?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Дебаты с Собчак
maxkatz

Сходил на дебаты с Собчак. Ну как дебаты, это, скорее, передача с ведущим, потому что у Собчак в ухе шеф-редактор с подсказками, а у меня нет. Но поговорили хорошо. Попал я туда благодаря тому, что за неделю до этого туда сходил Митрохин и поливал меня грязью 3/4 передачи, и вот позвали ответить.

Важно было не дать превратить передачу в склоку, вроде удалось. Задал Ксении вопрос почему она не поддержала муниципальную кампанию в 17 и кампанию Гудкова в 16, получил странный ответ «ну не хочу и всё, имею право». Поговорили, конечно, про Навального, Гудкова, выборы в Мосгордуму и вообще политическую деятельность. Так и не смог понять, зачем нужно много разных партий, почему нельзя заняться тем, чтобы делать одну большую.

В общем, посмотрите :)



  • 1
Навскидку, еженедельная передача про партию Яблоко на NavalnyLive добавит +25% к количеству голосов за любого кандидата от Яблока на любых выборах. Выгодно? Выгодно.

Участие в выборах в Приморье, если Ищенко не зарегестрируют, могло бы дать Яблоко третье место и много процентов. Кто знает, может быть он бы перешел бы в Яблоко, после того как его прокатило КПРФ. Миллионы потенциальных голосов на следующих выборах за Яблоко, ведь ясно же, что 80% голосуют не за КПРФ и Ищенко, а против Единой России.

Яблоко не участвовало в выборах в приморье, ни в первый раз, ни теперь, когда будет повтор. Упущеные возможности. Сейчас, когда протестные настроения по максимуму, Яблоко должно быть в каждом бюллетене.

Вообщем, больно смотреть.

Но я всегда готов изменить свое мнение. Муниципальные выборы в Питере - это невероятно важно. Я в любом случае желаю успехов.

Ну невозможно всерьез это обсуждать. Вы предлагаете заняться тем, что называется Realpolitik (можно тут почитать что это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Реальная_политика). Делать политику исходя из исключительно практичных соображений, а не идеологических или моральных.
Выгодно выдвинуть сталиниста? Выдвигаем! Поддержать путиниста если он поборет большего путиниста? поддерживаем! Был он вчера в КПРФ, СР или ЛДПР? Пофиг, нам выгодно, берём его в Яблоко!

Я не думаю что на такую политику есть сейчас спрос. Это хорошо видно по тому же Навальному, который к такой тактике намного ближе и просмотров у его видео дофига, а вот рейтинг или доверие к нему как к политику отсутствуют. Ну и мне не очень интересно такой политикой заниматься

Я не считаю, что я об этом говорю.

В случае с приморьем у людей отобрали их голоса. Бороться за права избирателей - важная идеологическая основа партии Яблоко (насколько я понимаю), даже, если избиратели голосуют за кого-то другого.

К тому же, я предлагал выдвинуть члена партии Яблока на выборы в приморье. Что в этом аморального?

" Был он вчера в КПРФ, СР или ЛДПР? Пофиг, нам выгодно, берём его в Яблоко!"
Во-первых такое постоянно происходит и Яблоко часто принимает людей, которые раньше были в других партиях. Быть в КПРФ это не преступление. Я допускаю, что там есть и адекватные люди, мнение которых на 70-80% совпадает с мнением членов Яблока.

Я не предлагаю сотрудничать с фриками и кровопийцами.

"Это хорошо видно по тому же Навальному, который к такой тактике намного ближе и просмотров у его видео дофига, а вот рейтинг или доверие к нему как к политику отсутствуют. " - в прекрасной России будущего, я надеюсь будут социологические службы, которые смогут это померить. А сейчас - мы не знаем, какое к нему доверие, и было ли оно таким же, не рассказывай по нему ТВ всякие небылицы.

Не уверен, что у Явлинского рейтинг выше.

Edited at 2018-11-26 01:30 pm (UTC)

  • 1