maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Вступление в Яблоко в Петербурге — как идут дела и встреча со вступающими
maxkatz
Во-первых, в среду буду в Петербурге и рад буду там со всеми вступающими в партию повидаться. Обсудим и вступление, и выборы, и про Москву можно поговорить. Записаться можно тут.

Во-вторых, про вступление. Картина такая:



В Санкт-Петербурге есть 16 местных отделений партии Яблоко. Все они выберут делегата следующим летом и получится конференция регионального отделения.
Делегатов могут выбирать как 2 от отделения, так и по 1 на каждые 10, например, членов отделения. Нормы могут быть разными.

Вот эти делегаты потом соберутся на конференцию и будут выдвигать кандидатов на муниципальные выборы, а также кандидата в губернаторы. Вы сейчас все могли наблюдать на примере Москвы что получается, когда конференция неадекватная. Она может самыми разными способами саботировать и выдвижение, и всю работу в целом.

Естественно, речь не идёт о том, что в Питере в Яблоке какие-то нехорошие люди сейчас состоят. Наоборот, отличные. Просто взгляд некоторых из них на организацию кампании может отличаться от вашего.
Например, они могут считать, что 1500 кандидатов нигде и никак не найти, поэтому стоит договориться, например, с местной партией Роста.
Или они могут считать, что если местный активист достаточно активен, то его можно выдвинуть, не интересуясь его отношением к Владимиру Путину и вообще его оппозиционностью.
Или они могут считать, что вся эта ваша урбанистика лишь фигня на палке, и одобрять бесплатность парковок в Питере, хоть все набережные и заставлены машинами. И тогда не выдвинуть соответствующих кандидатов.

И вот если люди с такими взглядами в партию вступили, а вы будете снаружи — они будут принимать решения, кто станет кандидатом и какая будет кампания. А вы не будете. Так работает политика.
Поэтому чтобы ваш голос услышан был — вступайте обязательно в Петербургское Яблоко. Это важно, это интересно. Вы поучаствуете в дискуссиях, которые, при хорошем их окончании, могут интересную историю в городе развить




Для вступления в партию нужно разделять наши взгляды, они описаны в меморандуме политической альтернативы (про выборы там немного устарело). Также необходимо 1-2 раза в год ходить на районные собрания отделения.



  • 1
А я по процедурному вопросу. Вы как-то, Максим, сказали, что в Петербурге в "Яблоке" сейчас победили новые силы, но есть старые, с которыми, в частности, есть расхождение по вопросу Крыма. Вот есть Меморандум, в котором прописана позиция "Яблока" по Крыму. Сразу оговорюсь, что я всецело поддерживаю этот пункт Меморандума. Но я как-то упустил, а как появился этот документ? Точку зрения "Яблока" на Крым прописали принудительно в руководстве и скомпоновали Меморандум или по тексту меморандума было какое-то партийное голосование? Я просто не знаю. В "Яблоке" наверняка есть люди, которые поддерживают крымскую авантюру Путина, но тут вдруг им на голову падает документ, который намекает, что они теперь не совсем соответствуют генеральной линии. В общем, вопрос еще раз: как принимался Меморандум и какое действие он имеет на старых членов партии?

И второй вопрос: а Митрохин что по Крыму думает? Удивительно, но я как-то не встречал его широко растиражированных заявлений по этому поводу (и есть такое чувство, которое ничем не подкреплено, что он как раз поддерживает присоединение Крыма).

Edited at 2018-06-29 03:56 pm (UTC)

+1
Я все-таки думаю вступлю, посмотрим как пойдет.
В общем все поддерживаю, кроме крыма.
И думаю имею на это полное право:)

Пусть сначала отменят регистрацию, чтобы член партии сразу автоматически получал право голоса на всех уровнях


Регистрация предполагалась как техническая возможность быть членом, но не иметь обязанностей.
Зарегистрированный член должен присутствовать на собраниях своего отделения. Иначе кворум не соберется и вся деятельность партии будет парализована.
Поэтому если вы куда-то надолго уезжаете - просто снимаетесь с регистрации и никому не мешаете. И предполагалось, что вы также легко обратно регистрируетесь, когда у вас снова есть возможность ходить на собрания.
А то, что Митрохин использовал эту техническую лазейку в политических целях - конечно ненормально.
Для предотвращения в дальнейшем, я бы прописал в устав, что региональное отделение обязано регистрировать и снимать с регистрации членов партии по их заявлению в 2-х недельный срок.


Нельзя этого делать. Есть много людей кто в партии состоять хочет, а ходить на собрания не хочет. Если их с регистрации не снимать, то кворумы не будут собираться и не выдвинешь никуда никого

Кстати, а почему ты против сотрудничества с местным Ростом? Потому что глобально это спойлер или есть другие причины?

Потому что это Кремлёвская партия, а я люблю с оппозиционными партиями и оппозиционно настроенными людьми сотрудничать

Сам пока не убеждён, но позицию понял, спасибо.

Мне больше интересно - почему яблоко в техническом плане столь отстало? Почему нельзя голосовать с телефона удаленно? Почему повестку нельзя обсудить в slack. Вообще что за атавизмы с регистрацией и тд.

Потому что любое электронное голосование может быть легко фальсифицировано

Вы видимо и кредиткой не пользуетесь, и бумажными деньгами. И про первое и второе тоже твердят про фальсификацию. Вопрос фальсификации стоит месте на 100, и то только в случае закрытого голосования. В случае открытого не стоит вообще.

Закон о политических партиях такой

Что то у меня большое сомнение, что в законе прописано обязательно личное присутствие для внутрипартийного голосования.

Максим, я смогу только в четверг попасть на собеседование в офис, в среду уже никак на встречу не попаду. Будет видеозапись?

Поглядим, возможно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account