?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Из Петербуржского Яблока вышел Михаил Амосов
maxkatz

Сегодня появлялись новости о том, что бывший председатель Яблока в Санкт-Петербурге, Михаил Амосов, выходит из партии и создаёт новое движение. Эта ситуация назревала давно, но вот сегодня произошла.

Если вас вдруг интересуют внутрияблочные питерские дела, то все обстоит так: после аннексии Крыма и формирования позиции партии по этому вопросу в Яблоке был серьезный раскол. Многие говорили, что нельзя твёрдо держать позицию по Крыму в таком ключе, потому что народ хочет иного и никто за Яблоко, если так говорить, не будет голосовать.
Политкомитет, однако, решил, что позиция будет твёрдая и однозначная. Тогда из партии вышло несколько тысяч человек, а Михаил Амосов из партии не вышел, но заявил, что позицию по Крыму не поддерживает, не разделяет и будет работать над тем, чтобы партия её изменила.

Так как он был членом федерального политкомитета, исключить его было нельзя, да в Яблоке за взгляды и не исключают. Но со временем в партии он стал терять влияние и тяготеть к более системным политическим силам, например к Справедливой России, на съезде которой он недавно был.

Недавно история перешла в активную фазу: несколько сторонников Амосова стали писать на Яблоко и его руководство в Петербурге заявления в прокуратуру, о налоговых и иных нарушениях. Дело не открыли, а эти люди, естественно, были из партии исключены.
А теперь из партии вышел и сам Михаил Амосов.



Флаг в руки, как говорится, попутного ветра в парус. В ситуации, когда со стороны властей давление и в ближайшее время людям и структурам с нашими убеждениями ничего не светит — понятно, что некоторые люди выходят и идут в более системные истории. Право каждого.

На муниципальной кампании в Петербурге это никак не отразится, даже наоборот, избавит нас от бесконечных дискуссий со сторонниками Амосова на тему «а почему нельзя выдвинуть крымнашистов на муниципальных выборах».

И кстати, выдвигайтесь, если вы из Петербурга :)

выдвигайтесь_кац (1).jpg


  • 1
а что, "крымнашизм" не является препятствием для выдвижения в муниципальные депутаты от яблока?

Конечно является

Вообще удивительно, что он так долго терпел. Если что, то я позицию "Яблока" по Крыму поддерживаю, однако в партии не состою, но постоянно за "Яблоко" голосую с 1993 года, еще с выборов в первую Госдуму.

Вот вступайте :)

С Крымом косяк у вас. И ведь, главное, можно лишь уточнив немного формулировку, дело сильно улучшить. Глупое упрямство.

С Крымом косяк вовсе не у нас

(Deleted comment)
А что там с позицией Яблока по Крыму? Цитата с официального сайта: "В «ЯБЛОКЕ» считают, что ситуация с Крымом не должна расцениваться как безвыходная и тупиковая: именно жители полуострова должны решать вопросы о своей государственной принадлежности. Именно они должны ответить на вопрос, должен ли Крым быть в составе Украины, России или существовать как независимое государство" - чем это существенно отличается от путинской позиции, кроме более качественной организации референдума?

Позиция в Яблоке по Крыму отражена в меморандуме политической альтернативы. Этот документ подписывают все кто куда-то от партии выдвигается. Там написано так:

9. Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создает очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не понимаю что за призыв - со стороны властей давление и в ближайшее время людям и структурам с нашими убеждениями ничего не светит , но вы вступайте в Яблоко , как то звучит не очень обнадеживающе.

ну, как уж есть

На ум приходит только сексисткое "Баба с возу, кобыле легче" ))
Случайные люди лучше пусть уйдут, что бы позиция партии была более ясной и понятной.


Если верить википедии человек с 1998 в Яблоке. Вот тебе и случайный человек.
Мне кажется тут дело в другом. Меморандум был принят без обсуждения с рядовыми членами и региональными отделениями. Это было не мнение партии, а мнение только его руководства. И людяи неприятно, когда они 20 лет развивали партию, а потом их мнением подтерлись.

А было в партии общее голосование за меморандум ? Или опять руководство что то решило и начали партию под новое видение менять. Старичков несогласных выгонять. Новичков согласных брать.

Руководство приняло, конечно

>>да в Яблоке за взгляды и не исключают<<

А Навальный?

>>Многие говорили, что нельзя твёрдо держать позицию по Крыму в таком ключе, потому что народ хочет иного<<

А причём тут "народ хочет?" Разве федеральная партия не должна иметь отделения во всех регионах?

Там были не взгляды, а организация русского марша. Это немного помасштабнее взглядов. Но это было очень давно.

Во всех не должна, должна более чем в половине, по-моему. В Крыму у Яблока отделения нет и не будет

Edited at 2018-11-21 11:50 am (UTC)

Слишком много лицемерия и глупостей Яблоко наговорило по Крыму.
По этой причине вступать не буду.

А какова позиция Яблоко по поводу Косово?

А что, Косово уже к России присоединили?

Вранье от начала и до конца! Крым никакого отношения к выходу Амосова не имеет!

Для того, чтобы хоть кто-то клюнул на Вашу информацию, надо не просто написать, что Крым не имеет отношения, но и написать, что же имеет отношение. А то мы тут не знаем, а Вы, похоже, знаете. Может, Амосову "Справедливая Россия" понравилась?

Прочтя позицию Яблока по Крыму поняла, что Яблоко склонно предлагать красивые решения, которые не имеют никаких шансов на реализацию. Никакая конференция по Крыму не придёт к согласию. Даже если в России вдруг к власти придут адекватные люди, то на Украине одновременно не придут. А если придут, то в разваленной стране, зависящей от Запада. Запад не хочет присоединения Крыма к России: против кого же тогда будет НАТО и армия ЕС? Поэтому Киев будет всеми законными методами препятствовать проведению в Крыму референдума.

Edited at 2018-11-21 10:23 am (UTC)

Вот вы периодически ругаете Навального за передергивание в вашем отношении, а ведете себя так же. Сам персонаж никаких кляуз не писал, но давайте ему припишем. Был несогласен по ключевому вопросу с лидерами партии, но давайте расскажем, что вышел он не поэтому, а потому, что трус, а мы такие все в белом.

  • 1