Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Москва — Цюрих — Лугано

Первый раз я решил взять с собой в поездку фотик, и нормально им всё пофоткать. Посты не связанные с покером будут в основном теперь в таком формате: фотки и немного комментариев.



Билет из Москвы до Лугано стоил 16К рублей. Недорого, я ожидал где-то 26К. Вообще, у меня французская виза, которую я получил к Partouch Poker Tour, но на него я в итоге не поехал, а так как это Шенген, в Швейцарию и Италию по ней тоже можно. Вылет из Домодедово, рейс в Лугано с пересадкой в Цюрихе.



Видимо, из-за недорогих билетов рейс был битком, к стойке регистрации очереди.



Однако в одну никого нет.




Почему? Потому что на табло написано «только для тех у кого есть посадочный талон». В Шереметьево когда прилетаешь, на паспортном контроле есть будка с надписью «для дипломатов». В неё никогда нет очереди, даже когда в остальные очень много народа, а обслуживают там, конечно же, не только дипломатов которые раз в месяц приезжают, просто они могут туда идти без очереди. Тут оказалось так же.





Курилка в зале вылета расстроила даже некурящего меня: комната метров 20, куда набито человек 30 и курят. Служащие аэропорта курят рядом.



К рукаву подъехал самолет. В Швейцарии 4 национальных языка: итальянский, немецкий, французский и швейцарский ретороманский. Среди них как видите нет английского. Тяжело им, наверное, в школе учиться.




Неопытные путешественники при виде самолета встают и выстраиваются перед входом в длинную очередь. Как будто кому-то не хватит места.



Опытные сидят на креслах ещё минут 20, пока те все не войдут, и потом не торопясь без всякой очереди входят.




Кстати, если летишь с багажом, самолет без тебя не улетит. Будут 10 раз объявлять в рупор имя, а потом 20 минут выгружать багаж. Я летел без него, тут нужно быть внимательнее.

В самолете выдавали дурацкую еду, однако с настоящими железными приборами, что очень порадовало.




Курилка в аэропорту Цюриха сильно отличается от московской.




А так внутри.





Так круто, что ещё фотка.




Тут даже чистильщик обуви понимает, что самореклама это главное, намного важнее, чем лучше всех в мире обувь чистить. Посмотрите на этот прекрасный плакат.



До этого я никогда не летал на самолете с пропеллером.



Внутри очень маленький.



Летит однако, очень хорошо, никакой тряски или ещё чего-то. Через 30 минут мы уже в Лугано. Тут круто. Реки, горы…

Аэропорт расположен посреди какой-то деревни.




Из аэропорта до отеля в незнакомом городе намного интереснее добраться на общественном транспорте чем на такси. Минут 20 шел по какой-то деревне, увидел рельсы. Поезд ходит прямо посередине дворов.




Ездят на нем в основном дети.

Спереди нарисован смайлик.




Насколько лучше со смайликом, чем без. У нас бы в метро так.




Это, оказывается, было что-то типа трамвая. Дальше я пересел на большой поезд. Сколько стоит проезд, узнать не удалось, тут берут деньги только франками, а у меня их не было.




Через одну остановку Лугано-Парадиз. Судя по карте тут должен был быть мой отель.

Типичный дом.




Новый дом.



Школа.



Отель мой оказался очень дорогой (его мне организаторы забронировали), даже с большой скидкой номер стоил 90€. Я походил по окрестностям и нашел отель на 60€, в котором и остановился.

Сегодня поеду в какую-нибудь деревню, и подстригусь в местной парикмахерской, а также сегодня в 16:00 первый турнир, see ya:). 

 
Tags: фотоотчет
Subscribe

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments