?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Из Петербуржского Яблока вышел Михаил Амосов
maxkatz

Сегодня появлялись новости о том, что бывший председатель Яблока в Санкт-Петербурге, Михаил Амосов, выходит из партии и создаёт новое движение. Эта ситуация назревала давно, но вот сегодня произошла.

Если вас вдруг интересуют внутрияблочные питерские дела, то все обстоит так: после аннексии Крыма и формирования позиции партии по этому вопросу в Яблоке был серьезный раскол. Многие говорили, что нельзя твёрдо держать позицию по Крыму в таком ключе, потому что народ хочет иного и никто за Яблоко, если так говорить, не будет голосовать.
Политкомитет, однако, решил, что позиция будет твёрдая и однозначная. Тогда из партии вышло несколько тысяч человек, а Михаил Амосов из партии не вышел, но заявил, что позицию по Крыму не поддерживает, не разделяет и будет работать над тем, чтобы партия её изменила.

Так как он был членом федерального политкомитета, исключить его было нельзя, да в Яблоке за взгляды и не исключают. Но со временем в партии он стал терять влияние и тяготеть к более системным политическим силам, например к Справедливой России, на съезде которой он недавно был.

Недавно история перешла в активную фазу: несколько сторонников Амосова стали писать на Яблоко и его руководство в Петербурге заявления в прокуратуру, о налоговых и иных нарушениях. Дело не открыли, а эти люди, естественно, были из партии исключены.
А теперь из партии вышел и сам Михаил Амосов.



Флаг в руки, как говорится, попутного ветра в парус. В ситуации, когда со стороны властей давление и в ближайшее время людям и структурам с нашими убеждениями ничего не светит — понятно, что некоторые люди выходят и идут в более системные истории. Право каждого.

На муниципальной кампании в Петербурге это никак не отразится, даже наоборот, избавит нас от бесконечных дискуссий со сторонниками Амосова на тему «а почему нельзя выдвинуть крымнашистов на муниципальных выборах».

И кстати, выдвигайтесь, если вы из Петербурга :)

выдвигайтесь_кац (1).jpg


  • 1
Не нужно искажать оригинальную цитату, там сказано «признать суверенитет».

Ну разумеется признать. Если украли - значит не наше. Крым, по международным нормам, является Украинской территорией, которую Россия оккупировала.

  • 1