Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Как ездили электробусы на прошлой неделе (плохо)

Традиционная таблица. На этой неделе она отличается — так как проект электробусов рекламно-имиджевый, а не транспортный, Мосгортранс сменил тактику и перестал увозить электробусы в парк. Их теперь чинят прямо на конечных. Поэтому мы в таблице теперь делаем график работы электробуса в течение дня.

Красным — время простоя. Каждый простой в полтора часа или более считается сходом с линии, потому что по плану зарядка должна занимать 30 минут.
Если зарядка занимает час — это "рейс с задержкой". Картина совершенно катастрофическая



1 успешная попытка из 39! Ещё 8 условно успешных — задержки были, но сходов с линии не было. 77% рейсов сходили с линии на полтора часа или дольше.

Это не транспорт, а игрушка. Представляете, что бы было, отсутствуй на линии троллейбусы? Пассажиры бы просто стояли толпой на остановках и никуда не ездили.
Что только с электробусами ни происходило. Один намертво сломался и уехал на тягаче


Два сломалось сразу вместе и ремонтировались с матюканиями бригадой, вызванной из депо


Электробусы регулярно собирались все вместе на какой-то одной из конечных (чаще в Бибирево) и дружно стояли и ждали, пока заработает зарядка, которую чинили ноутбуком и разными другими приспособлениями



Мы посчитали среднее время работы электробусов на маршруте, получилось 7 часов в день. Это дорогущая машина и бригада из 2 водителей (две смены).
Для сравнения, троллейбус работает 16 часов в день. Соответственно, если попытаться обслужить всю линию одними электробусами, то нужно будет офигеть как много электробусов. Более половины от всех, что планируют до конца года закупить в Москву



Это мы высчитали среднее, убрав все машины, которые ездили меньше 3 часов и сразу ломались.

Вы представляете масштабы идиотизма? Вместо 26 электрических троллейбусов на маршрут хотят выпустить 60 дорогущих электробусов, из которых 34 машины в любой данный момент времени будут стоять на зарядках. Вместе с водителями, получающими зарплаты.
А представляете какие огромные полигоны нужны будут на конечных, чтобы всё это дело заряжать? Половину ВДНХ придётся закрыть и сделать огромный полигон для зарядок электробусов.

Всего этого, конечно, в Москве не будет. Сейчас с огромным трудом получается запустить даже одну зарядку, никаких 34 зарядок к концу года не появится. Троллейбусы просто тихо попытаются заменить дизельными автобусами, а эта пиар-акция продолжится исключительно для красивых фоточек.

Футуристичная хреномуть — бич многих мэров, которые хотят оставить свой след в истории. В прошлый раз Лужков построил монорельс, Собянина вот потянуло на такое. Я надеюсь, это безумие закончится и будет принята рациональная стратегия работы с электрическим транспортом в Москве.

Чтобы всё это фиксировать, Горпроекты наблюдают за каждым рейсом электробуса. Если бы наблюдения не было, мэрия вот такими пресс-релизами создала бы у всех ощущение, что всё ок, машины ездят.

Присылайте в фонд деньги, понаблюдаем ещё :)




Следить за своими пожертвованиями в прямом эфире вы можете в нашем специальном фандрайзинговом твиттере:


Paypal там выдаётся с небольшой задержкой.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments