?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Проект Это Собянин. Самые большие провалы, ошибки и вредительства
maxkatz
Как вы знаете, в воскресенье Сергей Собянин пройдёт через позорную процедуру переназначения себя на должность мэра Москвы.
Позорная она потому, что с помощью муниципального фильтра и других манипуляций до выборов не был допущен ни один серьезный оппонент, сейчас никто не ведёт кампаний и, конечно, никто не критикует Собянина.

Мэрия Москвы очень активно работает со СМИ и блогерами, почти везде куплены либо хвалебные рекламные посты лично мэра, либо просто рассказы о том, какая прекрасная стала Москва, либо как минимум блок на негатив. С информацией о промахах и ошибках Собянина сейчас сложно прорваться куда-либо.

Наше маленькое, но гордое НКО решило сделать короткий проект «Это Собянин». Каждый из ближайших дней мы будем посвящать одной важной тематике и целый день про неё писать, чтобы максимальное количество людей вспомнило о каждой из сделанных в городе гадостей.
О хорошем мы говорить не будем. Мы иногда говорим о хорошем, но сейчас перед переназначением о хорошем говорят из каждого утюга. Мы будем говорить о плохом. Призываем всех присоединиться.

Сегодня у нас день архитектурных потерь. Их очень много — следите за твиттером Горпроектов, там целый день будут появляться твиты об утраченных памятниках и вообще об отношении Собянина к культурному наследию Москвы.




Горпроекты существуют только на пожертвования (поэтому и могут открыть такой проект, когда все остальные не могут). Подпишитесь на ежемесячный платёж :)







  • 1
Очень хороший пост про проблемы которые мы получили с Собяниным --- https://gre4ark.livejournal.com/593059.html
Ну и камменты там тоже вроде адекватные.

Так держать, Максим! Очень хорошая идея.

> пройдёт через позорную процедуру переназначения себя на должность мэра Москвы.

Позорную для вас.

> Мы иногда говорим о хорошем

Ну-ну. Примером не поделитесь?

Edited at 2018-09-04 02:46 pm (UTC)

Пройдёт через почётную процедуру переназначения себя)

Ну а чего бы не почётную. Могли бы быть и выборы, если бы все конкуренты не слились наиболее эпичными из способов.

Самым эпичным способом были, конечно, депутаты ЕР, переназначившие себя в большинство округов, и не предоставившие потом конкурентам Собянина подписи для прохождения муниципального фильтра. Эпичность былинная. Зашкаливает.

Бред собачий. Если бы депутаты ЕР могли себя просто переназначить, откуда взялся бы вот этот разрекламированный триумф муниципальной кампании Каца-Гудкова?

Вы просто тиражируете очередное самооправдание проигравшей стороны.

Муниципальный фильтр — не самая продуманная штука, но если до 20% граждан на выборах отдают голоса партии ЛДПР за то, что Жирик ржачный, нужно какое-то средство от превращения выборов в гремучий балаган. В США или Франции этим средством работает сознательность избирателей, а у нас на месте сознательности — выученная беспомощность (от которой оппозиция никак не помогает).

У The Village был подобный проект две недели назад. См. Яндекс по запросу "the village снесенные исторические дома при собянине".

Собянин - это бренд, ни чего не определяющий. Уговорили, влияющий на фин.потоки.
Вот расскажите мне про стиль управления мэра, взаимоотношения с подчинёнными, процедуру создания концепции развития - есть ли там Собянин? А он из Зеленограда сам дорогу домой найдет?

Раньше начинать надо было! За месяц! А сейчас уж что, всего неделя времени осталась...

  • 1