?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Принципы качественного общественного пространства
maxkatz
Записал видео про то, как сделать хорошее общественное пространство. Подходит для всего — от двора около вашего дома до площади в центре.
Если соблюдаются 12 принципов — находиться в этом месте будет приятно и интересно, оно будет наполнено людьми. К сожалению, в российских городах редко такое встретишь





  • 1
опять видео, опять никто не будет смотреть. а где текст?

Нет текста. Теперь только видео

дружелюбность к читателям, уровень Бог :)))

Это отвратительно. Нужны только клики и лайки, доносить информацию не нужно :-(

На дворе 18 год, жжшники уже давно прошарены всей этой урбанистикой,а в ютубе другая аудитория

+1 к тексту, 16 минут. Опять не посмотрю :(

Похожий текст раньше был тут: https://city4people.ru/blog/blog_104.html

Почему нет пункта про сегрегацию? Именно она создаёт комфортные районы в любом городе золотого миллиарда.

Большое спасибо за текст, Максим! После того, как прочитал, с интересом посмотрел видео. Хотя до того не планировал - именно потому, что это видео. Сложно с ходу понять, будет ли оно интересно для меня сейчас, плюс требует резервирования времени чисто под себя.
Возможно, вам стоит сопровождать видео текстовыми дайджестами - не расшифровкой, а небольшим таким пересказом. Это наверняка увеличит количество просмотров.

Ну что ж, хорошее видео. Снимай ещё.
Замечания: опять не проанализирован отечественный опыт. Дал 12 пунктов датского исследования; может, оно и неплохое исследование, однако ж надо его на нашу почву хоть как-то "усадить"?
А то опять получается, что в начале ты заявил, что "в большинстве бывших советских городов центральные площади совершенно не подходят", а потом разобрал пример с не с центральной площадью, а с двориком.
И тут уже под формулировкой "был обычным московским двориком" показывается, что, в сущности, надо вернуться к советскому опыту, когда дворы были для людей, а не для машин. Тот же советский дворик вы и нарисовали в Скетчапе в качестве проекта.
Так как же в итоге? Перенимать советский опыт, как правильный, или отрицать, как "совершенно не подходящий"?

Мне кажется, советские площади потому не подходят для прогулок, что рассчитаны не на прогулки, а на парады. Потому на них так любят нынче устраивать концерты - удобная ровная площадка, и электричество есть.

И главное : куда вы в своем проекте все машины-то дели?) и как к этому отнесутся автовладельцы? Я в курсе, что мы с тобой против засилья машин. Но они-то за! И судя по контролю над 70% двора, они имеют силу и влияние.

Как будем их выселять, Максим?

  • 1