?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Яблоко в Санкт-Петербурге — вступайте :)
maxkatz
Удивительные дела происходят в Петербурге: в Яблоке полностью сменилось руководство и власть взяли новые члены партии. Стечение обстоятельств: затяжной конфликт между двумя группами привёл к тому, что одна объединилась с молодёжью, а вторая бойкотировала конференцию, надеясь сорвать кворум.
Но кворум в итоге возьми и соберись, и теперь там и председатель отличный, и региональный совет.

С председателем вообще интересно: полтора года в яблочных внутренних группах она очень активно поддерживала нас во всех дискуссиях и выдавала очень адекватные комментарии. Когда её избрали главой Яблока в Петербурге, я был приятно удивлён. Екатерина Кузнецова



В Питере пройдут муниципальные выборы на следующий год. Мне кажется очень важным избрать депутатов в Петербурге, будет замечательно, если к нашим депутатам добавится 100 в Питере, много достойных людей тогда получит мандат. Для этого нужна хорошая кампания и, конечно, с Яблоком, которое в Питере имеет сильные позиции и может выдвигать кандидатов без сбора подписей.

В местном отделении тоже есть проблемы: полтора года партия работала вовсе без руководства. Довольно сильны позиции людей, которые не до конца разделяют позицию по Крыму, что изначально меня пугало в плане проведения там муниципальных выборов. Но сейчас избранное руководство адекватно во всех вопросах.
Его, однако, могут свергнуть, кроме того, при выдвижении созывается конференция, а если в партии так и останется мало людей, то всё можно проиграть, получив с выдвижением проблемы.

Поэтому я хочу призвать моих читателей в Питере: вступайте в Яблоко. Если вы разделяете яблочные взгляды и хотите заниматься политикой — вступайте. Сейчас вас быстро примут и зарегистрируют: то, что в Москве заняло полтора года, там займёт неделю.

Для того, чтобы закрепить избранное руководство, необходимы 50-70 новичков. Если вступит 100 и более — можно будет собрать подписи партийцами за приглашение меня в качестве начальника штаба на муниципальную кампанию и вероятность, что это получится, достаточно высока. Пока записалось 24 человека.

Если вам интересно вступить в Яблоко в Петербурге — запишитесь в форму тут.





  • 1
А что там за истории с Амосовым? Как к вашим инициативам относится Вишневский? И как выигрывать с такой пёстрой оппозицией в Питере (Открытка, Яблоко, Рост - более-менее одинаково сильны)?

Будет наиболее сильно Яблоко и всё будет ок :)

Вишневский прекрасный чел, уверен что сработаемся с ним. Амосов странно действует сейчас

Вступившие в Яблоко в Подмосковье могли бы повлиять на ситуацию с праймериз, с Митрохиным, участвовать в голосованиях? Или только с пропиской в Москве?


Вроде можно не по прописке прекрепляться, на основании фактического проживания

Может быть, позиция по Крыму всё-таки не так уж важна на муниципальных выборах?

Важна! Позиция по Крыму — это лучший индикатор того. что собой представляет кандидат. Если кандидат считает, что вооруженное вторжение на чужую территорию — это нормально, то лучше с ним попрощаться. Пусть пробует идти от ЕР.

Задумываюсь, но сдерживает две вещи.
1. Имидж нынешнего руководителя партии, потолок 1-2%, скучный, вялый спикер.
2. Невнятная, хоть и сто раз повторённая "позиция" по Крыму:
"..Если говорить о Крыме, нужно инициировать международную конференцию для выработки дорожной карты решения проблемы Крыма. В ней должны принять участие Россия, Украина, Евросоюз, Германия и Франция дополнительно, Великобритания, Соединенные Штаты и Турция. Это за столом нужно выработать дорожную карту, и все должны договориться о том, что она будет выполнена полностью" - как вы собрались её созывать, если позиция всего остального мира предельно конкретна: вернуть взад и точка. Без обсуждений.

Вот тут да. Хотя не ясно, что имеешь в виду ты. Я под невнятностью позиции "Яблока" понимаю слова Явлинского, что надо провести повторный референдум в Крыму. На каком основании этот референдум вообще должен проводиться? Какая страна его должна устраивать? Если Россия, то с точки зрения Украины она не имеет права вообще ничего устраивать в Крыму. А Украина вообще не обязана это делать по чьему-то желанию. Идея повторного референдума. как и первого, вообще бред.

Но с другой стороны есть все же четкая позиция в вопросе: признаем или не признаем. Этого уже достаточно, а конкретные сценарии вопрос уже третий и вообще непонятный. Кашу расхлебывать придется людям, которые не имеют отношения к решениям руководства РФ.

Edited at 2018-06-26 06:19 pm (UTC)

Вступить в партию интересно. Брать отгулы на работе, чтобы ходить на заседания, - боюсь, что не очень. :-(

Два раза в год?!

Давно.. очень давно - года с 11 тебя читаю.
Решил впервые написать.
Т.к. живу в Питере и ты наконец -то его затронул.
Как я был рад по поводу того, что в Питере появилась правильная команда. Уже думал вступать записаться.
Но вот этот пост меня очень разочаровывает...
Похоже, что те, кто не допускает никаких мыслей о возможности изменения статуса российского региона - Крым - отталкиваются. Это официальная позиция яблока или лично твоя и касается только поддержки в статусе депутатов?
Т.к. городские идеи и все остальное я безусловно поддерживаю, но Крым - это не вопрос для меня, имеющего там родню.

На аккаунт не смотрите, я в соц сетях не участвую, аккаунт исключительно чтоб читать.

Edited at 2018-06-27 12:18 am (UTC)

О, да нас таких двое))
Даже не сколько вопрос российского Крыма в меморандуме отталкивает, сколько совершенное наплевательство на национальные интересы России, как государства.
Каждый раз по его прочтении складывается стойкое ощущение, что Яблоко - это камерная партия. Для домашнего использования. "Мы будем заниматься только внутренними проблемами России и урбанистикой, а во внешней политике доверимся англосаксам и их прихлебателям, они мудрее нас, они не обидят", как бы заявляет яблочный меморандум.
Это и отталкивает :(

"людей, которые не до конца разделяют позицию по Крыму.... Но сейчас избранное руководство адекватно"

Вот на самом деле ты тоже такой же, как многие другие, просто редко это прорывается. Кто не с нами - тот неадекват. Вот поэтому я и не пойду. Просто раньше видел подобное, но сейчас прорывается действительно редко.

У Яблока есть меморандум.
Невозможно быть членом Яблока и не поддерживать его, в т.ч. по Крыму.

А чем центральное Яблоко не устраивало прежнее руководство?
И какое твое к ним отношение? Что они такого сделали что надо было все это воротить? Как Митрохин что ли? Не понимаю просто, объясни...

  • 1