maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Планы на ближайшее время
maxkatz

Сегодня вышло большое интервью, которое у меня взял Илья Азар про текущую ситуацию. Сейчас к таким темам мало интереса, намного меньше, чем, например, в 2012 году. У всех апатия и кажется, что ничего нельзя изменить, только редкие энтузиасты продолжают интересоваться и вовлекаться. Интервью такие мало кто читает. Но хотя бы после них получаются клёвые фоточки :)



Всё, что мы делаем сейчас, будет сильно заметно чуть позже, когда маятник политической активности качнётся ещё раз и люди наших взглядов опять захотят заняться политикой. Чтобы в этот раз всё не ушло в песок, я хотел бы попробовать сделать в ближайшие год-два две основные вещи:

Хорошо провести муниципальные выборы в Петербурге
Такие выборы — шанс создать костяк из 100-300 человек в городе, которые обладают статусом депутата, при этом адекватные, наших взглядов и не связаны с властью. Это очень важно и на десятилетия изменит политическую жизнь в городе, ведь эти люди не исчезнут, а будут переизбираться либо переизбирать себе замены.
Мы уже добились такого в Москве. Сейчас это может казаться малозначительным, но вы увидите, это сработает. Запомните этот пост, те, кто сейчас избрался в Москве мундепами, изменят нашу страну. Это может стать чем-то типа знаменитого 21 созыва Ленсовета.

У меня сейчас такая позиция и такие навыки, что я могу помочь с этим в Питере. Это мне кажется очень важным, я готов на это тратить своё время и силы, там ещё и урбанистическая тематика отлично вписывается. Надеюсь, вы поучаствуете.

Развить Яблоко в Москве
Очень важно иметь политическую организацию, в нашем случае партию, наших взглядов, с хорошей репутацией и известным брендом, которая при этом боеспособна, интересна и привлекательна. Я вступил в Яблоко потому, что там есть твёрдость взглядов и репутация, и хочу помочь Яблоку в Москве стать интересным и привлекательным для молодых людей, интересующихся политикой.
Нам нужны 70-110 тысяч человек, которые находятся в контакте с партией, готовы принимать от неё рекомендации/советы/задания во время выборов и кампаний, которые партия проводит, и тратить своё время на агитацию хотя бы своего подъезда. Если мы такое сделаем, то в Москве больше не проиграем ни одни выборы.

Эта задача мне кажется важной, на неё я тоже готов тратить время и силы. И тоже надеюсь, что вы поучаствуете.


В Мосгордуму я не хочу избираться в следующем году. Даже не говоря о сложностях такой кампании, я не готов сейчас брать на себя коммитмент на 5 лет на такой работе, потому что не уверен, что хочу посвятить свою жизнь политике. Мне интересно создать структуры, которые усилят людей наших взглядов и, соответственно, усилят наше с вами влияние на управление страной, а не самостоятельно занимать какие-то посты.

Вообще в целом общественная деятельность это круто и интересно, особенно когда есть свой бизнес, позволяющий не пытаться на ней зарабатывать. Но у всего есть лимиты, я занимаюсь этим уже 6 лет и не думаю, что готов это делать еще несколько лет. После решения задач, описанных выше, я, возможно, займусь чем-то ещё.


Но пока присоединяйтесь :)





Для вступления в партию нужно разделять наши взгляды, они описаны в меморандуме политической альтернативы (про выборы там немного устарело). Также необходимо 1-2 раза в год ходить на районные собрания отделения.


  • 1
Ты ничего не сказал по поводу того, чтобы избраться главой московского яблока. Почему? Раздумал?

Почему это. Планирую, как только будут выборы на эту должность. Сейчас надо посмотреть в этом году их делать или в следующем, в связи с пожаром и Питерскими выборами

Окей, раз уж зашла речь про планы, спрошу — Горпроекты ещё живы? Или ты теперь будешь заниматься только Яблоком?

Живы, они в том же статусе что и несколько лет последних — делаем отдельные проекты по мере появления. Будем так и дальше

Надо бы еще как-то решить о тактике голосования на выборах мэра в Москве. Так как наших кандидатов нет, то что делать будем согласованно? Идти на выборы надо, я правильно понимаю? Не бойкотируем. Но дальше понять бы: делать бюллетень недействительным или за все же проголосовать за любого другого кандидата, кроме Собянина. Утверждается, что недействительный бюллетень действует как голос "против всех" и реально учитывается в общем результате, как отдельный псевдокандидат без лица. :) Если этотак, то, может, действительно во всех клетках галки проставить?

Я бы вообще забил на эту процедуру, пусть каждый делает что хочет

Зачем нужна хорошая структура если нет планов ее использовать.
Если не хочешь сам идти на выборы, то почему не сказать кого будешь рекомендовать.
Где праймериз в МосГорДуму и вообще кандидаты?
Если не участие в выборах Мэра понятно и по моему даже правильно.
То в Мосгордуму по моему надо брать 5 мандатов и тогда действительно быть второй партией в Москве.
Но для этого нужно работать уже сейчас. Зачем ждам еще пол года?
Чем плохи единоросы в Мосгордуме? Чем вы будете лучше ?

В каком смысле "надо брать 5 мандатов"? С 2012 года нет ни единого прецедента выигрыша одномандатного округа в России. Кандидатов или снимают или передавливают ресурсами.
А тут вы хотите сразу 5? :) да ещё и прям "надо"?

Чудо всегда может произойти, но вероятность его не высокая

с хорошей репутацией и известным брендом

Чо, правда? Найми специалиста по брендингу и проведи ребрендинг. Сейчас Яблоко это: партия фюрерского типа из 90-х, где всем рулит Явлинский, которая всегда торпедировала все попытки объединения либеральных сил, откуда исключили Навального и Яшина, зато оттуда же родом Мизулина и Яровая, которая чморила Немцова при жизни, а после смерти подняла на щит, а главное — которая с начала 2000-х ничего не выигрывала и оказалась даже не в состоянии провести праймериз с 1000 участниками в 12-миллионном городе. С таким бэкграундом не победить.

Edited at 2018-07-13 05:24 am (UTC)

Особенно забавно, что Яблоку в минусы записывают и то, что они выпестовали Навального и Яшина, и то, что они выпестовали Мизулину и Яровую. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
> - Но на президентских выборах-то у "Яблока" случился провал - 1%.
> - Что ты все про негатив? Любая история сейчас очень вероятно закончится провалом. Получиться могло, но не получилось.

Почему не получилось: плохой кандидат или плохая предвыборная кампания?

И кандидат хороший и кампания. Просто оппонент примерно в 100 раз (по оценке, кажется, the bell) больше ресурсов потратил.
Когда такая разница в ресурсах — ничего поделать нельзя

"потому что не уверен, что хочу посвятить свою жизнь политике"
А то, чем ты занимаешься, разве не политика? Можешь поподробнее рассказать, почему ты не хочешь стать депутатом МГД?

Политика. Я и говорю, что всю жизнь этим заниматься не хочу

Edited at 2018-07-13 11:44 am (UTC)

Пока "Яблоко" не признает государственный переворот на Украине, я не приведу тысячи сторонников из Крыма.

Поведи их в "Единую Россию". Там их примут. "Яблоко" не для вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account