?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Яблоко опять не смогло выдвинуть кандидата в мэры
maxkatz
И теперь похоже, что кандидата уже и не будет :(

Сегодня, как я и писал, Сергей Митрохин и 26 его сторонников сначала отказали в праве голоса 14 своим противникам, потом поменяли счётную комиссию, чтобы она принимала такие решения, какие им надо, затем проголосовали за выдвижение Митрохина, несмотря на отсутствие согласования его кандидатуры от федерального Бюро, что обязательно по уставу.

В итоге голосование состоялось, но уставу выдвижение не соответствует, избирком принять его не может, да и Бюро партии собирается прямо в понедельник, чтобы обсудить правомощность конференции (и, видимо, отменить решение). Подробнее можно посмотреть в пресс-релизе на сайте:





Многие спрашивают мою оценку действий Митрохина и интересуются, не хочу ли я выйти из Яблока.

Митрохин, конечно, наносит нам большой ущерб. Мы, вторая партия в городе, останемся без кандидата в мэры, да ещё и выглядим на публике довольно глупо. Наши избиратели останутся без кандидата, мы останемся без кампании и без шанса сделать что-нибудь интересное на вторых по важности в стране выборах, где шансы наши высоки.
Я думаю, что его действия для Яблока и вообще для оппозиции очень вредны.

Но выходить я, конечно, не буду.
Митрохина не поддержал ни один человек из федеральных руководителей. И Григорий Явлинский, и Эмилия Слабунова, и Николай Рыбаков, и другие менее известные широкой публике партийцы выступили против, прямо сообщили о политическом ущербе, наносимым Митрохиным, члены Исполкома Бюро проголосовали за отказ согласования выдвижения Митрохина, каждый на своих позициях пытался остановить эту вакханалию как мог и выдвинуть нормального кандидата. В итоге, я уверен, выдвинут Митрохин не будет.
Сил Митрохина, однако, хватило на то, чтобы не допустить выдвижения иного кандидата. Это обидно, но тут мы по большому счёту сами виноваты — избрали на праймериз кандидата, который убежал.
В целом вся эта ситуация показала мне в очередной раз, что это настоящая демократическая партия, в которой есть много адекватных людей, однако, к сожалению, в Московском отделении власть удерживает очень узкая группа странных персонажей. Это надо исправлять, а не убегать и мы исправлять это продолжим.

Призываю вас вступить в Яблоко :). Тут будет интересно, на следующий год Мосгордума, а в Питере муниципальные выборы. Там, кстати, смена руководства произошла и адекватные люди руководителями уже избраны. Об этом напишу чуть позже





  • 1
Есть опасность, что избирком примет документы.
Бюро согласовало кандидатуры Митрохина и Русаковой.
Да, в документе указано, что согласовано общему собранию, а не конференции.
Но согласование есть согласование.
Тут уж право трактовки у других будет.

Мне вообще с какого-то момента показалось, что у Митрохина с мэрией по вопросу выдвижения какие-то сладкие договоренности. Они его очень ждут и очень любят, за столько лет он почти стал своим. Поэтому опасения, что его документы примут, выглядят вполне правдоподобными. Иначе откуда такое рвение выдвинуться в заведомо проигрышной игре?

Мышиная возня в Яблоке наглядная иллюстрация того что происходит в России в целом - все прогнило насквозь. Яблочный Митрохин мало чем отличается от ютубного Навального а нарцисс Навальный мало чем отличается от Путина

Путин хоть Крым вернул.

Живая жизнь

Яблоко - это единственная партия в РФ, где происходит настоящее демократическое партийное строительство. Медленно, да, но здание возводится кирпичик по кирпичику, блок за блоком.
Давно назревшее обновление ведет к прогрессу в партии в частности, и в практически обнулившейся стране в целом.

Это обидно, но тут мы по большому счёту сами виноваты - избрали на праймериз кандидата, который убежал.
Интересно акценты расставлены. Мы, значит, виноваты. Ну ладно. И тут ещё вопрос, Митрохин, если примут выдвижение, он, получается, вроде как «наш» (яблочный), а вроде как «не наш» (понятно почему), учитывая в принципе его бесперспективность на выборах (а она и заявлена для власти, тем он и люб), какой вообще смысл в его выдвижении?

Смысл его выдвижения в том, что Собянину нужен спарринг-партнёр от демократов у которого есть видимость сильного оппонента (он трижды депутат ГД, дважды депутат МГД, глава Яблока в Москве) но при этом не имеющий шансов сделать на кампании что-то интересное.
Смысла его выдвижения для Яблока конечно нет никакого, поэтому Яблоко его и не выдвигает

"И теперь похоже, что кандидата уже и не будет"

То есть, между участием и неучастием, вы выбрали неучастие. Потому что власть вытоптала избирательную площадку.

Так держать, оппозиция!

Если выбирать между участием с Митрохиным и неучастием, то второе - предпочтительнее. Ибо Митрохин снова провалится и опозорит партию. А за все то, что он натворил за последний месяц, его вообще как минимум снимать с должности надо, как максимум - исключать из партии

Максим, а как вступить в Яблоко не в Москве и не в Санкт-Петербурге? Ведь кроме этих городов в России есть еще пара-тройка населённых пунктов маленьких и не очень. Или им ничего не светит и не стоит даже пытаться?

По уставу — надо написать заявление в региональное отделение. Оно почти во всех регионах есть

Я вот не пойму, разве демократия это не то, что выбирают люди? Московское отделение выбрало Митрохина. В чем проблема? Но нет, нас убеждают, что московское отделение не имеет права выдвигать того, кого захочет. Так где здесь демократия? Может я не правильно трактую демократию? Так растолкуйте мне пожалуйста, что значит демократия по кацовски, по явлински, по слабуновски и т.д. Я так понимаю, у них у каждого своя трактовка слова демократия и демократических выборов.

Вот не нравится кандидат начальству, и делают всё, чтобы выдвинуть того кандидата, который нравится начальству.

Кац, ваша проблема в том, что вы не умеете проигрывать. Вы всё время начинаете истерить и во всём обвинять людей. Ведь все ваши высказывания наполнены тем, что вы один всё знаете, всё умеете, самый умный и прозорливый и всё должно быть так, как вы нам вещаете. Откуда такое самомнение? Почему у вас никогда нет ни тени сомнения в том, правильно ли вы всё делаете и идут ли на благо людей ваши дела.

В данном случае весь скандал с выдвижением идет на благо Явлинского, выгоден Кацу, но совсем не выгоден партии Яблоко и вообще демократическим оппозиционным силам.

Вот на каком основании Кац уверяет, что Митрохин слабый кандидат, а другой кандидат будет лучше? На том основании, что Кац, в 2013 г., бегал и рекламировал Навального и ругал Митрохина. Теперь Кац ругает Навального, которого раньше расхваливал. Кац ругает Гудкова, которого раньше расхваливал. Там на каком основании я или кто-либо другой, должны верить именно Кацу?

Максим Кац, объясните, на каком основании вы всегда считаете себя правым и люди должны верить вам? Почему вы нам постоянно внушаете, что люди, голосующие за Митрохина, плохие люди. Раз вы этих людей не переубедили, значит проблема в первую очередь в вас. И если вы в партии, то вы должны подчиняться большинству или выходить из партии.

Уже был один прецедент в Яблоке с попыткой выдвижения Ройзмана. Местное отделение было против, но Явлиский продавил выдвижение Ройзмана на федеральном уровне. В итоге Ройзман кинул Яблоко, т.к. не собирался выдвигаться и ему нужен был только скандал.

Получается Явлинский не занимается своими местными партийными отделениями, не знает настроения партийцев на местах и просто напросто плюёт на их мнение. В демократической партии такого быть не должно.


Edited at 2018-06-23 09:13 am (UTC)

Разве демократия, это не просто власть демократов?!..

Поганое ощущение на душе после просмотра вчерашней трансляции с конференции осталось( На прошлой конференции из зала выкрикивали в основном сторонники Митрохина, в этот раз так же вели себя и противники, прежде всего Настя Брюханова - расстроило это, вполне понимаю, чем была вызвана такая реакция её, Бабушкин явно вёл конференцию не нейтрально, а в промитрохинском ключе, но всё же, на мой взгляд, не стоило уподобляться в поведении тем, с кеми борешься и на кого не хочешь быть похожим(

В итоге - Митрохин сказал, что, по его мнению, если Бюро согласовало его кандидатуру общему собранию, то она автоматически согласована и конференции. Это конечно не так, но посмотрим, что решит избирком.

Ну и главный вывод - хоть 14 делегатов и не допустили к конференции в этот раз, но похоже что конференция в этом составе скоро завершит своё существование и скоро будет новая конференция, уже с представительством всех новых членов. По идее, Митрохин говорил, что конференцию нельзя закрывать из-за того, что осталось утвердить кандидатов в Новой Москве. Это назначили на среду. После этого, по идее, поводов не закрывать конференцию у Митрохина больше не будет. Это хорошо. (Хотя посмотрим, вдруг я излишне оптимистичен и он выдумает ещё что-то новое((( )

Партостроительство не должно основываться на знании психологии.

Оно должно быть основано на идеях.

А на самом деле это интересный процесс, в рамках устава партии. Происходит смена поколений. При этом все происходит в полном соответствии с внутренней логикой. И отлично, что поколение, идущее на смену, не устраивает революцию или дворцовый в партии, а действует строго по уставу. И ничего, что это требует времени. Эволюционные результаты намного устойчевей, чем революционные.

Варламова уговорите вступить.

Угнетающее впечатление произвел даже не вопрос с выбором Митрохина (тут понятно, политическая борьба), а обсуждение порядка выдвижения кандидатов в муниципальные депутаты в новой Москве. Это какой-то мрак. Люди приходят, говорят: нам ничего не надо, мы сами все выяснили, сами все сделаем; дайте нам только бумажку, которую мы сами отвезем куда надо. И на это им в рожу: "А вы форму бумажки принесли?"

В новостях пишут, что Митрохин подал документы.


Ай молодец!) Нет, всё-таки в хватке ему не откажешь.

Если в Москве выборы не складываются, может, на область внимание обратить?


Вы правы, выборы будут проходить не только в Москве. Если уж в Москве не могут нормально выдвинуть кандидата, то на периферии вообще какая-то вакханалия. Некоторые яблочные местные руководители открыто поддерживают единороссов.

Хаха! То есть мяу

Как насчёт немного конспироложества?

А что если Митрохин засланный казачок, цель которого именно в наведении смуты и развале партии?

Re: Как насчёт немного конспироложества?

Вполне может быть.
Хотя, больше вероятности, что он просто мудак))

  • 1