?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Фандрайзинг на небольшое электробусное наблюдение
maxkatz

На следующей неделе в Москве холодно: -4...-8. Интересно узнать, как ведёт себя в такую погоду электробус. Дымит ли чёрным дымом дизельная печка? Тарахтит ли и воняет в салон солярой? Держит ли батарея, заряжается ли? Сколько их ездит? Только ли на тягачах или иногда сами?
Мы примерно себе представляем, как оно всё работает, но хочется собрать систематизированную информацию, а для этого нужно наблюдать глазами.

Заодно попинаем ещё раз Собянина с Дептрансом за покупку этой адской хреномути, а также если там по-прежнему всё не работает, может быть, подготовим юридическую атаку на это всё с заявлениями в разные инстанции, от счётной палаты и технадзора до ФАСа и прокуратуры.

Из 7 дней следующей недели мы выберем 3 и соберём подробную статистику. Бюджет: 42,000 рублей (18 уличных смен по 9 часов, за такие 2000 платим, и 6 смен координаторов).



Говорят, что электробусы всем надоели, вон Венедиктов мне из-за них даже забанил блог на Эхе Москвы. Скучно, говорит, одно и то же читать. Поэтому фиг его знает, может и не надо наблюдать в минусовую температуру, но мне кажется, что надо. Если к воскресенью вечером соберём необходимые средства — будем наблюдать :)





Как всегда наблюдать за тем, дошло ли ваше пожертвование и сколько не хватает, можно в нашем фандрайзинговом твиттере



  • 1
А вообще, часто они ломаются, или ситуация улучшилась?

Вот и хотим поглядеть

на сайте мосгортранса в новостяхот 22.11 написали о присуждении себе награды за электробусы... это как золотой граммофон: сам себя не похвалишь - никто не похвалит))) а так все типа счастливы довольны, электробус следует в рай)))

Может сработать эффект наблюдателя, зная о наблюдении они будут работать усерднее. Так что лучше бы провести наблюдение, не оповещая об этом.

рожденный ломаться усерднее работать не может)))
разве что 400 переобученных водителей сажать под пол педали крутить)))
сам мосгортранс дает отличный повод проверить их усердие!
'Сегодня автобусы на электрической тяге работают на маршруте № 73 от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева. На линии курсируют 19 электробусов. Транспорт заряжается на точках пополнения энергии, расположенных на конечных станциях маршрута, и в парке перед выходом на линию. Зарядка батарей занимает в среднем 6-8 минут.'
вот особенно 6-8 минут интересно засечь!

  • 1