Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Электробусное безумие продолжается

Вот таблица наблюдения за электробусами до пятницы



Из интересного: с 19-й попытки всё-таки случился запуск, который отдалённо можно назвать успешным. Электробус выехал из парка, прошёл 6 кругов лишь с одной существенной задержкой. Потом правда всё равно внепланово ушёл в парк, но 6 кругов уже можно считать успехом.

На 25-й попытке всё тоже шло неплохо, но потом случился фейл и электробус сломался. Ремонтировали 2 часа, потом поехал дальше.
Из-за наших наблюдений в ГАЗах поотключали всё дополнительное, включая кондиционеры, и чинят их в случае чего прямо на конечных. В результате на конечных регулярно возникают выставки электробусов:


По графику видно, что у электробусов огромные простои и пока не идёт никакой речи о том, чтобы они ходили по расписанию. В субботу и воскресенье электробусы реже уезжали в парк, но долго простаивали на конечных (об этом напишу завтра).
Все эти проблемы — это не детские болезни, а свойство технологии. Вместо того, чтобы 15,5 часов в день перевозить пассажиров, электробус перевозит их 6 часов в день, а остальное время простаивает на зарядках или катается в парк.
Даже самые успешные кейсы запусков не превышают 10 часов работы в день, это на треть меньше, чем троллейбус. А такие успешные кейсы бывают 1 раз из 20.

Пока мэрия не свернула с этого странного пути, нужно продолжать наблюдения. По собранным бюджетам у нас сегодня последний день, если соберутся деньги, то понаблюдаем дальше



Следить за своими пожертвованиями в прямом эфире вы можете в нашем специальном фандрайзинговом твиттере:


Paypal там выдаётся с небольшой задержкой.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments