?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Губернаторское выдвижение Яблока в Петербурге
maxkatz
Сегодня ходит слух о том, что Путин предложил Игорю Артемьеву выдвигаться в губернаторы Санкт-Петербурга, получаю на эту тему вопросы.

Ничего пока про эту тему не знаю, возможно фейк. Когда станет понятнее — напишу что об этом думаю.
Но пока вот что важно: Яблоко — демократическая партия, кандидат в губернаторы в нём выдвигается местным отделением. Я много раз уже призывал вас вступить в Яблоко в Санкт-Петербурге, ведь если решения о выдвижениях будет принимать максимально большое количество независимых от власти людей — решения будут лучше.

Вот и ещё раз призываю. Как бы вы проголосовали, если бы в бюллетене на выдвижение в Петербурге был бы Игорь Артемьев и депутат Заксобрания Борис Вишневский? А если бы там был один Игорь Артемьев? А если бы не оказалось там Игоря Артемьева, а был бы Борис Вишневский и зампред Яблока Николай Рыбаков?
Если вы живёте в Питере, то это я вас должен спрашивать, что вы думаете про выдвижение кандидата в губернаторы, а не вы меня. Такие решения должны зависеть от вас, если вы разделяете убеждения партии. Так что вступайте и примите решение, когда дойдёт до дела


Для вступления в партию нужно разделять наши взгляды, они описаны в меморандуме политической альтернативы (про выборы там немного устарело). Также необходимо 1-2 раза в год ходить на районные собрания отделения.




  • 1
Уважаемый Максим,
в партию вступила бы, но всё портят районные собрания - муниципальная тема не интересует, нет постоянного места жительства и в момент прохождения собраний я могу быть в Европе.

Возможно ли оказать какое-то моральное и образовательное влияние на местных экоактивистов (движение Раздельный Сбор и т.п.)?
Помню переведенную вами книгу "Making Transit Fun" - они делают всё наоборот :)

Привлечение участников построено на давлении и пропаганде вида "выбросил пакетик - ты свинья", а не совместном влиянии на организации, эти пакетики производящие и продающие. Мне кажется, к сожалению, что экоактивисты страдают этим с 60х годов и не только в России.

Оповещение об акциях оставляет желать много лучшего, если имеется, нигде не вижу их баннеров - очевидно, то же самое с фандрайзингом и менеджментом. Связь с независимой (и какой бы то ни было) политикой отсутствует, действуют на президентские гранты.

Не хватает именно вас :)

Каца в губеры!)

  • 1