?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Почему я не стал заниматься новой партией
maxkatz

Часто спрашивают, почему я не стал создать свою политическую организацию, а вступил в Яблоко и работаю там, испытывая столько сложностей. Причин несколько:

Новую оппозиционную партию невозможно сделать
Сейчас все демотивированы и или не хотят заниматься политикой вовсе, или хотят делать революцию. Ну нет в 50 регионах достаточного количества людей, которые могли бы сделать отделения.
Выйти на пресс-конференцию и заявить, что ты создаешь новую политическую организацию — можно. Открыть 50 региональных отделений — нельзя.

Или твоя партия останется на бумаге, или тебе поможет АП, сделав формальные реготделения из надёжных для них людей в тех 40 регионах, где у тебя нет сторонников. Но её у тебя сразу уведут при малейшей неприятности, как дважды уводили у Прохорова.

Есть ещё другие сложности типа отсутствия на рынке людей, имеющих опыт организации аппарата, юридического и финансового сопровождения реальной (а не фейковой) партии.

Новую оппозиционную партию невозможно раскрутить
Для раскрутки за пределами твиттера нужно вложить несколько миллиардов рублей. Никто не будет вкладывать такие деньги в структуру, которую могут в любой момент закрыть или отобрать, или просто бесплатно оклеветать по телевизору.

Нет известных людей, готовых этим заниматься и не убегать
Партия это трудно. Нужно долго сидеть на скучных заседаниях и добиваться на них своего. Люди, которые так умеют делать, называются политиками. Но известных политиков сейчас очень мало, а активисты и популярные граждане такому не обучены и быстро сливаются, когда становится скучно или занудно.

Даже в случае успеха для нашего фланга это будет в минус
Если даже представить невероятное — появилась новая оппозиция, выжила, раскрутилась до уровня Яблока и существует.
Ну опять будем бесконечно делить голоса на всех выборах и не проходить барьеры. Будет СПС-2. Кому это надо и зачем? Зачем нужна вторая, отстаивающая те же ценности, хотя избирателей даже на одну-то не особо хватает?

Персонально некоторым людям создание новой партии может быть полезно, потому что они получат высокие должности, дополнительное влияние и доступ к небольшим финансам. Но я не понимаю, как это поможет общему делу,

При этом совершенно понятно, зачем заниматься Яблоком, если хочешь заниматься политикой

Яблоко уже существует
У неё есть региональные отделения с демократическими дедушками и бабушками. Они в твиттер писать не умеют, зато умеют проводить собрания, выдвигать кандидатов, добиваться своего на съездах и конференциях. И они наших взглядов.
Есть центральный аппарат, есть такие перлы, как Псковское или Карельское реготделение, это ведь единственная структура, где в политике сохранились люди старшего возраста и наших взглядов.
Есть Явлинский, со своей 100% узнаваемостью, репутацией и связями.

Яблоко уже раскручено
У партии есть понятный бренд, а претензии к ней в основном состоят в том, что она пассивна и недостаточно активно работает для достижения побед. Но это можно поправить

Закрытие Яблока дело намного более сложное
Конечно, если власть направит каток, то устоять будет сложно и Яблоку. Но эта партия была всегда, всё-таки для её закрытия нужно существенно больше усилий, чем для уничтожения новичков.

В случае успеха будет силища
Если научить демократических дедушек писать в твиттер и помочь с ведением кампаний, пригласив адекватных молодых людей, то появится политическая сила, действительно имеющая шансы изменения в стране. Да, это не одним щелчком пальцев делается, но тут в конце пути есть достойный усилий результат. Этим хочется заниматься.


Поэтому я занимаюсь Яблоком и вам советую :)




А почему не ПАРНАС? В чем вообще разница между ними?

Сравнили тоже) Ябло - легенда. А что такое парнас?

Надо хотя бы логотип поменять.
Нынешний показывает, сколько обычно
партия получает на выборах.

Смысла в старых партиях никакого. эТо не политика а попытка договоритьсяс потомками ЕЛьцинского режима. ПРеступного, разогнавшего ВС в нарушение всех законов СССР, поставившего президента с полномочиями Верховного суда без разделеняи властей.
Да, возможно мождно сделать компромсиссс если договриться с текущей элитой о бескровной передачи власти, но они зазотят сее гарантий сохранения награюбленного и непреследования за их претспления. Все прекрасно пониают тчо за разоренеи сибрии, дальнего Востока Путина, Абрамовича, бндитов Березовского клана и прочих пропагандистов типо Пархоменко нужно сажать на пожизненное, также ка ки ходжорковского. Но у всех у них дети двно за рубежом и имеют зпадные гражданства.
Всех их поддерживает ФРГ чтобы получать стабильно ресурсы и противостоять США. И все прекрасно понимают почему Ходорковсокго так обласкали: чтобы контролировтаь режим тут. Все элиты наш давно хрнят ценности в ЕС.
Поэтому создание хоть новой хоть развитие старой бессмыслено, учитывая запрет русского националисзма офийциальный и незапрет национализма регионального. Почему, Максим, в России притом что у нас живут болше 180 национальлностей официально национальности запрещены? Почему в России есть нацреспублики тогда и выделяются средства на нацменьшинств если их официально нету? Может кто-то не внятно ответить на эти вопросыы?

Региональный национализм потихоньку сворачивают. Просто запретить его намного сложнее, чем русский. А русский запретили в том числе и для того, чтобы свернуть национальный. Тут как раз не самая глупая политика ведётся последние лет 10.

Интересно, у Навального тоже все сторонники демотивированы? Тоже нет региональных отделений? Тоже нет денег на раскрутку?

Edited at 2018-06-23 11:17 am (UTC)

Навального посадили/не допустили, где были сторонники? Конечно демотивированы. Партии у него нет, региональных отделений, соответственно, тоже. Денег на раскрутку тоже нет. Это не те суммы, которые можно поднять фандрайзингом.

Это всё хорошо конечно, но не убеждает. Пока ваша возня ничему не угрожает на неё будут смотреть сквозь пальцы. Как только станет ясно, что партия Яблоко может кого-то потеснить, пусть даже в регионах, её тут же отстрелят самыми бандитскими способами.

1. // Выйти на пресс-конференцию и заявить, что ты создаешь новую политическую организацию — можно. Открыть 50 региональных отделений — нельзя.//

Навальный не открыл 50 отделений?

2. У Яблока колоссальный антирейтинг, среди демократов (созданный кропотливым, многолетним трудом)
- Один из примеров, что заведомо слабый Митрохин не снялся в пользу Навального, когда был шанс второго тура. Конечно, Навальный не из Яблока, но ради общего дела, а не личного эгоизма нужно было сниматься.
- Яблоко не снялось, и ты проиграл на выборах. На сколько помню, сумма голосов твоих и Яблока, позволила бы победить. Т.е Яблоко не готово работать ради общего блага.
- Явлинский участвовал в выборах 18.03.2018 - Тоже показатель, что эгоизм превыше всего. Если он не может взять планку с 10-й попытки, пусть уступит место другим.

P.S. До 2012 года всегда ходил на выборы и всегда голосовал за Яблоко.

P.P.S. Если бы ты отсидел в СИЗО 80 дней за год, ты продолжил бы заниматься политикой? Тебя не трогают, так как ты не опасен.

Сорри, что перешел на ты.

Зачем Митрохину сниматься в пользу Навального? Для общего дела нужно было не добавлять голоса Навальному, а отнимать их у Собянина, а этому снятие Митрохина ничуть не способствует. Это же не МГД, где нет второго тура.

Edited at 2018-06-23 02:03 pm (UTC)

А рабочие места в яблоке есть для рекламщика?


(Deleted comment)
позволю себе немного юмора)
"а активисты и популярные граждане такому не обучены и быстро сливаются, когда становится скучно или занудно"
надо тогда создать партию зануд! вот это будет силища!)))

Я понимаю зачем тем, кто кормится на яблоке, продолжать этим заниматься. Я не понимаю, как можно всерьёз думать, что из этого можно сделать что-то кроме хилой кормушки?

Неужели двух публичных случаев, когда партия работала против своей популярности и развития, в пользу пресловутой стабильной кормушки не хватило?

Я сейчас не вижу ни одного отличия Яблока от детищь Нечаева и Богданова.

> Зачем нужна вторая, отстаивающая те же ценности, хотя избирателей даже на одну-то не особо хватает?

Затем, что эта одна получала на "выборах" 10%, а сейчас получает 1%. Остальные 9% за неё больше не голосуют.

В Москве «Яблоко» получило 10%. Ни в одном регионе никто лучше результатов не показывал. Или вы считаете ЛДПР либеральной партией?

Ну и чем ваши буржуазные ценности отличаются от буржуазных ценностей ЕР?
И они и вы - антисоветчики и идейные наследники Власова и НТС. И вы и они - за капитализм. А оттенки оного - это оттенки говна.
Займитесь тем, что у вас хорошо получается - гешефтом на цветах для Боруха Немцова.

Edited at 2018-06-23 03:04 pm (UTC)

"Буржуазия", "Борух", "антисоветчики"... Впервые вижу в одном коротком комменте столько примет неудачника и лоха по жизни.

Макс, большое тебе спасибо, что не разочаровался и не опустил руки, и продолжаешь заниматься политикой!

"Зачем нужна вторая, отстаивающая те же ценности".
Да ладно? Как Максим Кац относится к пенсионной реформе (ну или как относилось бы СПС-2)? А как Яблоко?

Ну ладно, Макс, отставим сопли) Мы оба знаем, что наша цель - руководство московским отделением).

Каковы перспективы низвержения Митрохина в ближайшее время?

Нас вообще-то трое))
Сам бы какого-нибудь стартера подвинул с места председателя, но, увы, Партия Ленина-Сталина уже не та.