?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как дела в московском Яблоке (норм, вот избрали меня главой Яблока в СЗАО)
maxkatz
Как вы знаете, 2,5 года назад я вступил в партию Яблоко и объявил, что буду баллотироваться на пост председателя московского отделения, когда дело дойдёт до выборов. На тот момент председателем был Сергей Митрохин и ему эта идея не понравилась.
Многие читатели этого блога тоже вступили в Яблоко, однако сопротивление Митрохина привело к тому, что процесс вступления растянулся более чем на 2 года! Лишь только сейчас, в декабре 2018, многие вступивише в октябре 2016 впервые получают право голоса.

При этом всём надо сказать, что хоть с формальным вступлением и возникли проблемы, Яблоко с 2016 года делает всё ровно так, как надо: в 2016 выдвинули отличный список в ГД, в 2017 выдвинули всех-всех-всех адекватных людей, кто пожелал идти в муниципальные депутаты, в 2018 организовали публичную и конкурентную процедуру по выбору кандидата в мэры (жаль, победитель слился, ну тут уж не Яблока вина), предложили мне в 2019 руководить муниципальной кампанией в Санкт-Петербурге.
Партия обновляется и модернизируется, наша роль в этом не последняя и мы очень рады.

Начались и собрания в Москве. Неделю назад прошло общее собрание всех членов партии в СЗАО. Я решил баллотироваться, потому что это было первое внутрипартийное мероприятие, на котором у меня и у моих сторонников было право голоса, ну и пока общего собрания всей Москвы нет, то почему бы не избраться в своём СЗАО.
Собрание проходило в муниципалитете Щукино



Предвосхищая вопросы: да, муниципалитет можно использовать для таких собраний и это даже приветствуется:
[Цитата из закона о политических партиях...]
1. Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления оказывают поддержку на равных условиях политическим партиям, их региональным отделениям и иным структурным подразделениям посредством:
б) создания равных условий предоставления помещений и средств связи, находящихся в государственной и (или) муниципальной собственности, на условиях, аналогичных условиям их предоставления государственным и муниципальным учреждениям;

Всего в СЗАО 68 членов нашей партии. Это не так много, но и далеко не 0. Не знаю, есть ли у какой-либо другой партии вообще такое количество живых и реальных сторонников в СЗАО, которые занимаются политикой потому, что считают это важным.

Из 68 человек на собрание пришли 50. За меня на выборах проголосовали 33 человека (66% присутствующих).

В общем, теперь я председатель Яблоко в СЗАО :). Из ближайших планов — надо разделить структуру первичных отделений таким образом, чтобы было 1 отделение на район (сейчас 1 отделение на 4 района). Дальше в каждом районе надо находить человека, который будет собирать уже районное Яблоко, заниматься теми проблемами, которые в районах есть, общаться с управой и с Советом депутатов, ну и так далее.

Общее собрание членов московского отделения пока отложилось, предположительно на февраль. Решено также продолжить приём в партию! Так что вы можете вступить, если ещё не. У нас интересно :)





  • 1
Поздравляю! Приятно видеть в российской политике вменяемого и самостоятельного человека. Правда, это качество сможет послужить барьером для продвижения по политической лестнице, увы.

"Не за честь, не за славу,
А за то, чем жизнь дорога"

Так что едва ли подобные барьеры смогут кого-то остановить, тем более Максима. Более того, ситуация с подобными барьерами продлится не более 5 ближайших лет.

Успешная политика всегда есть искусство компромиссов. А компромиссы плохо влияют на нравственность, увы. Так что и пять и десять лет... Ситуация не изменится. Просто компромиссы будут другими.

  • 1