?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как искать людей на работу мечты
maxkatz
Друзья, вопрос. Как вы наверняка знаете, Катя Патюлина сделала агентство Авторские Медиа, они продают у блогеров рекламу. Так вот, у Кати лучшие условия для работы, которые я вообще где-либо встречал :)
Я, конечно, давал советы, когда такие условия формировались, потому что я считаю, что людям, которые много и хорошо работают, надо много и хорошо платить (а тем, кто вафлит, платить не надо вовсе).
И работа сейлза с Авторскими Медиа больше похожа на свой бизнес, чем на наёмную работу:


  • Нет никаких обязанностей, планов, рабочего графика,

  • В офис можно ходить и можно не,

  • От сделок, которые вы привели сами, получаете до 30% от всего оборота сделки,

Нет верхнего потолка заработков, есть сейлзы, которые делают по 500к в месяц, один из новичков пришёл и сразу же в первый месяц работы привёл крупную сделку, от которой получил 30% — заработал за месяц 1,8 миллиона рублей.


Один из этих сейлзов живёт вообще на Бали и нанял помощника в Москве для проведения встреч (но это редкость, тут надо быть опытным и сразу так не выйдет).

Вот ещё несколько кейсов за прошлый год:



И это всё понятные и проверяемые продажи рекламы, которые выгодны всем сторонам, участвующим в сделке, это не гербалайф, не ножи с кастрюлями и не прочая хреномуть. Нормальный продукт, просто вместо фикса в 90к, плана и премии в 2% от его перевыполнения тут только процент, но большой.

Понятно, что такая работа не всем подходит: кому-то нравится больше со стабильной зарплатой и понятным потолком в офисе сидеть, кто-то боится неопределённости и так далее.
Но очень для многих людей, которые умеют себя менеджерить и готовы выкладываться, это шанс быстро начать зарабатывать такие суммы, до которых по корпоративной лестнице идти нужно много лет.

В сейлзы могут пойти студенты или предприниматели, хорошо подойдёт это дело тем, кто задолбался в рекламной отрасли от происходящих в ней безобразий и неэффективности.

Собственно, у меня вопрос к вам: у вас нет идей, как лучше искать людей на такую позицию? Сейчас у Кати работает 33 человека, но нужно доводить эту цифру до 70, а набор немного застопорился. Варламовские посты дают приток людей, но недостаточный.
Но блин, не может же быть, что такая работа никого не интересует? Видимо, как-то не так люди ищутся.

На поиск сейлзов есть бюджет: от 30 до 50 тысяч рублей можно платить за сейлза, который прошёл собеседование с проверкой и заключил контракт. Может, у вас есть идеи, где найти тех, кто мог бы искать сейлзов?
Можно искать в ВУЗах или в каких-то сообществах людей, интересующихся предпринимательской деятельностью, ну или где-то еще. Возможно, есть вменяемые HR агентства, которые могут находить людей и не хотят за каждого миллион. Или кто-то работает с молодёжью в других сферах и может рекомендовать сильных и подходящих кандидатов (например, много сейлзов приходит из политических кампаний у нас).

В общем, если у вас есть идеи — пишите, пожалуйста, мне в телеграм @maxkatz, рад буду услышать :). Ну или тут в комменты можно.
Если вы хотите работать сейлзом, то пишите сюда: hr@avtormedia.ru.




  • 1
1. Менеджер полный аналог слова руководитель.
2. Про сейлз по моему мнению не стоит всем делать замечания когда вам что-то не нравится.

1.В англо-русском словаре ABBYY Lingvo x5 слово manager переводится как "менеджер; диспетчер; руководитель; управляющий; директор; администратор; распорядитель; заведующий; импресарио". Перекочевав в русский язык, слово получило дополнительные значения. Теперь всякий офисный сиделец менеджер чего-нибудь, включая "менеджера по уборке помещений", то бишь уборщицу.
2.Вы можете эти слова с полным правом отнести к себе - "не стоит всем делать замечания когда вам что-то не нравится". А я не желаю молчать, когда мой родной язык коверкают ненужными вставками из английского.

Менеджер - аналог слова "руководитель"?
Ха-ха, через стол от меня сидит менеджер, без конца звонящий и продающий нашу хреномуть. Никакой он не руководитель, и такого тупицу я бы никогда руководить ничем не поставил.
А в соседнем кабинете - человек, реально руководящий офисом. Он по должности административный директор, но никак не менеджер.

Использование в россии слова менеджер бывает разным.
Но на западе менеджер = руководитель.

  • 1