maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Фехтование на мясорубках продолжается
maxkatz
Краткий апдейт относительно ситуации в Яблоке. Как вы знаете, мэрия хочет Митрохина, а руководство Яблока не хочет выставлять спарринг-партнёра. В предыдущих сериях:

[Краткое содержание...]

  • Хотели выдвигать Гудкова, но Митрохин его отогнал фоткой с плакатом,

  • Объявили праймериз, там победил глава Тверского района, но его пуганули и он тоже убежал,

  • 260 членов Мосяблока не допустили к голосованию, ~150 других членов попытались созвать конференцию и выдвинуть Митрохина, но руководство партии не позволило,

  • Созвали общее собрание всех членов Мосяблока, но сторонники Митрохина его сорвали,

  • Сторонники Митрохина созвали конференцию, не допустили к голосованию противников, оформили решение, нарушающее устав, что Митрохин якобы выдвинут партией,

  • Контрольно-ревизионная комиссия партии решение приостановила,

  • Митрохин схватил решение и побежал немедленно в избирательную комиссию, где его приняли,

  • Федеральное Бюро партии отменило решение о выдвижении Митрохина. Высказаны были предположения прямо на Бюро, что он в сговоре с Собяниным.



Сегодня, собственно, происходила отмена. Яблоко однозначно пишет: Митрохин не является кандидатом от партии



При этом на Бюро высказали мнение, что Митрохин делает это всё в сговоре с мэрией, поэтому руководство партии опасается, что Собянин зарегистрирует себе спарринг-партнёра, несмотря на то, что Яблоко его не выдвигало. Собственно, сразу же Мосгоризбирком выдал вот это:



Там в статье написано, что правильность выдвижения будет рассматриваться при регистрации, что, в общем, по закону так и есть. Но есть подозрения, что на такую мелочь, как отзыв кандидатуры партией, могут закрыть глаза.


Ну и кто бы сомневался, сразу реакция Митрохина




Если вдруг кому непонятно что происходит, то очень просто всё — Собянину очень нужен спарринг-партнёр, Митрохин это знает и бежит в избирком хоть с каким решением, плюёт на партию и даёт возможность Собянину выбрать кандидатом от демократов себя.
Да, это нанесение огромного ущерба партии Яблоко. Но ему пофиг.
Да, это нанесение большого ущерба демократической оппозиции в целом, мы в лучшем случае лишаем сторонников кандидата от второй в городе партии, в худшем — предоставляем власти то, что она хочет. Ему тем более пофиг.

У Яблока, похоже, хватит сил, чтобы не допустить спарринг-партнёрства — кандидат отозван, регистрация будет уж совсем незаконной.
Но похоже, что у нас не хватит сил выдвинуть оппозиционного кандидата. Митрохин это заблокировал. Будь у нас ещё 200 человек, вступивших в партию, мы собрали бы кворум на общем собрании и выдвинули Русакову, но у нас не было такого количества адекватных людей.

В партии всё решают её члены, нет волшебного руководителя, который может взмахнуть палочкой. В среду очередная попытка выдвижения, мы попробуем выдвинуть Русакову, но шансов мало. Такая вот ситуация.

Это не последние выборы и Яблоко никуда не денется. На следующий год нам выдвигать кандидатов в МГД в Москве и вести муниципальную кампанию в Питере, а потом будет ещё много всего. Митрохиноподобные персонажи будут побеждать тогда, когда в партии нет вас.
Конечно, можно продолжать быть наблюдателем и смотреть, как мы вот тут рубимся, и выдавать различные комментарии про то, что мы недостаточно хорошо справляемся. Но можно вступить и помочь. Политикой заниматься интересно, когда она настоящая, тут именно такой случай, так что присоединяйтесь





Кстати, за эти 3 дня в Москве решили вступить 24 человека, а в Питере 20. В Питере это 6% от всей местной организации, там она всего из 350 человек состоит.



Чтобы вступить в партию нужно разделять наши взгляды, они описаны в меморандуме политической альтернативы (про выборы там немного устарело).
Обязанность члена партии — один-два раза в год ходить на партийные собрания в своём районе/округе. Берём с вступающих клятву кровью насчёт этих собраний, потому что иначе ни одного кандидата не выдвинешь. В остальном по желанию.



А выдвинуть Гудкова (как не чнлена партии) ещё не поздно? Или не реально? Ну, просто что бы Собянину фак показать...

Он ж кинул Яблоко за 3 дня до президентских выборов, куда его выдвигать вы чего. Я ж писал об этом https://maxkatz.livejournal.com/686155.html

А люди, которые вступят в партию по вашему призыву - у них хоть когда-нибудь появится в ней право голоса?

В Питере через неделю-две. В Москве сейчас я думаю в течении пары месяцев

С интересом смотрел трансляцию с заседания бюро сегодня, в итоге понравилось куда больше, чем конференция в пятницу - куда больше вдумчивого обсуждения (пусть люди и отстаивали разные позиции), куда меньше криков и ругани, есть мнение, что дискуссии на конференции тоже стоило бы вести в таком ключе, без излишнего повышения градуса. Но, увы, в нынешней конфликтной обстановке это врятли возможно(

Понравились выступления Брюхановой и Лебедевича - чётко и рассудительно, всё про букву устава и про то, как её нарушили мандатная комиссия и прочие сторонники Митрохина (Настя молодец, что выключила "базарный" режим, который был в пятницу).

Не понравились Иваненко и Голов. Вроде бы оба выступали против Сергея Сергеевича, но при этом руководствовались какими-то совсем левыми принципами. Иваненко почему-то начал говорить, что букву устава бюро нарушает, но дух то нет (за что Митрохин потом ухватился), хотя на самом то деле это не так, Брюханова и Горячев это весьма внятно объяснили. Потом ещё про футбол упомянул, как-то мимо кассы было. Речь Голова, после которой Митрохин начал его обвинять в клевете, не услышал из-за выключившегося на трансляции звука, но судя по всему там тоже какие-то личные выпады и претензии были, жаль, хотелось бы на бюро этого избегать, ну или хотя бы минимизировать( Кстати, в итоге именно они двое сказали, что, по их мнению, Митрохина избирком всё равно зарегистрирует несмотря на решение бюро. Ну посмотрим - они оба уже больше 25 лет в политике, многое повидали, думаю, их оценке возможного развития ситуации можно доверять.

Митрохин был как обычно в своём репертуаре, не меняется, говорит примерно одно и то же. Продолжает призывать к формальной логике и утверждать, что, согласно ей, при отказе победителя человек, занявший во втором туре второе место, может претендовать на его место - хотя это конечно не так и ему об этом уже говорили Иван Бабушкин на бюро 15 июня и Николай Рыбаков на бюро 15 июня и на первом этапе конференции ещё раньше, но их доводы он упорно игнорирует. Снова истории про враждебно настроенную группу граждан, паяльник и т.п. - уже наизусть его телеги знаю практически. Упорства ему не занимать, но на одном этом далеко не уедешь, думаю, даже если каким-то чудом он останется в бюллетене на выборах мэра, то пост главы МосЯблока он в итоге потеряет, только вопрос времени, когда это случится.

А могут ли быть членами яблока живущие за рубежом? Наподобие как мы приписаны к каким-то участкам на выборах в Госдуму и президентских выборках?

В теории да но на практике толку от этого нет — ведь надо работать в местных отделениях

Какая-то дичь. Как Митрохин вообще собирается оставаться в партии после таких финтов?

А, ещё забыл написать - очень заинтересовал момент, когда Рыбаков озвучивал статистику с обзвона членов московского отделения перед общим собранием. 398 сказали, что придут, 87 - что не придут, до остальных, по его словам, невозможно дозвониться вообще. То есть 398 + 87 = 485 членов партии в Москве, до кого можно дозвониться. А всего членов отделения, нетрудно посчитать от кворума, 365 x 2 = 730 . Это что получается, контактов 245 человек у руководства отделения просто нет? Если да, то как так получается, это же целая треть членов отделения...

Тема хорошая.
В том смысле, что Русакову, конечно, выдвинуть не удастся - ее заблокируют если не митрохинцы, то мэрия.
Но для подрыва позиций Митрохина это лучше не придумаешь.

Интересно, за кого Бунимович?

Интересно, что скажет по этому поводу Кальтенбруннер...

что ещё нужно сделать

Что ещё нужно сделать для исключения из партии?
Может, Митрохину для достижения этой цели следует публично насрать на стол председателя во время партийной конференции и выложить видео этого подвига на YouTube?

Re: что ещё нужно сделать

Члена федерального политкомитета по уставу может исключить только съезд. А съезд это не хухры мухры, так просто не соберёшь, следующий в 2019 году

Есть и другие пути

Кроме зазыва новых членов в Яблоко, есть и другие пути. Например каждому "новому члену" подружиться с одним ( недозвоненым ) старым и с ним "поработать"

Возможно, если бы списки не хранились в такой строжайшей тайне

Увидительно, человек много лет занимался московским яблоком, а теперь решил всех наебать. Как он оставшуюся жизнь собирается в зеркало на себя смотреть? Дальше путь ведь только в едро.

Бабло побеждает зло? Уверен, Митрохин на этом свете не пропадёт, не стоит за него так уж волноваться. :)

Ну вот, говорили, что кандидата от партии не будет, а он таки будет и это Митрохин... Стоило ли городить огород ради такого результата? Кандидат от Яблока всё равно должен быть! А если бы Вы договорились с Митрохиным и поддержали его с самого начала, то возможно у него были бы шансы собрать неплохой процент. У Вас много активных сторонников, муниципальные выборы это подтверждают.

А сейчас вышел полный бардак: в партии раскол (как я понимаю), Митрохин всё равно выдвинулся, шансы кандидата от Яблока минимальны, а вопрос о правильности поступка Гудкова стал риторическим.

Ну, то что он будет это пока не факт. http://www.interfax.ru/moscow/618421 - "ситуация в связи с отменой федеральным бюро "Яблока" решения конференции Московского отделения партии о выдвижении Митрохина в качестве кандидата в мэры Москвы будет рассматриваться на стадии подачи документов на регистрацию" - тогда и станет понятно

А будет ли проводиться перерегистрация членов в Москве?
И, как минимум, приостановка регистрации для "молчащих", необъявившихся членов партии. Хорошо бы сейчас об этом приняло решение руководство партии.

Edited at 2018-06-26 09:51 am (UTC)

Да, сегодня объявили сверку численности, приняли такое решение на бюро

Edited at 2018-06-26 10:04 am (UTC)

Максим, у меня вопрос по поводу вступления в партию: я внимательно прочитала меморандум, и полностью согласна со всеми пунктами, кроме позиции по Крыму. Мне в партию вход заказан?

Вам рекомендуется свою позицию скрыть)

Пока что;)

Кстати, на выходных звонили с соцопросом, спрашивали за кого бы проголосовал... от Яблока называли Русакову...

Наверное они что-то знают!

?

Log in

No account? Create an account