?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Губернаторское выдвижение Яблока в Петербурге
maxkatz
Сегодня ходит слух о том, что Путин предложил Игорю Артемьеву выдвигаться в губернаторы Санкт-Петербурга, получаю на эту тему вопросы.

Ничего пока про эту тему не знаю, возможно фейк. Когда станет понятнее — напишу что об этом думаю.
Но пока вот что важно: Яблоко — демократическая партия, кандидат в губернаторы в нём выдвигается местным отделением. Я много раз уже призывал вас вступить в Яблоко в Санкт-Петербурге, ведь если решения о выдвижениях будет принимать максимально большое количество независимых от власти людей — решения будут лучше.

Вот и ещё раз призываю. Как бы вы проголосовали, если бы в бюллетене на выдвижение в Петербурге был бы Игорь Артемьев и депутат Заксобрания Борис Вишневский? А если бы там был один Игорь Артемьев? А если бы не оказалось там Игоря Артемьева, а был бы Борис Вишневский и зампред Яблока Николай Рыбаков?
Если вы живёте в Питере, то это я вас должен спрашивать, что вы думаете про выдвижение кандидата в губернаторы, а не вы меня. Такие решения должны зависеть от вас, если вы разделяете убеждения партии. Так что вступайте и примите решение, когда дойдёт до дела


Для вступления в партию нужно разделять наши взгляды, они описаны в меморандуме политической альтернативы (про выборы там немного устарело). Также необходимо 1-2 раза в год ходить на районные собрания отделения.



  • 1
Максим, а вот я помню что ты в конце июня писал о том что надо срочно-срочно вступать в питерское яблоко, потому как сейчас будут выбирать делегатов которые будут решать как себя яблоко будет вести на предстоящих муниципальных выборах. Чем эта история закончилась?

Закончилась тем, что люди вступили, их всех приняли. Про срочно-срочно я не писал, делегатов будут выбирать весной. Там был вариант что свергнут адекватное руководство, но свергнуть его не получилось, в том числе из-за большого количества новых людей.

Новые люди в Питерском отделении, кстати, всем очень нравятся. Там вообще нет конфликтов, в отличии от Москвы

А в чем вопрос. Питер почти нереально пробить. Админ ресурс тут будет по максимуму использоваться. Должен быть масштаб уровня Ройзмана,чтобы иметь хоть какие-то шансы. Вишневский увы, им не является. В оппозиционных кадрах нынче выставка "сбежавших невест". Якович и т д

Сегодня ходит слух о том, что Путин предложил либералу А поработать на него спойлером. Согласны ли вы, или предпочли бы, чтобы спойлером поработал либерал Б? Или либералка В?
Как вы думаете, повлияет ли ваше мнение на решение Путина? А на решение либералов А, Б и В?

Вот это конспирология. Даже фамилии боитесь назвать )

так уже же Кац назвал
я просто тем самым хотел показать, что либералы взаимозаменяемы и абсолютно неизвестно, чем они друг от друга отличаются, кроме имен

Но зачем им отличаться друг от друга ? )

Тут речь не об абстрактных кандидатах от оппозиции, а о том, чтобы люди, которым небезразлично Яблоко, приходили в партию и сами решали, кого они хотят от нее выдвинуть.

> Сегодня ходит слух о том, что Путин предложил либералу А поработать на него спойлером. Согласны ли вы, или предпочли бы, чтобы спойлером поработал либерал Б? Или либералка В?
> Как вы думаете, повлияет ли ваше мнение на решение Путина? А на решение либералов А, Б и В?
По-моему, вам это было неочевидно :)

Мне больше нравится Вишневский.
Но большая часть электората его не знает.
Шансов больше у Артемьева, только пока неясно,
в каком качестве его выдвинут:
Основным кандидатом или спойлером при Беглове.
Кажется, сейчас без ордена святого Даниила Московского
в губернаторы не берут.

Уважаемый Максим,
в партию вступила бы, но всё портят районные собрания - муниципальная тема не интересует, нет постоянного места жительства и в момент прохождения собраний я могу быть в Европе.

Возможно ли оказать какое-то моральное и образовательное влияние на местных экоактивистов (движение Раздельный Сбор и т.п.)?
Помню переведенную вами книгу "Making Transit Fun" - они делают всё наоборот :)

Привлечение участников построено на давлении и пропаганде вида "выбросил пакетик - ты свинья", а не совместном влиянии на организации, эти пакетики производящие и продающие. Мне кажется, к сожалению, что экоактивисты страдают этим с 60х годов и не только в России.

Оповещение об акциях оставляет желать много лучшего, если имеется, нигде не вижу их баннеров - очевидно, то же самое с фандрайзингом и менеджментом. Связь с независимой (и какой бы то ни было) политикой отсутствует, действуют на президентские гранты.

Не хватает именно вас :)

Каца в губеры!)

Артемьеву никак нельзя уходить из Антимонопольной службы. Губернаторский век недолог - снимут за утрату доверия, и в обоз. А ФАС - это скромная, но сильно влияющая на расклады служба. Нам ещё не хватает, чтобы туда коррупция пробралась!

сильно влияющая, ну ну

А вариант поддержать Оксану Дмитриеву Яблоком вообще не рассматривается?

У Дмитриевой своя партия есть для поддержки. Все, кто ее хотят поддержать, могут туда вступить.

Вишневский уже не в том возрасте, да и не губернаторский у него профиль, а депутатский.Рыбаков вообще несерьёзная фигура. Артемьев и сам не пойдёт, если его только не попросят сверху. Вот и получается, что к выборам и нет никого во втором городе РФ. А кто виноват ?) Возьмите, уговорите Шлосберга, единственная фигура в Яблоке подходящего калибра. Что ему штаны в Пскове просиживать. С Ведерниковым его возможности ещё сократятся, если вообще не выгонят из депутатов, как уже было. Он ведь почти свой, питерский )

вишневский полный м..к. Артемьев меньший.

  • 1