?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Дискуссия с Максимом Резником
maxkatz
Недавно в комментариях в фейсбуке мы поспорили с Максимом Резником. Я интересовался, что же это за такие особенности местные в Петербурге, из-за которых «оппозиция» за спикера от Единой России голосует. Максим оказался занят и подробно ответить не смог




Ну и, в общем, дело закончилось тем, что мы договорились обсудить всё публично в эфире Эха Петербурга




И вот вчера мы повстречались в эфире. Мне по-прежнему мегастранно, что в Петербурге Партия Роста считается оппозицией. Не понимаю. Но политические активисты Петербурга продолжают мне объяснять, что это на самом деле там яблочники собрались, которые в Яблоке быть не могут, и эта партия вовсе не такая, как федеральная. На вопрос, почему же они голосуют за Единую Россию по важным вопросам, отвечают об особенностях «настоящей парламентской работы».

В общем, об этом и пообщались. Я вроде был вежлив, но дважды услышал про Израиль, бесчисленное количество раз о том, что я приезжий, и один раз про то, что ещё слишком молод. Но в целом вышло содержательно, посмотрите :)









  • 1
Очевидно, что их купили. Вот и все особенности.

Кстати, к вопросу о важности работы внутри партийной системы, а не в качестве "свободного агента".

Если бы Кац был общественником (как раньше), он не имел бы возможности эффективно осушать и реанимировать яблочное болото.

С интересом послушал запись дискуссии и все никак понять не могу: в скриншотах вы обсуждаете один конкретный кейс, почему уважаемый так называемый оппозиционный политик проголосовал за спикера от ЕР. В итоге сошлись на том, что в эфире пообщаетесь и познакомитесь, в том числе и в этом вопросе он внесет ясность. В самом эфире он точно так же не дал никакого ответа по этому вопросу, точно такая же попытка увильнуть от ответа подменой понятий об "особенностях региональной политики". Но если такие особенности, то почему питерское Яблоко не проголосовало за кандидатуру этого спикера? Значит политика в регионе разная. Единственный его квазиаргумент, а по сути просто попытка оправдаться, был в том, что на должность спикера так или иначе выбрали бы представителя ЕР. А за Путина он не голосовал, ведь и так было понятно, что он победит? Почему он не сказал прямо, что проголосовал за едроса так как не хочет ссориться? Или потому, что хочет сотрудничать? Почему он не сказал какие такие блага для своих избирателей он выменял на этот жест доброй воли? Почему он не ответил, считает ли он этот свой пункт в политической биографии верным и продуманным решением? Планирует ли он поступать так же в дальнейшем? И к Вам, Максим, вопрос только один, почему весь выпуск Вы позволили ему навязывать эту пустую абсолютно тему об "объединении оппозиции", позволив ему снова съехать с ответа? Вот Вы пишите, что он сказал и про Израиль и про то, что Вы из Москвы, но какой смысл обличать низость в персонаже, который и так за едро голосует мимикрируя под оппозицию?

аплодирую, стоя

Ох, желаю не завязнуть в Питере. Петербург и правда - особенное место, но совсем не по тем причинам, о которых, гордясь, думают и заявляют петербуржцы. Петербург отличается особенной глубиной болота местечкового снобизма - обычная глубина местечковости тут помножена на историю (великую), архитектуру (засранную) и бывшую столичность. Петербург - город не только на болоте, он и есть само болото, не желающее меняться. Пишу это, будучи петербуржцем в 3м поколении, но получившим возможность посмотреть на весь этот снобизм со стороны. Чему очень рад. Удачи, Макс, главное иметь резиновые сапоги! :)

потрясающе

Бывает "Особый путь" России, а тут, видимо, "Особый Путь" Петербурга.

Иногда обычные люди говорят "а что мы могли одни сделать"
а тут уже депутаты говорят "а что мы могли одни сделать?, пришлось голосовать в думе за ЕР"

Молодец, прижали Резника.
А Вы можете также публично прижать одного московского "оппозиционера", который голосовал не где-то в каком-то Заксе, а в самой Госдуме, не за какого-то там серого едроса, а за самого Пу, причем в разрез со своими коллегами по яблочной фракции, которые тогда же голосовали против?

Откуда в госдуме яблочная фракция?

Максим, а вы (в широком смысле, компания/партия) планируете обновлять список ценностей, которые ваши союзники должны разделять (чтобы быть союзниками)?

Например, аннексия Крыма - это ужасно, так делать не надо было. Но она случилась, вернуть всё взад - это сказать ~2 миллионам гражданам РФ что они теперь не граждане. Вы точно именно под этим предлагаете подписаться? Или таки выступаете за какое-нибудь другое решение? (Или хотя бы за какие-нибудь принципы на котором будущее решение должно быть основано?)

Edited at 2018-10-31 02:27 am (UTC)

(Deleted comment)

Чья ответственность за победу единоросса

Максим, здравствуйте, я не понял вашего ответа о политической ответственности Швеца, если он выдвинется не от Яблока, голоса разделятся, и победит единоросс. В своё время, кажется, вы были в такой же ситуации: выдвинулись вместе с яблочницей, с которой не удалось договориться, и недобрали голосов - победил единорос. Получается, что тогда именно вы были в этом виноваты. Почему же теперь ваша позиция противоположна?

Edited at 2018-10-31 08:18 pm (UTC)

Re: Чья ответственность за победу единоросса

У нас яблочница не вела кампанию, а я был оппозиционным кандидатом.

Тут речь идёт про кандидата от партии власти, а не оппозиционного, который якобы по убеждениям соответствует нам, но выдвигаться от нас не хочет, хотя мы его выдвинуть готовы. И, с другой стороны, про наших вовсе не технических, а вполне реальных кандидатов которые планируют там избираться (если такие будут)

Edited at 2018-10-31 09:06 pm (UTC)

Максим, скажите пожалуйста Ваше отношение к тому, что Москва распихивает свой мусор по территории России. Пример, собираются везти мусор за 1000 км в Архангельскую область. Предлагают плату в 10 миллиардов рублей. Поставили потрепанные автобуса в областной центр. Ведут не законные работы в Ленском районе на станция Шиес. Экологической экспертизы не было, ни каких проектов не показывают, кроме как говорят, что это будет(внимание, как говорил Задорнов) ЭКОтехнопарк!!! Просто привезут отходы в пленке и будут они лежать в нашей Архангельской земле. Жители шумят, кричат, митингуют, но работы идут. Теперь к сути, Ваши коллеги яблочники хотят повести референдум о запрете ввоза мусора в область. Вы как к этому относитесь, ПЖиВы уже в глазах населения полностью выглядят низко. Яблоко катострофически тоже практически растеряло своих избирателей. Может поможете им?

Максим, в целом поддерживаю вашу позицию в данном эфире, но вы говорите о том, что не может быть Петербургской особенности, и со Справедливой Россией, Партией роста сотрудничать нельзя, даже если их лидеры в Питере имеют взгляды, отличные от их федерального руководства.
Но есть же кейс Щукино, где (абстрагируясь от личностей) вы поддержали команду во главе с кандидатом от КПРФ, и рекомендовали главой округа избрать именно кандидата от КПРФ.
Снова сделаю отступление: я согласен с тем, что это было правильно, и Андрей Гребенник - отличный депутат.
Но в контексте текущего обсуждения это выглядит как то, что Яблоко сдало округ КПРФ, и вы рекомендовали выдвинуть главу от КПРФ, а КПРФ - это тоже саттелит Кремля (особенно это видно после их недавних действий в Приморье, когда они сняли поьедившего кандидата).
Почему вы допускаете наличие особенностей в Щукино (где прожили много лет и знаете всё досконально), но не допускаете, что особенности могут быть и в Питере (в котором политикой до этого года никогда не занимались)?

Ну вобщем то "Израилю"(тому что служит антихристу) тут в России действительно делать совершенно нечего, а тем более давать политические советы. Хотя все эти яблочники-и так есть "Израиль", который местечковый.

  • 1