?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Дебаты с Собчак
maxkatz

Сходил на дебаты с Собчак. Ну как дебаты, это, скорее, передача с ведущим, потому что у Собчак в ухе шеф-редактор с подсказками, а у меня нет. Но поговорили хорошо. Попал я туда благодаря тому, что за неделю до этого туда сходил Митрохин и поливал меня грязью 3/4 передачи, и вот позвали ответить.

Важно было не дать превратить передачу в склоку, вроде удалось. Задал Ксении вопрос почему она не поддержала муниципальную кампанию в 17 и кампанию Гудкова в 16, получил странный ответ «ну не хочу и всё, имею право». Поговорили, конечно, про Навального, Гудкова, выборы в Мосгордуму и вообще политическую деятельность. Так и не смог понять, зачем нужно много разных партий, почему нельзя заняться тем, чтобы делать одну большую.

В общем, посмотрите :)




  • 1
Прямо удивительно насколько можно быть уверенным в том, что пишешь что-то умное, а писать такую хрень :)

1. То о чём вы говорите это не пиарщики, а политтехнологи перемешанные с политиками. То есть люди должны не просто пиарить что-то что делается, а ещё и производить сильные какие-то политические шаги и о них рассказывать. Такого в России почти никто не умеет, а по факту сейчас в отсутствии телека грань между оппозиционным политиком и политтехнологом размывается и нормальный оппозиционный политик должен сам быть тем, кого вы называете "пиарщиком".
Это практически в России никто не умеет тоже. Ругаться и пытаться шеймить тут политиков, а уж тем более предлагать простецкие рецепты типа "наймите пиарщиков" это просто верх наивности. Особенно глупо с умным видом писать это мне — я как раз в описанной деятельности неплохо продвинулся. Придите наймите «пиарщика», я посмотрю на вас.
Про имидж партии и просмотры бред какой-то, даже не знаю как комментировать.

2. Тут я опять не понимаю в чём фишка. Гудков развивает конкурирующий проект, по факту это Яблоко-2. Это ужасно глупо — избирателей не хватает даже на Яблоко-1, а у него в партии почти все либо выдвигались только что от Яблока либо были его членами.
Яблоко-2 Гудков решил поразвивать исключительно из-за своего эго и амбиций быть главным рулевым хоть где-нибудь (при том, что он имел все шансы в декабре 2019 стать председателем Яблока). Если Гудков преуспеет в создании Яблока-2 то на выборах в ГД опять будет две почти одинаковые партии которые разделят голоса. В чём сакральный смысл содействовать такому сценарию?

Яблоко выдвигало Гудкова в Госдуму и по одномандатному и по списку, выдвинуло бы в мэры, выдвинуть может и в МГД. Будет прекрасный союз, шансы победить существенно вырастут. Конкурировать никто с ним за выдвижение не будет если он проведёт малейшую работу по выбору округа.
Придёт — хорошо. Все от этого выиграют. Не придёт и решит развивать Яблоко-2? Это всем вредно и содействовать этому мы не будем.

Практика с выдвижением непойми кого в 2014 была плохая, но не выдвинули меня в моём округе потому, что я сам отказался (хотел другой округ и это было ошибкой). Естественно Яблоко не могло ожидать, что я отказавшись от 5 округе в Яблоке пойду в него сам и выдвинуло там кандидата. Другое дело — они могли бы его снять и да, это было бы эффективно, ну это митрохинщина и она побеждена.
Но я был самовыдвиженцем, я не развивал такой же проект который заспойлерит Яблоко на выборах в ГД. Это совсем другая история.

Про КПРФ и риалполитик я ответил ниже.

В целом, если чуть сбавить градус самоуверенности и учения жизни то ваши комментарии могли бы быть полезны для дела. Вступайте в Яблоко, поработаем вместе






Edited at 2018-11-22 11:56 pm (UTC)

Максим, я может уверенно говорю, но я все время поясняю - я всегда готов пересмотреть свое мнение, если представлены аргументы. На некоторые вы действительно достойно ответили и я признаю что может быть перегибаю палку со своей критикой.

1. Нет, я говорил именно про пиарщиков. Ведь если партия и так и так делает много важных и интересных вещей, то чтобы эта информация дошла до избирателей, нужен пиар. Может я что-то недопонимаю. В любом случае, это я имел ввиду.

"Ругаться и пытаться шеймить тут политиков, а уж тем более предлагать простецкие рецепты типа "наймите пиарщиков" это просто верх наивности."
Я не шеймлю никого. Я трезво оцениваю сильные и слабые стороны какой-то работы. У всех должны быть свои роли. Ведущий должен вести передачу на ТВ. Парламентарий должен разрабатывать законопроекты. Политик должен выигрывать выборы.

Наивно как раз полагать, что силы, потраченные на часовые передачи, которые никто не смотрит - окупятся. Если делать - то делать правильно, это же важно для дела.

2. "Гудков развивает конкурирующий проект, по факту это Яблоко-2. Это ужасно глупо " я с вами совершенно согласен. На 100%. Но есть причина, почему любые такие проекты тоже находят своего избирателя. Это избиратели, которые ушли от Яблока из-за тех вещей, которые я перечисляю. Партия должна всеми силами вернуть себе этих избирателей, ведь это проще, чем переубедить, к примеру, людей, голосующих за Путина.

"Не придёт и решит развивать Яблоко-2? Это всем вредно и содействовать этому мы не будем." Я не любитель теорий заговора, но выходит - или он сознательно идет на проигрыш, и это его задача, либо, договориться с Яблоком не удалось - и тут я уже не могу ничего комментировать, так как это ваши внутренние дискуссии. Какой еще вариант остается? Он просто идиот и думает, что сможет победить, если будет альтернативный кандидат от Яблока? Не могу поверить, что он настолько глуп.

"Другое дело — они могли бы его снять и да, это было бы эффективно, ну это митрохинщина и она побеждена."
В случае с тобой ты считаешь, что правильным было бы снять кандидата. А в случае с тем же Гудковым, Навальным? Как партии принять решение, где снимать, а где нет. Конфликт неизбежен.
Именно поэтому я и пишу, что надо договариваться всеми силами. И я не считаю, что в этом есть что-то наивное.


"Про КПРФ и риалполитик я ответил ниже." ни о каком риалполитик я не говорил. я говорил только об интересах избирателей, которым нужны политики, которые борются за их права и интересы.


Я не хочу учить вас жизни, прошу прощения, если мой тон таким показался. Я высказываю свое мнение, если я окажусь не прав, я буду только рад, так как узнаю что-то новое. Я это искренне пишу, без троллинга.

Увы, я уехал из России, и не могу вступить в Яблоко, буду сочувствовать вам издалека.

  • 1