maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация с Михаилом Балакиным намного серьезнее, чем кажется
maxkatz
Происходит очень странная ситуация с Михаилом Балакиным и его участием в выборах мэра Москвы, её почему-то все недооценивают и никто про неё не пишет.

Балакин считается лужковским кандидатом, это действующий депутат Мосгордумы и бывший владелец крупного застройщика СУ-155. Кандидат для Собянина очень опасный по следующим причинам:


  • У него очень много денег,

  • У него, судя по всему, есть поддержка старых московских элит, недовольных Собяниным,

  • Возможно, у него есть поддержка кого-то в АП или в Единой России,

  • Он запросто может разыграть имидж крепкого хозяйственника, который в Москве любят голосующие бабушки,

  • А при поддержке лично Лужкова тут вообще может начаться чёрт знает что,

  • У Собянина при этом всём очень низкий стартовый рейтинг, всего 35%

Это всё не казалось особо серьезным, пока Балакин не собрал подписи депутатов.
Даже когда он их собрал, это особо серьезным не казалось, а выглядело, что мэрия решает какие-то там финансово-внутриэлитные вопросы.

Но сейчас всё стало намного интереснее, когда МГИК попытался его снять с выборов. МГИК в своём удивительном решении сообщил, что 3 депутата отозвали свои подписи и поэтому регистрировать Балакина нельзя.
Но избирательный кодекс Москвы прямо запрещает депутатам отзывать свою подпись. Подпись депутата заверяется нотариусом и отозвана быть не может.

Не похоже, чтобы это было какой-то игрой, потому что Балакин это не Навальный, разыгрывать с ним тему с конкурентными выборами Собянину не нужно, плюсов у этого нет никаких.
Я бы сейчас сделал гипотезу, что кто-то довольно влиятельный решил наехать на Собянина и получил на это высочайшее разрешение, а Собянин своими ресурсами пытается от этого отбиться. Выборами у Собянина руководят не очень умные люди, попытаться снять Балакина таким вот способом это вполне в их стиле.

Балакин, конечно, никакой не оппозиционер даже и близко, но понаблюдать за этим забавно.

Я предполагаю, что история кончится тем, что все договорятся и завтра-послезавтра Балакин объявит, что добровольно решил в выборах не участвовать и оспаривать в суде отказ в регистрации не будет. Так будет, если наехавший на Собянина получит по шапке или получит то, что хотел.
Но если Балакин свою кандидатуру не снимет и пойдёт всё-таки в суд оспаривать решение избиркома, то будет очень интересно понаблюдать, как Верховный Суд будет действовать (с Мосгорсудом более-менее всё ясно).

Ещё отдельно весёлая добавка к ситуации: письмо Жириновского, где он просит Собянина оказать содействие в отказе Балакину в регистрации. Это уж вообще какой-то сюр.






  • 1
Сколько сейчас вбухивается в пиар Собянина. Количество хвалебных статей, ролики в соц.сетях просто зашкаливает... У меня даже нет сомнения кого переизберут :-)
Про Балакина первый раз услышал.

Вбухивается ОЧЕНЬ много, даже в метро мониторы повесили и они фигачат агитацию. Однако стартовый рейтинг у Собянина очень низкий, поэтому любой кандидат с какой-либо поддержкой от кого угодно для него опасен. Легко он может выиграть только в суперстерильных условиях

Сегодня писали, что подписи не отозваны, а "не достоверны", вроде так.

Ну там вон в решении подробно всё описано, что с подписями не так http://www.mosgorizbirkom.ru/documents/10279/15827299/rs_65_5.pdf/79bb8e62-6487-42d1-8683-30ff59a03d62

Жеесть :) Особенно письмо Жирика доставляет. Пишет Мэру Москвы о допуске кандидата на выборы! Он совсем с ума сошёл?

Ну и да, тоже впервые слышу фамилию. Власть уже боится любых ноунеймов? Пусть и с $$

жаба, гадюка и жирик - отличный набор %)

Наблюдал за его выборами в МГД. Админ. топила за него

Балакин имеет, вероятно, мощную поддержку в мэрии. Когда его выбирали в Мосгордуму, я наблюдал в ТИК Проспект Вернадского на досрочном голосовании. Администрация госучреждений принуждала за него голосовать. Например, пришла дама — диспетчер ГУ ИС и рассказала о том, как её начальство прислало сюда голосовать досрочно, причём сказали голосовать за Балакина. Я заснял это на видео.

Видео два дня провисело на ютубе, ссылку на него я опубликовал в группе «Наблюдение за выборами в Мосгордуму». Председатель ТИК (и по совместительству замглавы месной управы) узнала о нём на следующий день и закатила мне на эту тему скандал (хотя я имел право снимать и подавал предупреждение заранее). Т. е. информаторы у них работают быстро.

Подробнее описал тут: https://dj-khrust.livejournal.com/40212.html .

Edited at 2018-07-13 02:07 pm (UTC)

Re: Наблюдал за его выборами в МГД. Админ. топила за него

Тогда он был согласованный кандидат от ЛДПР

"У него очень много денег" - выберут, еще больше станет. Прохиндей почище Грудинина. Приснопамятная Васильева от Сердюкова до Сердюкова была советником Ресина и одноваременно командовала филиалом СУ-155 в Питере. И от Балакина попала к Сердюкову. С удалением Сердюкова дела Балакина пошли как-то криво.
Не, ну интересный кадр - депутат от ЛДПР, а в мэры идет от какой-то партии "Союз горожан".

Ну так при Сердюкове он много поганенького жилья для военнослужащих строил, а потом подряды кончились.

Балакин столько народа кинул со своим СУ-155, что никаких шансов на избрание у него нет. Этого человеку куча людей ненавидит и желает ему загнуться.

Собянин со своей реновацией имеет гораздо большее количество людей, которые его ненавидят и желают ему загнуться. Так что ещё неизвестно, кто кого по этому рейтингу сборет. :)

Рейтинг Собянина 35 процентов


Откуда такая инфа?
Что считается за базу?


Путлер не сдаст Собянина, реновация должна состояться! Под реновацию в Москву завезут ещё 2 миллиона мусульман из Средней Азии. Москва должна избавиться от русского населения, что бы безопасно передать власть Рамзану в 2024 году.

Шойгу.
И в 2030-м.

Никому не интересно что будет с Собяиным.

Осенью пройдут промежуточные выборы в США и демократы возьмут большинство в Сенате и Конгрессе. Тогда Трамп сам уйдет под угрозой импичмента или введёт самые зверские санкции против России за вмешательство в выборы в 2016 году. Вот тогда начнется самое интересное!

Совершенно не пахнет тем что возьмут большинство даже в одной из палат

еще бы PS приписал: а ЛДПР расформировать, руководство посадить)))

спасибо, интересно

Я иногда думаю, что русская демократия именно в том, что бубут именно демократов.
Как к этому относиться... Не знаю, но пока очень интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account