?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Дебаты с Собчак
maxkatz

Сходил на дебаты с Собчак. Ну как дебаты, это, скорее, передача с ведущим, потому что у Собчак в ухе шеф-редактор с подсказками, а у меня нет. Но поговорили хорошо. Попал я туда благодаря тому, что за неделю до этого туда сходил Митрохин и поливал меня грязью 3/4 передачи, и вот позвали ответить.

Важно было не дать превратить передачу в склоку, вроде удалось. Задал Ксении вопрос почему она не поддержала муниципальную кампанию в 17 и кампанию Гудкова в 16, получил странный ответ «ну не хочу и всё, имею право». Поговорили, конечно, про Навального, Гудкова, выборы в Мосгордуму и вообще политическую деятельность. Так и не смог понять, зачем нужно много разных партий, почему нельзя заняться тем, чтобы делать одну большую.

В общем, посмотрите :)



  • 1
Очень многое удалось. Выдвинули всех кого мы хотели на мундепвыборах и на выборах в ГД, на мэрских выборах устроили публичную и прозрачную процедуру для выявления кандидата, в Питере меня за год до выборов назначили руководителем кампании.
Как это ничего не изменилось? Всё изменилось. Что вообще могло ещё измениться?

Прости(те) Максим. Я не хочу хейтить без повода. Я понимаю, что демократическим силам сложно в России. Но я за объективную реальность. Я считаю, что то, что вас критикуют, это не трагедия, а возможность и форма поддержки.

"устроили публичную и прозрачную процедуру для выявления кандидата" это очень сомнительное заявление. Никто в эту процедуру не верит и со стороны к вам не идет, чтобы в ней поучавствовать. Это важный показатель.

По другим пунктам тоже можно очень долго говорить.

Все что в последнее время произошло с Яблоком напоминает мне координационный совет оппозиции. Отличная была идея, могла реализоваться невероятно удачно для общества, и ничем не закончилась. Так же и у вас. Какие-то косметические изменения есть, а по сути на следующих выборах мы получим то же что и раньше - демократы заспойлерят друг друга, власть победит.

Конечно успехи есть, муниципальная кампания была отличная. Власть была не готова к этому. Но удастся ли повторить успех? Теперь они будут готовы лучше. Нужно повышать планку и наконец-то добиться сотрудничества между демократическими силами - иначе общество будет всегда считать демократов вечно ругающимися между собой дураками. А это очень выгодно власти и пропагандистам.

(Deleted comment)
1. "А можно "не идти со стороны" в ЯБЛОКО , а вступить в него само!"
Так и должно быть. Но у Яблоко, увы, плохая репутация. На её исправление одних косметических изменений не достаточно.

слово коалиция вам не известно? все должны быть в одной партии? КПСС?

2. "ЯБЛОКО- это структурированная политическая оппозиция , а все остальные псевдолибералы"
- сразу захотелось вступить в партию, чьи сторонники всех остальных называют псевдолибералами. (на самом деле нет)

3."Навальный - это не оппозиция , а сливное медиа" А Партия Прогресса это что?

4. "Собчак и её Партия Перемен -- чистейший спойлер с кремлёвскими информаторами типа Морозова, Брагина, Литвинович и т д "
А что тогда Гудков там оказался? Кстати, Кац с ним долго работал. Теперь Кац тоже споцлер с кремлевскими инеформаторами?

Мне не нравится её партия. Я просто хочу показать вам, что вы рассуждаете в духе сторонников Единой России. Только у вас эта партия называется Яблоко. Вы хорошие, все остальные плохие.

5. "У реальной оппозиции только один вариант - создать единого оппозиционного кандидата" Согласен. Но для этого надо не посылать всех вступать в Яблоко, а создавать коалиции, договариватьтся, находить компромиссы.

6. "Т е эти внешние "борцы" создающие новые однодневные тусовки сознательно торпедируют"

Навальный, по вашему мнению, это однодневная тусовка ? Хм.
а Кац + Варламов, Кац + Нечаев, Кац + Гудков, это не однодневные тусовки которые были топедированы?
Я сйечас это не в вину Кацу ставлю, жизнь сложная штука. Я просто хочу показать ущербность ваших аргументов. Где логика в ваших словах?

7. "а реально создать команду сильнее ЯБЛОКА не могут уж лет 12 "
В чем сила команды Яблока. Партия вылетела из госдумы. Сколько коалиций создало. В 50% случаев Яблоко выдвигает отличных кандидатов. А в 50% спойлерит очевидных мемократических фаворитов. Тот же Кац проиграл на выборах МГД из-за спойлерства Яблока.
Уже забыли? Что это было. Демонстрация силы? В чем была проблема договориться?

Хватит кричать постоянно какое Яблоко крутое. Чтобы добиться чего-то большего, надо сперва признать ошибки и их не повторять.



Edited at 2018-11-22 01:16 pm (UTC)

Все ошибки Яблоком давно признаны, председатель который их совершал снят как с председательства в партии в целом, так и в московском отделении. После прихода нового руководства начались масштабные перемены.

Вам хочется хейтить Яблоко и требовать от меня создания мира розовых пони, где все будут просто работать вместе — ну это ваше право, но никакого конструктива в этих требованиях нет. Собственно это видно и по вашим комментариям, тонны хейта без каких-либо предложений что надо сделать по вашему

"Вам хочется хейтить Яблоко и требовать от меня создания мира розовых пони, где все будут просто работать вместе" Нет. Ни в коем случае. И я готов объяснить, почему моя позиция совсем не в этом заключается.

"Собственно это видно и по вашим комментариям, тонны хейта без каких-либо предложений что надо сделать по вашему"
Предлагать легко, это я могу.

Вы проводили консультации с тем же Навальным о том, кого и как будут выдвигать в Питере на муниципальных выборах? Договорились о чем-то? Нет? В чем были проблемы. Может через общественное давление можно склонить одну или другую сторону к компромиссу? Может вы не можете говорить сейчас об этом, так как такое обычно не обсуждается в паблике.

Но судя по сообщениям "все вступайте в яблоко или баста" - конструктивного диалога нет и не будет. Именно поэтому я пришел сюда и пытаюсь вас убедить в ущербности такой позиции. Я конкретно предлагаю не делать так, не делать таких заявлений, и бороться за то, чтобы не было ни одного округа, где бы было спойлерство одной или другой стороны.


P.S.

"Все ошибки Яблоком давно признаны,председатель который их совершал снят"
А руководство партии, в момент, когда председатель их совершал, чем было занято? Все эти годы. А потом еще поддержало его на праймериз. Это такая работа над ошибками?

Edited at 2018-11-22 03:18 pm (UTC)

Хотите побеждать на выборах - объединяйте электорат а не дробите.

Edited at 2018-11-22 03:21 pm (UTC)

В эту процедуру вполне себе поверили и пришли участвовать около 40 человек. Это главы районов, муниципальные депутаты.
Других желающих участвовать в этих выборах просто не было, вот они и не пришли.

Насчёт спойлерства демократов — да, так скорее всего и будет, потому что люди из-за личных амбиций отказываются идти по очевидному пути разработки внутренних процедур внутри основной партии на нашем фланге, вместо этого выбирают всякие варианты, от создания своей карликовой партии до похода от Справедливой России.
В том не наша вина. Повторить серьезный успех удастся тогда, когда опять удастся собрать объединение вокруг Яблока, а наша задача — сделать максимально прозрачные публичные процедуры чтобы людей в такую историю пригласить.

Ваша речь обращена совсем не по адресу. Я то как раз никого не спойлерю, а наоборот, вступил в Яблоко и занимаюсь его усилением. Если бы Гудков не сдрейфил то была бы сильная мэрская кампания, но вопросы тут только к нему, никак не к Яблоку.

1. "Насчёт спойлерства демократов — да, так скорее всего и будет, потому что люди из-за личных амбиций отказываются идти по очевидному пути разработки внутренних процедур внутри основной партии на нашем фланге"

Кто не с нами - тот дурак и не хочет объединяться. Такая позиция и приведет к проблемам. Именно поэтому никто не будет объединяться с Яблоком.

2. "В том не наша вина."

Вместо попытки найти компромисс мы всех посылаем н...., поэтому мы не виноваты. Это не логично. Вы хотите выиграть выборы? Тогда в ваших интересах со всеми договориться о сотрудничестве.

3. "а наша задача — сделать максимально прозрачные публичные процедуры чтобы людей в такую историю пригласить."

И репутацию восстановить. А такими заявлениями как выше - это не сделать.

4. "Ваша речь обращена совсем не по адресу."

Я не соглашусь. Вы - не последний человек, влияющий на процессы в партии. Поэтому я обращаюсь к вам и пытаюсь объяснить, что одних процедур, на которые никто не придет, не достаточно, чтобы вернуть Яблоко в госдуму. (для начала)

У Яблока плохая репутация со спойлерством. К примеру, был такой кандидат в МГД в 2013 году - Максим Кац. (irony) И он не прошел, хотя набрал очень много голосов, потому, что был заспойлерен очевидно слабым кандидатом от Яблока. О чем думало Яблоко в этот момент? Это только один пример.

5. Меня, как избирателя, Яблоко наебало много много много много много раз. Дебаты на ютубе с 12 просмотрами после этого не впечатляют. Это федеральная партия с 25летней историей. Пора уже повзрослеть.

Посмотрите на европейские партии, на американские партии. Насколько они многогранны, как постоянно идут на компромиссы, чтобы объединить больше и больше слоев общества и интересов разных социально-экономических групп. Где это?

Почему один Навальный доминирует информационное поле лучше, чем партия с государственным финансированием и отделениями по всей стране?

Я думаю, что я обращаюсь по адресу. Если вы решили сделать Яблоко сильнее, лучше прислушаться к критике а не похвале.

Edited at 2018-11-22 03:20 pm (UTC)

У партии нет государственного финансирования. К такой критике нет смысла прислушиваться, потому что она не конструктивная. Вам не нравятся дебаты с 300 просмотрами? Ну так они и не для вас устроены были, а для 500 членов отделения.
На компромиссы Яблоко вовсю ходит и последние годы выдвигает всех кто желает от него выдвигаться. Нельзя ли какой-то понятный список пожеланий, чтобы вам хотелось чтобы Яблоко сделало?

Я не думаю что вы наш избиратель. То есть в плане голосований наверное да, в плане поддержки наверное нет — слишком укоренённо сидит мнение что Яблоко плохое, нам проще будет убедить кого-то с более спокойной позицией (и таких людей много).
Однако тем ни менее интересно: какие конкретные действия нужно было бы, по вашему мнению, Яблоку предпринять?

"На компромиссы Яблоко вовсю ходит и последние годы выдвигает всех кто желает от него выдвигаться."
так и КПРФ сказать может. Не надо убеждать себя, что это какая-то заслуга.

Просите - предлагаю

1. PR и дебаты.

У партии на заплате должна быть комманда пиарщиков, которые сделают так, чтобы Яблоко в информационном поле могло конкурировать с тем же Навальным или Яшиным. Яблоко тоже делает расследования, тоже помогает людям на местах, тоже борется за права граждан. Люди должны об этом узнавать, чтобы Яблоко росло, увеличивало авторитет, наращивала количество сторонников. Не членов надо набирать, а избирателей. Для начала - подписчиков на ютубе.

Каким бы не был Рыбаков прекрасным человеком, слушать его монотонную скучную передачу не возможно. У рыбакова 87 прсомотров за 24 часа. 87. Это вообще ничто. Это позор. Я случайно выложил ролик на ютуб и то он больше набрал. Никто не будет воспринимать партию серьезно, если фактический единственный доступный для народа информационный ресурс имеет такую популярность. У вас больше просмотров на любом ролике. Ведите раз в месяц передачу на канале Яблока. Это больше принесет голосов чем 100 передач Рыбакова. Поймите, я не его критикую. Я критикую непрофессиональный подход к медиа. Это же основа политики - достучаться до избирателя, донести до него свою позицию, заинтересовать его.

То же касается и дебатов. Дебаты между ноунеймами вообще не надо выкладывать. Ролик с 100 просмотрами выглядит для федеральной партии позором. Человек заходит и видит - о, у партии 100 сторонников. Буду я за нее голосовать, если её дебатами даже никто не интересуется? Нет. На первом канале небось смотрят на ваш канал и смеются.
Надо выкладывать только то, что привлечет внимание и сделает рекламу. А для внутренних вещей - сделайте внутренний канал. Дебаты надо устраивать с Собчак (но на Яблоко ТВ), с Грудининым, с Навальным. Тогда их аудитория придет к вам и вы сможете её убедить в том, что Яблоко - лучший выбор для них.

Лично вы знаете как раскрутить ютуб канал лучше, чем вся команда занимающаяся этим в Яблоко на данный момент.

2. Вступление в партию.

Не надо требовать от людей вступления в партию. Поддерживайте самовыдвиженцев, представителей других партий. Договаривайтесь - вы нас поддержите там, мы вас в другом месте. Выборы иногда решаются перевесом в 1 голос, а 1+1 в данном случае это 3. (А 2-1 это 0.) Чем больше сил объеденяются, тем больше это вызывает уважение у избирателя. Это ломает стереотип, что в России мало людей демократических взглядов.

Нельзя расширить свой электорат, если вы не сотрудничаете со смежными силами. Я не предлагаю объединяться с ЛДПР, но, к примеру, в Приморье, можно помочь коммунистам. Даже если они не просят. Просто как пример. Яблоко поддерживает КПРФ в приморье. Это и инфоповод, и жест доброй воли, и борьба против монстра - Единой России. Это вам выгодно. Поддерживать Навального вам выгодно - за вас будет голосовать его электорат.

И, к вопросу о пиаре, нужна система распространения информации, чтобы все об этом узнали.

Надо расширять свой электорат, а не замыкаться во внутрипартийной жизни.

Если с вашей поддержкой будут побеждать кандидаты, даже от других партий, вы всегда сможете сказать, что выиграли они благодаря вашей поддержке - все сразу побегут в вашу партию. Так как люди будут знать - ваши кандидаты выигрывают.

Вот для начала - два конкретных предложения.
1. Нанять 10 человек в PR команду.
2. Начать поддерживать кандидатов других партий и самовыдвиженцев.

Что скажете на это? В этом есть что-то нереально сложное? Или недостаточно конструктивно?




Edited at 2018-11-22 04:12 pm (UTC)

1. Я не думаю что нужна команда пиарщиков. К публичным лицам партии есть интерес по мере их деятельности. У Явлинского, например, очень популярный фейсбук, намного популярнее по лайкам, шерам и комментам чем любой политический и даже почти любой не политический фейсбук. У меня популярный твиттер. Если пока нет ютубера то это не беда.
Требование не показывать дебаты на специальном канале, созданном для просмотра членами партии дебатов это, уж извините, бред какой-то. Нет в этом никакого позора, что 500 партийцев дебаты посмотрели, это наоборот очень хорошо.
Я не знаю как раскрутить ютуб. Свой пока не смог, меня не особо смотрят. Но фейсбук и твиттер это тоже ок.

2. Этой проблемы вообще нет — никто не требует вступления, партия постоянно выдвигает не членов партии. На мундепвыборах таких было 95%. В том числе регулярно выдвигаются и сторонники Навального, и Открытой России. В Химках от Яблока (причём по списку) избран Влад Наганов, член политсовета Партии Прогресса, в Московской области также депутатствует глава областной Открытой России, избран от Яблока.

Что касается поддержки самовыдвиженцев — это можно делать когда нет наших кандидатов, но желательно не в Москве и не в Питере, тут нужно искать своих.
У Яблока в столичных городах есть базовый избиратель и он голосует за кандидата, выдвинутого партией, если провести яблочному выдвиженцу хорошую кампанию то его шансы победить намного выше чем у самовыдвиженца. Например, если бы я в 2014 году пошёл от Яблока, я бы победил (и мне кстати этот 5 округ предлагали, я просто тогда другой хотел и не взял).
Поэтому эффективнее приглашать всех выдвигаться от Яблока и открывать двери и вести им потом хорошие кампании (что мы умеем), а не поддерживать кампании самовыдвиженцев, которые часто слабые и неэффективные, ну или уж тем более спойлерские партии которые в случае успеха приведут просто к распылению голосов на выборах в ГД. Это не эффективно ни с какой стороны. А уж поддержка парламентских партий типа КПРФ это далеко за гранью добра и зла

Edited at 2018-11-22 05:33 pm (UTC)

Стандартная реакция на критику. Все отрицать. "Мы все делаем правильно" и т д


1. То-есть по первому пункту вы ушли в несознанку и живете на неизвестной мне планете, где политическим партиям, чтобы выигрывать выборы не нужно распространять свои идеи на широкую публику. Ок. Позор.

"Я не думаю что нужна команда пиарщиков." 21 век. Максим Кац считает, что партии не нужны пиарщики. А машине не нужны колеса. Как у вас рука поворачивается такое писать. А как избиратели должны узнать о программе партии, узнать о новых кандидатах. Из радио и телевидения?

"Требование не показывать дебаты на специальном канале" так ведь нет никакого специального канала. Есть канал Яблока и на нем передачи с такими просмотрами. Я же четко пишу вам, почему это удар по имиджу партии.

"Но фейсбук и твиттер это тоже ок." да нет, не ок. в условиях тотальной пропаганды и цензуры надо достучаться до каждого избирателя, иначе никто за вас не проголосует. Разбрасывание газет ведь доказало свою неэффективность.

2. Вместо расширения электората, вы предлагаете людям выдвигаться от Яблока, конкурируя с членами Яблока там, где судят члены Яблока. Может я что-то не понял, но мне кажется это странным. Прошу прощения, если я нашел ваш пост надменным и агрессивным, блокирующим любое сотрудничество с партией на равных.

Да, я знаю, что некоторые были выдвинуты от Яблока на муниципальных выборах. Поэтому эта кампания и была такая успешная. Однако уверенности, что это получится повторить - нет. Вы уже на следующих выборах будете конкурировать с Гудковым. И, вероятно, не договоритесь о каком-то координированном сотрудничестве с ПП, кроме, каких-то единичных случаев. Если я не прав, буду рад признать свою неправоту.

"вести им потом хорошие кампании (что мы умеем)" звучит самонадеянно. Хилари Клинтон тоже считала, что хорошую кампанию устроила.

"Например, если бы я в 2014 году пошёл от Яблока, я бы победил (и мне кстати этот 5 округ предлагали, я просто тогда другой хотел и не взял)." Хельсинский синдром? О том, что ваш спойлер от Яблока наберет в 2 раза меньше голосов чем вы, было понятно задолго до выборов. В такой ситуации партии выгоднее, чтобы прошел демократический конкурент в думу, чем Единорос.

3.
"А уж поддержка парламентских партий типа КПРФ это далеко за гранью добра и зла"
Почему? В определенных вопросах, где это может дать плюсы партии, создать инфоповод, обратить на себя внимание избирателей парламентских партий, почему бы и нет?
Вы хотите расширить свой электорат или оставаться партией 10% ?
Случай выборов в Приморье - совершенно однозначный. У людей отобрали выбор. Я не видел ни одного пресс-релиза от Яблока, ни одного комментария. Неужели вы не понимаете, насколько это благодатная почва, чтобы заявить о себе и напомнить жителям Приморья, как кандидатов от Яблока, к примеру Николая Марковцева постоянно снимали с выборов по надуманным причинам?

Надо напоминать людям, кто все эти годы боролся за честные выборы в Приморье и набрать политических очков. И так действовать при любой возможности, чтобы к выборам узнаваемости партии и её кандидатов была на уровне 100%, а не 10%.

И вот каждый день партия Яблока теряет время и в глазах избирателя выглядит тряпкой, так как сидит и молчит, хотя по сути ей есть что сказать, и про выборы в Приморье, и про расследования коррупции, и про что угодно.








Мы избиратели, которые хотят голосовать за демократические партии не ходим голосовать ,потому что вы боретесь друг с другом ,а не с властью , ей даже разделять вас не надо чтобы властвовать. Создаете воздушные шарики и пиарите их как вселенскую победу. Идея демократии должна быть выше личных амбиций,сиюминутного хайпа.

Я то согласен, только вы это не по адресу пишете. Не я создаю непонятные новые партии и не я разрушаю все возникающие объединения, я наоборот основную и единственную заметную партию усиливаю

  • 1