции Петербургского Яблока председательницей была избрана Екатерина Кузнецова, про неё можно сказать ровно всё вот это

О, кнопка для Питера появилась. Кто из Питера — присоединяйтесь, будет весело

Если в прошлый раз было 30/22 за Митрохина, то теперь к 22 прибавить 13 нужно, правильно понимаю? Тогда тут всё очень шатко

35 на 30 это шатко называется?

Если получится добиться права голоса для новых делегатов, то будет просто отлично! Расчёт Митрохина со срывом кворума на общем собрании похоже был на то, что конференция будет в старом составе.

P.S.: В решении Бюро явно видно, что номер пункта "18.3.2" написан другим шрифтом, чем весь остальной текст, видимо копировали откуда-то. Забавное совпадение, если вспомнить как про него возмущались некоторые сторонники Митрохина на прошлой конференции.

Почему Митрохин так отчаянно борется за то, чтобы стать кандидатом? Он на самом деле не понимает, что на выборах наберет 1% и только опустит свою репутацию еще ниже? Вроде финансовой выгоды в том, чтобы участвовать в выборах, тоже никакой, тогда зачем так рваться?

Не наберёт он 1%. Кандидат от Яблока на выборах мэра Москвы при отсутствии других демократов (а на это похоже) наберёт не менее 10%, а возможно и 15-20%.
Если это будет Митрохин то это будет 7-9%.

И финансовая выгода тоже понятная: бюджет на прошлую его кампанию составил 40 миллионов рублей. Но я не думаю что этот мотив прям главный, полагаю что просто хочется ему вот на позиции единственного кандидата от демократов оказаться

Возможно, так и должна выглядеть политическая борьба. В конце концов, никто никого не убивает и даже не поливает зелёнкой... Но со стороны (избирателей) это всё выглядит очень грязно. И совсем не добавляет желания за такое Яблоко голосовать.


Да, поэтому обычно избирателям не принято показывать что внутри партий происходит. Вон как КПРФ — выдвинули Кумина идите нафиг все.
С другой стороны, я и не избирателям показываю, а довольно узкой интересующейся делом аудитории

если незаконные документы будут поданы митрохиным, то какие действия будут со стороны партии?

Партия ничего уже сделать не сможет. Отозвать его может только конференция, а о ней вот пост выше

Ого как в Яблоке всё круто сделано. Сдержки-противовесы все дела. Вроде круче только в КПРФ и ЕР, да и во всём государстве.

Главное это ж институт. Он годами, если не десятилетиями создаётся. Нужно больше писать про это, а не меньше. Чтобы стало ясно, что сделать новую партию - это не до минюста добежать, нужно искать людей, вовлекать их, выстраивать бизнес процессы

Но стоит отдать должное и собянинской команде (или команде застройщиков или кто там основной бенефициар) за всеобъемлющую кампанию противодействия. Интересно, как они нашли подход к Митрохину. Он же реально против партии идёт уже явно.

Возможно какой-то "слив" ему сверстали, где он 30% набирает по секретным опросам и все его боятся, а в партии полно предателей кацистов, которые на зарплате и хотят его "снять" + постоянный поток бабулек, которые умоляют его не отступать (бабушки очень мотивируют работать :) достаточно 1-2 раз в 2 недели, и уровень гормонов собственной важности начинает зашкаливать)

Какие там ключевые события? В партию сейчас имеет смыл вступать? или до выборов ничего нового не произойдёт?

Вступать конечно имеет смысл. В этой заварушке вы уже не поучаствуете, но будут другие :)

Ключевое событие сегодня

Митрохин в целом ведет себя так, словно для него уже зарезервировано теплое местечко в гос. аппарате с перспективами карьерного роста.

В решении бюро от 15 июня 2018 - опечатка в слове "кандидатуру" (должно было быть во множественном числе: "кандидатуры"). Если бы общее собрание состоялось и на нём выдвинули бы кандидата - эта опечатка с большой вероятностью могла бы стать поводом для снятия кандидата.

Да, могли бы( Придираться к запятым в ЦИКе любят(

Кхм. Интересно, как поведет себя Митрохин если проиграет. Вангую попытку раскола партии или хотя бы Московского отделения.

Эх, 31-16 в итоге( Но в принципе было уже понятно, что Митрохин в голосовании на конференции победит, когда мандатная комиссия отказалась зарегистрировать новых делегатов(

Ладно, в любом случае - очень надеюсь, что конференция в этом составе прекратит своё существование уже после следующего заседания (когда утвердит кандидатов на выборах в Новой Москве), после этого ещё её не распускать уже поводов не должно остаться у Митрохина. А в новой конференции уже нормально всё будет с представительством ;)

Это решение скорее всего отменят в понедельник, но даже и без отмены его не признает избирком

Edited at 2018-06-22 10:58 pm (UTC)

Призывы вступать в Яблоко - это хорошо. Ещё бы Кац больше писал, что он вместе со своими сторонниками сделал хорошего в Москве. Ну уберут Митрохина, дальше что? Что изменится? Хочется понять, чем и как Митрохин мешал Кацу в его деятельности. Наверно не мешал. Я не за Митрохина, просто всё это выглядит очень смешно, а в данный момент и очень глупо. В президентских выборах Явлинский опозорился. Теперь вся эта суета позорит Яблоко и теперь любой яблочный кандидат на мэрских выборах наберет очень маленький процент, т.к. и группировка Митрохина, и группировка против Митрохина, будут мешать друг другу и кандидатам своих внутрипартийных оппонентов. Перед выборами и тем более на выборах надо быть сплоченной группой, только тогда можно победить. А здесь яблочники слили выборы ещё даже до периода агитации, и опозорили себя внутренними разборками. И всё больше становится ясным, что Гудков был прав, отказавшись участвовать в этом серпентарии. А Кац молодец, постоянно выносит мусор на всеобщее обозрение. Так было с Навальным, потом с Гудковым, теперь с Яблоком. Так держать, Максим. Людям нужны скандалы, интриги, расследования.

Edited at 2018-06-23 06:26 am (UTC)

  • 1