Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Смешные результаты выборов в Приморье

Смешная ситуация в Приморье. Там губернатор-технократ шёл на выборы против тщательно подобранных оппонентов, но вот незадача — чуть-чуть не дотянул до победы в 1 туре. Набрал 46,6%, вышел во второй тур против коммунистического депутата местного парламента, который получил 24%. Дальше:


  • Все проигравшие кандидаты поддержали единоросса,

  • Лично Путин приехал, провёл встречу, которую показали все телеканалы, и сказал «Знаю, что у вас второй тур предстоит. Думаю, все у вас будет в порядке», это крутили по всем телеканалам,

  • Аналитики предсказывали гарантированную победу, так как местные элиты приняли сигнал,

  • Второй тур назначили на через 1 неделю, чтобы не дать провести кампанию,

  • Экзитполл показал уверенную победу единоросса,

  • Произошли существенные фальсификации в пользу единоросса,


Однако он один фиг проиграл. Причём набрать после поддержки Путина смог 47%.
Понятно, что КПРФ никакая не оппозиция, победивший губернатор уже заявил, что будет продолжать политику президента. Но смешная сама ситуация — Путин открыто и публично между двумя турами поддержал кандидата и это не добавило голосов и не принесло победу даже и близко.

Понятно почему в Москве не допустили ни одного серьезного оппонента — Собянин никак бы не мог выиграть в первом туре при нормальных выборах, а вторые туры кандидаты от власти очень редко выигрывают при авторитарных режимах. Потому что люди, которые «уже ни во что не верят» вдруг видят, что что-то может измениться и это не перебьёшь никакими фальсификациями и никаким Путиным.
Поглядим на следующий год, что будет с выборами губернатора Санкт-Петербурга. Наверняка тоже побоятся оппозицию допускать




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →