?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Яблоко опять не смогло выдвинуть кандидата в мэры
maxkatz
И теперь похоже, что кандидата уже и не будет :(

Сегодня, как я и писал, Сергей Митрохин и 26 его сторонников сначала отказали в праве голоса 14 своим противникам, потом поменяли счётную комиссию, чтобы она принимала такие решения, какие им надо, затем проголосовали за выдвижение Митрохина, несмотря на отсутствие согласования его кандидатуры от федерального Бюро, что обязательно по уставу.

В итоге голосование состоялось, но уставу выдвижение не соответствует, избирком принять его не может, да и Бюро партии собирается прямо в понедельник, чтобы обсудить правомощность конференции (и, видимо, отменить решение). Подробнее можно посмотреть в пресс-релизе на сайте:





Многие спрашивают мою оценку действий Митрохина и интересуются, не хочу ли я выйти из Яблока.

Митрохин, конечно, наносит нам большой ущерб. Мы, вторая партия в городе, останемся без кандидата в мэры, да ещё и выглядим на публике довольно глупо. Наши избиратели останутся без кандидата, мы останемся без кампании и без шанса сделать что-нибудь интересное на вторых по важности в стране выборах, где шансы наши высоки.
Я думаю, что его действия для Яблока и вообще для оппозиции очень вредны.

Но выходить я, конечно, не буду.
Митрохина не поддержал ни один человек из федеральных руководителей. И Григорий Явлинский, и Эмилия Слабунова, и Николай Рыбаков, и другие менее известные широкой публике партийцы выступили против, прямо сообщили о политическом ущербе, наносимым Митрохиным, члены Исполкома Бюро проголосовали за отказ согласования выдвижения Митрохина, каждый на своих позициях пытался остановить эту вакханалию как мог и выдвинуть нормального кандидата. В итоге, я уверен, выдвинут Митрохин не будет.
Сил Митрохина, однако, хватило на то, чтобы не допустить выдвижения иного кандидата. Это обидно, но тут мы по большому счёту сами виноваты — избрали на праймериз кандидата, который убежал.
В целом вся эта ситуация показала мне в очередной раз, что это настоящая демократическая партия, в которой есть много адекватных людей, однако, к сожалению, в Московском отделении власть удерживает очень узкая группа странных персонажей. Это надо исправлять, а не убегать и мы исправлять это продолжим.

Призываю вас вступить в Яблоко :). Тут будет интересно, на следующий год Мосгордума, а в Питере муниципальные выборы. Там, кстати, смена руководства произошла и адекватные люди руководителями уже избраны. Об этом напишу чуть позже





  • 1
Я вот не пойму, разве демократия это не то, что выбирают люди? Московское отделение выбрало Митрохина. В чем проблема? Но нет, нас убеждают, что московское отделение не имеет права выдвигать того, кого захочет. Так где здесь демократия? Может я не правильно трактую демократию? Так растолкуйте мне пожалуйста, что значит демократия по кацовски, по явлински, по слабуновски и т.д. Я так понимаю, у них у каждого своя трактовка слова демократия и демократических выборов.

Вот не нравится кандидат начальству, и делают всё, чтобы выдвинуть того кандидата, который нравится начальству.

Кац, ваша проблема в том, что вы не умеете проигрывать. Вы всё время начинаете истерить и во всём обвинять людей. Ведь все ваши высказывания наполнены тем, что вы один всё знаете, всё умеете, самый умный и прозорливый и всё должно быть так, как вы нам вещаете. Откуда такое самомнение? Почему у вас никогда нет ни тени сомнения в том, правильно ли вы всё делаете и идут ли на благо людей ваши дела.

В данном случае весь скандал с выдвижением идет на благо Явлинского, выгоден Кацу, но совсем не выгоден партии Яблоко и вообще демократическим оппозиционным силам.

Вот на каком основании Кац уверяет, что Митрохин слабый кандидат, а другой кандидат будет лучше? На том основании, что Кац, в 2013 г., бегал и рекламировал Навального и ругал Митрохина. Теперь Кац ругает Навального, которого раньше расхваливал. Кац ругает Гудкова, которого раньше расхваливал. Там на каком основании я или кто-либо другой, должны верить именно Кацу?

Максим Кац, объясните, на каком основании вы всегда считаете себя правым и люди должны верить вам? Почему вы нам постоянно внушаете, что люди, голосующие за Митрохина, плохие люди. Раз вы этих людей не переубедили, значит проблема в первую очередь в вас. И если вы в партии, то вы должны подчиняться большинству или выходить из партии.

Уже был один прецедент в Яблоке с попыткой выдвижения Ройзмана. Местное отделение было против, но Явлиский продавил выдвижение Ройзмана на федеральном уровне. В итоге Ройзман кинул Яблоко, т.к. не собирался выдвигаться и ему нужен был только скандал.

Получается Явлинский не занимается своими местными партийными отделениями, не знает настроения партийцев на местах и просто напросто плюёт на их мнение. В демократической партии такого быть не должно.


Edited at 2018-06-23 09:13 am (UTC)

Разве демократия, это не просто власть демократов?!..

Московское отделение не выбирало Митрохина — в нём из примерно 400 живых членов 270 были лишены права голоса

Максим Кац, что вы так смешно отвечаете, что опять все дураки, один вы умнее всех. Вы с одной этой песней, что плохой Митрохин не дал вашим сторонникам его сместить, вызываете и жалость и смех. Речь идет об имидже партии Яблоко, я уверен, что вы это понимаете. И решили всем внушить, что имидж партии Яблоко ничто, а вот борьба Каца с Митрохиным спасает всё человечество. И вы топчите эту партию Яблоко и радостно кричите, смотрите, я, Максим Кац, принес демократию в партию Яблоко. Ну и что, что мэрские выборы полностью проиграны партией Яблоко из-за этих склок, какое вам дело до этого, у вас собственные интересы, и интересы Максима Каца самое главное для Максима Каца. Только зачем вы людей обманываете, прикрываясь играми в демократию?


Edited at 2018-06-23 03:06 pm (UTC)

Посмотрите внимательно на фотографию Митрохина.
Внимательно послушайте, что и с каким надрывом он говорит.
И после этого вы что-то говорите об имидже Яблока?)))))

> Московское отделение выбрало Митрохина.
----
Это не так. За Митрохина вопреки уставу партии проголосовало лишь три десятка его сторонников на конференции, которая не представляет Московское отделение, так как треть московских членов партии вопреки уставу и безо всяких правовых оснований была лишена сторонниками Митрохина права голоса.

----
> если вы в партии, то вы должны подчиняться большинству или выходить из партии.
----

У Митрохина не было шансов получить большинство в Московском отделении. На несостоявшемся общем собрании за него проголосовало лишь 6 человек. Лишь бойкотированием общего собрания, лишением оппонентов права голоса на конференции и нарушением устава партии сторонники Митрохина смогли вопреки воле большинства состряпать смехотворное решение.

----
> Вот на каком основании Кац уверяет, что Митрохин слабый кандидат, а другой кандидат будет лучше?
----
Это легко видно на основании 3-процентного результата на предыдущих выборах и проигрыша праймериз сейчас.

----
> Кац, ваша проблема в том, что вы не умеете проигрывать. Вы всё время начинаете истерить и во всём обвинять людей.
----
Это не о Каце, а о Митрохине, Бабушкине, Овчаренко, Фрумкине, Парушиной.

Edited at 2018-06-23 07:31 pm (UTC)

  • 1