?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Встреча в Санкт-Петербурге
maxkatz

4 июля в 18 часов буду в Санкт-Петербурге проводить встречу со всеми желающими. В первую очередь будем говорить про муниципальные выборы, про Яблоко, про вступление в партию и т.д., но можно и ещё о чём-нибудь пообщаться.

Муниципальные выборы в Питере, кстати, интересны тем, что урбанистическая повестка на них может стать главной. В отличие от Москвы, где уже 5 лет идут относительно адекватные с урбанистической точки зрения процессы, в Питере всё плохо, там до сих пор на крутейших и красивейших исторических набережных в центре города огромные бесплатные парковки вместо общественных пространств.
Это я уж не говорю о спальных районах.

Кампания в Питере будет совсем другой и для неё есть почва, возможно, наконец, толкнём в Питере Горпроектовскую повестку.

В общем, приходите на встречу, пообщаемся. Записаться можно тут.


  • 1
Если внимательно читать Максима, то от лавочек и троллейбусов к Отдать Крым. И никаких альтернатив.

Вы считаете, что воровать и пользоваться ворованным — хорошая альтернатива?

О, весьма радует. Например очень хороший проект по "трамваизации" и пешеходизации Литейного (запрет парковки, физически выделенный трамвай по центру с нормальным "тихим" полотном, расширение тротуаров). И да, многие набережные отданы машинам, например бессветофорная Выборгская набережная.

Но ещё нужно вернуть Крым. И провести декомунизацию. Одно без другого не приемлимо.

А я так и не получил ответа, кто же "отдал" Крым в 1954 году.

Вы уверены что вы мне этот вопрос задавали ?
Но я так полагаю президиум ЦК КПСС. Точные фамилии можно нагуглить.

Нет не тебе просто в блоге спрашивал. Ответа не было, только "вернуть".

Никто не "отдавал". СССР был единым государством, и перемещение Крыма было не более чем изменением подчинения АТЕ второго уровня. Ну, представьте, что Пермский край передадут из Поволжского в Уральский федеральный округ. Вот то же самое, не более.

Горпроектовская повестка не увязана жестко с прочими мерами. Нет отказа от реконструкции Литейного без Крыма и декоммунизации.
"Вернуть Крым" в том формате, в котором предлагает Максим - меня устраивает (у него скорее "Крым не бутерброд"). Ну а за декоммунизацию я сам обеими руками.

Да если и был бы несогласен - и фиг с этим расхождением.

Пару лет назад была не увязана, и подавалось как личное мнение аатора по общим вопросам. А сейчас у меня создалось впечатление что очень даже увязано. Нельзя больше быть с горпроектам и иметь свое мнение по внешнеполитическим вопросам.

Была уже тогда увязана, если запариться, можно даже в ЖЖ тот пост найти, где об этом спорили. Тогда Максим сказал, что если вы поддерживаете Путина, работать друг с другом будет не комфортно и лучше не стоит.

Это вот и странно.
Вместо того, чтобы развивать комьюнити, искать пересечения с людьми. Начинается поиск фанатиков, во всем согласных с лидером.
Есть фанат Путина не одобряющий крым, и интересующийся урбанистикой, почему с ним не работать вместе? Но нет человек не подходит он имеет собственное мнение, идущее в разрез с линией партии. И получается поиск фанатиков, во всем согласных с лидером, вместо организации группы людей по общим интересам.

С запутинцами работать не получится. Разная система ценностей, а не просто "несогласие с лидером"

Я в обдной организации работаю и с запутинцами и с яблочниками.
На результат никак политические пристрастия не влияют.

Ну, я примерно такого же мнения придерживаюсь, поскольку не считаю Горпроекты политической организацией. Но дело владельцев, что уж поделать.

Ну про запутинцев он вполне ещё корректно написал, и правильно написал. Даже если запутинец поддерживает кацевские проекты (что при запутинстве выглядит весьма странно) - просто в целях сохранения своей репутации с запутинцами дела лучше не иметь. Типа, чувак, ты хороший чел. но извини, работать вместе не сможем.

Вопрос в том, что я как не считал, так и не считаю Горпроекты политической организацией. Следовательно, политические взгляды не имеют значения, поскольку не пересекаются с благоустройством. Не, ну правда, ничего странного в поддержке и Путина, и троллейбусов нет.

Так можно дойти до того, чтобы не нанимать запутинцев в свои коммерческие организации, что однозначно выйдет боком рано или поздно. Не в том смысле, что закон против, а в том, что это правило будет использовано против нас.

А так да, репутационные риски, наверное, есть, и, наверное, правильно сегрегация обозначена. Вон, даже рекламу у Варламова от мэрии Максиму и Горпроектам предъявляют. Но это не значит, что так должно быть в моём идеальном мире.


Вы отстали от жизни, Максим.
50% всех парковочных мест в центре превратили в велодорожку. Ни разу, правда, не видел на ней ни одного велосипедиста.

Половина набережной Фонтанки - это половина центра Петербурга? И конечно на них нет велосипедистов: по крышам припаркованных автомобилей на велосипеде не покатаешь.

Почему бы не построить трассу для велосипедов за городом? Свежий воздух, лес, красота. А в городе им не место, все их ненавидят, и водители, и пешеходы.

А водителей ненавидят и велосипедисты и пешеходы, почему бы не построить трассу для них за городом? Велосипед - средство передвижения, почему ему не место в городе?

У всех нормальных людей есть автомобиль, поэтому водитель = пешеход.

>>Велосипед - средство передвижения, почему ему не место в городе?<<

Потому что от него проблемы для всех.

  • 1