?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по футболу
maxkatz
Не понимаю чего все бурчали, по-моему, это крутейший ивент и России очень повезло, что он у нас случился.
Фишка чемпионата мира в том, что это такой праздник, где все радуются и вместе футбол смотрят. Болельщиков не рассаживают по разным трибунам, они не дерутся, а вместе хорошо проводят время.

И вот вся наша государственная машина отвлеклась от своей обычной фиготни и занялась тем, что устроила людям праздник, сделала так, чтобы россияне и приехавшие в гости иностранцы хорошо провели время.
За время чемпионата не случилось ни одного серьезного инцидента. Все тусили на Никольской без всяких кордонов ОМОНа и даже не разбили ни разу витрину, даже случайно. Никто не подрался, не пострадал, кажется, никто даже никого не обругал.



Полиция с улыбками и в праздничной форме занималась тем, чем и должна — обеспечивала безопасность людям и не мешала им хорошо проводить время. Власти занимались тем, чтобы люди быстро входили и выходили со стадиона и регулярно публично об этом отчитывались. Даже Навальный рассказал что в тюрьме (в смысле спецприёмнике) стали подавать на десерт тирамису :).
Всё внезапно на 1 месяц стало как у людей. Ведь так должно быть всё время — мирные граждане должны иметь возможность тусить без всяких запретов где хотят, полиция должна улыбаться, на стадион должно быть удобно приходить и удобно с него уехать.

Я сходил на очень много разных матчей в трёх городах. На большинство ходил с папой, на некоторые один, на две игры ходили с Катей. Это было очень круто и напоминало походы на футбол в Барселоне или Мадриде.
И этот праздник был совершенно ни разу не путинский. Путин на чемпионате запомнился только тем, что опозорился с зонтом




Чемпионат мира по футболу это главное общемировое событие, что вообще существует, за ним смотрит больше людей в мире, чем за любым другим ивентом. И мы, в смысле страна наша, провели его успешно. Возможно, это вообще был лучший чемпионат мира. Ещё и в кои-то веки в сам футбол сыграли хорошо.



Это прекрасно. И не надо бурчать, надо порадоваться — мы можем, когда захотим. Мы можем, когда ставятся верные задачи и разнообразные силовики не мешают их выполнению. Было бы здорово, чтобы этот чемпионат мира создал у сограждан запрос на именно такую жизнь и такие отношения с государством, какие были в этот месяц. И тогда у нас появятся и хорошие города, и качественные больницы, и высокие пенсии, а полиция и чиновники будут выполнять свою работу не только во время приезда иностранцев.





наши тоже считают, что отличный ЧМ.
Только вот кто под это дело начал про пенс возраст говорить- пидорасы.
Вероятно, это технологов каких- то идея.
Самые настоящие пидоры.
Запад праздник не испортил, не стал, так типа свои же Путину нагадили.

ивент прекрасный спору нет, но это примерно как покупать на кредит сумочку луи вуитон, когда у тебя в старом деревенском доме крыша поехала.
а так все прекрасно

Но если очень сильно, вместе с родственниками и соседями обрадоваться сумочке -- то водопровод тоже наладится, неужели нет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все бурчали, потому, что на одноразовые стадионы ботоксный взял из бюджета и выкинул 50 миллиардов $USD и себя и дружков не забыл, а на больных раком детей люди по копейкам собирают на болетоляющие. И на еду в хосписе предусмотрен 1 $ в день на больного, а чтобы им выжить, Ройзман собирает деньги им на еду через свою амуту. Вот в Катаре все миллионеры, по факту рождения, там никто бурчать не будет. а в РФ кровопийцы последнюю пенсию у стариков отберут, но одноразовые стадионы построят. У своего друга зялта в ЖЖ посмотри.

Edited at 2018-07-16 10:20 pm (UTC)

Это бесконечный и бессмысленный левый популизм который есть во всех странах. Помню когда жил в Израиле (страна совсем не бедная) наблюдал ровно такой же по поводу салюта на день независимости страны: бурчали примерно в таком же формате, что пока дети в Бээр-Шеве голодают тут это гадкое правительство салют устраивает.

Большинство стадионов не одноразовые, хотя инвестиции конечно сомнительные. Но эти деньги не пошли бы больным детям, они были бы просто спижжены. Чтобы деньги не крали, а уровень жизни рос нужно чтобы президент сменился и система управления страной.
А от отказа от ЧМ больше денег у больных не появилось бы, просто строили бы что-нибудь другое. Способ распилить всегда найдётся.

Проблему коррупции нельзя замалчивать, только бороться с ней надо сменой власти, а не протестом против чемпионата мира

Полностью с Максимом согласен. А вообще, Чемпионат мира хороший показатель, чтобы понять, что за человек перед тобой. Тот, кто хочет России лучшего и болеет за неё или неадекватная демшиза, которая всегда против страны, именно страны, а не государства, а все победы той же сборной объясняет тем, что "Путин всё купил". Ну и Аркадий Бабченко ещё есть, для которого мы всё орки в Мордоре, потому что болеем, ходим с флагами и радуемся отбитому пенальти Акинфеевым.



Edited at 2018-07-16 11:55 pm (UTC)

Максим, это аутотренинг... Путин на этом празднике жизни не последний человек и не будь его, не было бы и ЧМ - это факт неоспоримый. Не допускайте той же ошибки, что многие из вашего круга допускают в случае ВОВ - победили вроде как не благодаря, а вопреки главнокомандующему. Так не бывает. =)

1. С точки зрения руководства - победили благодаря тому, что находились на стороне превосходящей коалиции, обладающей на порядок большими ресурсами, чем не видные на карте мира Германия и Япония. Суммарная роль "главнокомандующего" - скорее минус, чем плюс.

2. С точки зрения народа - понесли неслыханные жертвы и совершили величайший подвиг в истории, искупив все свои реальные и воображаемые грехи на долгие годы вперёд, включая современность.

Это не "аутотренинг", а довольно очевидные факты, независимо от "круга". Хотя понятно, что с первым тезисом не согласятся сталинисты, со вторым - "либералы". Это исключительно их проблемы.

это такой праздник, где все радуются
Ну да. Кроме тех, у кого работы стало в десять раз больше за те же деньги.

Потому что лицемерие и двойные стандарты (нам в стране нельзя делать то, что можно было делать болельщикам из других стран). Потому что РФ во время чемпионата убивала знакомых мне людей на Украине. Потому что "пенсионная реформа". И т.д. и т.п.
Я рад, что он наконец закончился.

Иными словами, то, что Украина во время ЧМ убивала знакомых, теперь уже мне, людей на Украине, по-твоему это нормально?
И товарищи хохлы-АТОшники автоматом становятся святыми, так, что ли?

Конкурс на проведение ЧМ нам не выиграть.
Ну вот, выиграли конкурс, теперь всё просрём.
Но сначала просрём Олимпиаду в Сочи.
Стадионов нет, никто их не построит, всё разворуют.
Ладно, Олимпиаду провели, но это один стадион, а нужно ещё одиннадцать.
Ну и что, что стадионы достроили в последний момент, менты и гэбэ испортят фанатам весь праздник.
Чемпионат будет провальным, Путин опозорится на весь мир.
Праздник для всех, кроме наших фанатов. Кто к нам с мячом придёт, тому мы и проиграем.
Ну, Египту уж точно просрём, у них Салах, из группы нам не выйти.
Черчесов вместо Смолова ставит в основу Дзюбу. Вообще не понимает, что делает.
Ну, вышли из группы, круто, теперь в 1/8 будем играть с будущими финалистами: либо с Испанией, либо с Португалией. Перспективно, ага.
О, снова на Испанию попали, как в 2008, без трёх в свои ворота не уйдём.
Чемпионат получился хорошим, только Путин тут ни при чём.
===вы находитесь здесь===
Рейтинг Путина вырос до 95% не из-за чемпионата, а из-за пропаганды.

***

Вообще, конечно, интересное отношение к гражданам.

Считается, что у них память золотой рыбки и они все уже забыли, кто организовал этот проект, назначил ответственных, постоянно подвергался критике (см. выше) и в итоге провёл всё без сучка без задоринки (кроме разве что пусей, да). Считается, что ЧМ создаст запрос как раз на тех, кто всю дорогу 8 лет костерил чемпионат на все лады, предрекал ему крах и призывал от него отказаться в пользу Англии.

Ну-ну.

Edited at 2018-07-17 05:53 am (UTC)

При чем тут Путин?

Вы пишете, что думали, что сборная сыграет плохо, а она сыграла хорошо. Это тоже заслуга Путина?

Те, кто занимался организацией чемпионата, молодцы. Кто занимался строительством стадионов, благоустройство, не молодцы, т.к. распилили и сделали тяп-ляп.

Решение провести чемпионат (Путин кое) спорное, есть как плюсы, так и минусы. Но долгосрочные плюсы в плане развития имиджа страны, туризма отчасти нивелируются текущей внешней политикой. Тут как раз влияние Путина отрицательное.

А сам чемпионат хорошо прошёл, этому можно порадоваться, тем более, мы все заплатили за него, глупо было бы не пользоваться.

Я бы сказал, что опозорились с ОТСУТСТВИЕМ зонта службы двух других президентов.

Ну вообще да, но нужно же придумать, в чём опозорился именно Путин, а кроме зонта, ни к чему придраться не получаеццо.

(Suspicious comment)
Собственно, если и было чего неприятного на чемпионате, то это не зонт (на который в действительности всем насрать, кроме канала Дождь), а вот то, что запечатлено на последней фотографии. Дебилы взяли и прервали матч, когда хорваты в важнейшем для них историческом матче наконец собрались и начали создавать моменты. Я бы на месте этих так называемых акционистов на Балканы теперь не ездил.

Вот тут есть фотография (да и прямая цитата), гораздо лучше описывающая ситуацию: Ловрен – об акции Pussy Riot: я был взбешён и хотел вышвырнуть их со стадиона.

Edited at 2018-07-17 05:46 am (UTC)

Было все не плохо, но все же дороговато. :(
То чувство, когда в хорошем ресторане оставил больше, чем можешь себе позволить.

плюс то ощущение, что мог эти деньги не прогулять, а машину купить себе

Пир во время чумы создаст у больных чумой запрос на новую цивилизованную жизнь.

У нас никто не болен

Я хуею с левачья. Только что читал комменты на французском сайте: "Макрон пидарас, как он посмел провести парад и салют 14 июля, когда столько народа во Франции недоедает, и железнодорожники 4-й месяц бастуют! Надо его заменить на Путина, пусть придёт, порядок наведёт!" Пришёл на русский сайт, в комментах та же хрень, только фамилии в обратном порядке расставлены. Гы!

Так те же люди пишут.

Даже интересно, а что это такое, что "мы можем"?
Какие-то невероятные деньги ушли на бутафорию, которая никому нафиг не всралась и уже разваливается. Насколько я понимаю, все чудеса организации случились благодаря проработанным сценариям ФИФА. У нас умеют в принципе выполнять приказы и следовать правилам. Особенно, если под это выделяются конские ресурсы в ущерб любым другим соображениям.
При этом пусськи смогли выбежать. В момент нахождения солнцеликого на стадионе.
С зонтиком, кстати, не все так однозначно, но довольно забавно, что какое-то время ушло на решение вопроса а можно ли его вообще раскрыть.
А весь праздник случился во многом благодаря иностранцам. они привезли эту атмосферу. И увезли обратно. А мы остались с людьми, которые жалеют что сейчас не 37 год.

Вообще-то именно мы придумали или исполнили на этом ЧМ кучу нового - Паспорт болельщика, Бесплатные фан-поезда, VAR и другое по мелочи.. Теперь многое из этого станет стандартом для всего мира.
Бутафория для России это ты, судя по комментарию..

Те що це був не чемпіонат світу, а піар-кампанія людожерського режиму зрозуміло всім нормальним людям крім орків. А орківські ліберали - це просто пиздець.

О, воины света подъехали. Как там Ваш спорт, в Незалежной, кстати? Всё успели развалить? А российский либерал, это российский либерал, а не порохобот и не вышиватник. И вам, порохоботам и вышиватникам, нравится не обязан.