?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Электробусные наблюдения — бюджет и фандрайзинг
maxkatz
Друзья, для продолжения электробусных наблюдений нужно на них скинуться. Они требуют небольшой бюджет, а оплачивать это из резервов Горпроектов не хочется.

Резервы Горпроектов составляют сейчас примерно 225,000 рублей. Но я очень не люблю их тратить, потому что любая аудиторская проверка может создать кучу проблем, если нет денег (стоит проверка 60,000, проводится ежегодно и целевым образом на неё не соберёшь).
Ещё у Горпроектов есть 82 подписки на общую сумму в 63,621 ежемесячных платежей. Эти деньги уходят на бухгалтера (20,000), офис (23,000), остальное идёт либо в резерв, либо на проект до объявление на них фандрайзинга.

Именно резервы мы и использовали для старта электробусного проекта. Деньги в электробусном процессе нужны для оплаты:


  • Координаторов. 1500 рублей в день, обычно две смены, так как координировать надо с 6 утра до 23 часов,

  • Платные наблюдатели. У нас есть волонтёры, но не всё расписание удаётся ими закрыть. Смена наблюдателя обходится тоже в 1500 рублей.

Всего за 5 дней наблюдений ушло 55 тысяч рублей. Из них:


  • 13,500 — координация,

  • 42,000 — оплата смен и всякие мелочи.


Почему важно наблюдать за электробусами

Главная причина в том, что это пиар-прикрытие огромной вредительской истории со снятием троллейбусных линий. И если мы сможем отбить общее мнение, что электробусы с зарядкой на остановках это хорошо, являются будущим и заменят старые и несовременные троллейбусы, то есть все шансы, что город придёт к рациональной стратегии работы с электротранспортом.
Это и сделает город лучше и сэкономит миллиарды рублей. На закупку электробусов планируют потратить 12,7 миллиардов рублей и эти деньги не просто улетят в трубу, а навредят городу.

Сейчас отличный момент, чтобы остановить бредятину малыми ресурсами. Также важно — если бы мы не наблюдали за пуском, никто не был бы в курсе того, что что-то идёт не так. В СМИ славно бы рассказали про отличный запуск, а мелкие неполадки списали бы на тяжёлый старт нового проекта.

Наши же наблюдения показывают, что технология не работающая, а даже если заработает — всё равно будет плоха. И многие СМИ, включая такие как Ъ, подхватили эту тему и написали о ней.



Поэтому, в общем, хотим наблюдать дальше. Объявляю сбор ещё 55,000 рублей на ещё 5 дней наблюдения.



Кстати, следить за своими пожертвованиями в прямом эфире вы можете в нашем специальном фандрайзинговом твиттере:


Paypal там выдаётся с небольшой задержкой.

Кстати, если кто желает поволонтёрствовать на наблюдении — пишите в телеграм @bananstena, там вас проинструктирует депутат Брюханова.




  • 1
Каждый раз, когда хочу перечислить вам денег на какое-нибудь благое дело, утыкаюсь в то, что этого нельзя сделать не указав телефон. Таки вам что нужнее телефон или деньги?

укажите любые цифры, он не проверяется

Вообще верно, сейчас сделаем пункт не обязательным. Да и вообще, мы жертвователям ещё ни разу не звонили

Выбираю Альфа-клик, а кидает на страницу ввода номера карты. Кажется, так не должно быть, должен быть ввод идентификатора.

С каким там отрывом ССС победил?

Edited at 2018-09-09 05:51 pm (UTC)

  • 1