?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Из Петербуржского Яблока вышел Михаил Амосов
maxkatz

Сегодня появлялись новости о том, что бывший председатель Яблока в Санкт-Петербурге, Михаил Амосов, выходит из партии и создаёт новое движение. Эта ситуация назревала давно, но вот сегодня произошла.

Если вас вдруг интересуют внутрияблочные питерские дела, то все обстоит так: после аннексии Крыма и формирования позиции партии по этому вопросу в Яблоке был серьезный раскол. Многие говорили, что нельзя твёрдо держать позицию по Крыму в таком ключе, потому что народ хочет иного и никто за Яблоко, если так говорить, не будет голосовать.
Политкомитет, однако, решил, что позиция будет твёрдая и однозначная. Тогда из партии вышло несколько тысяч человек, а Михаил Амосов из партии не вышел, но заявил, что позицию по Крыму не поддерживает, не разделяет и будет работать над тем, чтобы партия её изменила.

Так как он был членом федерального политкомитета, исключить его было нельзя, да в Яблоке за взгляды и не исключают. Но со временем в партии он стал терять влияние и тяготеть к более системным политическим силам, например к Справедливой России, на съезде которой он недавно был.

Недавно история перешла в активную фазу: несколько сторонников Амосова стали писать на Яблоко и его руководство в Петербурге заявления в прокуратуру, о налоговых и иных нарушениях. Дело не открыли, а эти люди, естественно, были из партии исключены.
А теперь из партии вышел и сам Михаил Амосов.



Флаг в руки, как говорится, попутного ветра в парус. В ситуации, когда со стороны властей давление и в ближайшее время людям и структурам с нашими убеждениями ничего не светит — понятно, что некоторые люди выходят и идут в более системные истории. Право каждого.

На муниципальной кампании в Петербурге это никак не отразится, даже наоборот, избавит нас от бесконечных дискуссий со сторонниками Амосова на тему «а почему нельзя выдвинуть крымнашистов на муниципальных выборах».

И кстати, выдвигайтесь, если вы из Петербурга :)

выдвигайтесь_кац (1).jpg


  • 1
С Крымом косяк у вас. И ведь, главное, можно лишь уточнив немного формулировку, дело сильно улучшить. Глупое упрямство.

С Крымом косяк вовсе не у нас

Дело ваше, но текущая, формулировка звучит так, будто Яблоко, планирует вернуть Крым Украине, а потом выяснять, что же там люди хотят. Такое абсолютно неприемлемо, даже для тех, кто присоединение Крыма не одобряет, потому что, такой подход попирает концепцию безусловного преимущества прав человека, перед правами государств. От этого, до массовых расстрелов врагов государства только шаг.

Ну тут вы начинаете исходить из того, что жители Крыма хотят жить в России. Оснований так думать нет никаких, да и если и так, вещи так не работают. Жители Курской области может хотят жить в Швеции, это же не значит что они могут отсоединиться, есть законы

Я исхожу из того, что изменение текущего статуса Крыма возможно только по результату референдума по этому вопросу, предварительно одобренного Советом безопасности ООН, Думой и Радой. Никаких других вариантов быть не может. И кстати, то что вы говорите, противоречит официальной позиции Яблока. Или поменяли уже?

Edited at 2018-11-20 08:15 pm (UTC)

Официальная позиция Яблока вот, в меморандуме:

9. Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создает очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН.

Так и выходит я прав, а вы нет.

Так «должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года» или всё-таки «Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума»? Эти два утверждения прямо противоречат друг другу, разве не видно?

Вопрос в точку

Да, я тоже в этом вижу противоречие.

lichinca :
"Так «должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года» или всё-таки «Решение крымского вопроса возможно путем
легитимного референдума»? Эти два утверждения прямо противоречат друг другу, разве не видно?"
.............................
Референдум должен проводиться не в Крыму, а по всей Украине.

Если так, то нужно уточнить в формулировке. Иначе действительно противоречие.

Интересно, как Яблоко планирует заставить Украину этим заниматься?

Не противоречат.
Россия должна официально признать что нарушила международные нормы.
И затем начать переговоры о разруливании ситуации, позиция на которых должна заключаться в том, что следует провести новый референдум под наблюдением ООН и ОБСЕ.

  • 1