?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Питерская турбулентность и урбанистический урбанизм
maxkatz
Извините, я тут опять разоблачён в работе на мэрию Москвы на зарплате. Казалось бы, уже эту тему проехали, но вот! Дело получилось так: мне вчера читатель скинул интересную статью с новым взглядом на сервисы такси и их влиянии на урбанистику. Мне это показалось интересным, я попросил Горпроекты перевести. Дальше произошёл сначала наброс:





ФБК по-быстрому провёл расследование:



И тут всё стало понятно




Это не первая история, пару дней назад был наброс такого типа:



Автором твиттера «Мурбанистика» оказался чел с дипломом ВШЭ по специальности «градостроительство», но и это не особенно подошло в качестве объяснения




Могу предположить, что повышенный интерес Навального и его сторонников к урбанизму и урбанистам возник на почве выборов в Санкт-Петербурге. Я много лет наблюдаю за кампаниями, где участвует Навальный, первая там задача — угандошить всех похожих политиков, которые находятся рядом, чтобы иметь возможность сказать, что он единственный оппозиционер.
Наша кампания в Питере будет в значительной степени ходить вокруг урбанистики, о чём я много раз писал, поэтому боюсь, что урбанизму временно будет объявлена война.

Но кампания в Питере хороша тем, что там гражданское общество Санкт-Петербурга будет решать, объединится оппозиция или нет. Навальный, руководство Яблока, ужасные урбанисты — все ничего решать не будут, потому что 1500 человек, желающих выдвинуться в депутаты, будут делать свой выбор сами. Мы в Яблоке открыты для всех адекватных людей, разделяющих наши взгляды, вот можно зайти на сайтик:



Решат кандидаты в Питере идти одной колонной — будет объединённая оппозиционная кампания. Решат двумя — будет разъединённая.
Мы с нашей стороны можем продемонстрировать максимальную открытость, выразить сожаление из-за описанной выше фиготни и призвать с ней завязывать.

Городские Проекты обязательно предложат для Петербурга программу изменения, она будет самая урбанистичная из всех урбанистичных, написанная самыми урбанистыми урбанистами. Навальный будет прыгать на этом до лета, но вы не расстраивайтесь и не поддавайтесь на всю эту байду, а просто выдвигайтесь. От Яблока :)

Кто хочет об этом пообщаться — приходите во вторник на встречу. Лучше записаться тут (пока места есть). Вот очень урбанистичная афиша. Ну а как иначе? Я всё-таки урбанистический магистр






  • 1
Блин, где lj-cut?

Здравствуйте. А Максим вам обещал лж-кат, когда вы подписывались?

Просто это элементарное уважение.

У меня брат душка, его любят все дети и животные, но у него есть некоторые з@ёбы. Которые небольшие, не бесят.
Но душка он гораздо больше, чем бесят его з@ёбы.
Тут та же фигня. Макс давно в курсе, но принципиально не ставит

Не, не настолько он душка.
И это выглядит как "мне пофиг на вас!"

это выглядит "мне пофиг на ваших тараканов в голове" и это правильно!:)

я не пойму, чего все дрочат на этот lj-cut? Если бы его вообще не было, наступил бы коллапс или что? Нахрена он вообще нужен-то? Если тебе неинтересно — не читай! А если интересно, то блин, надо нажимать на кнопку, чтобы развернуть пост полностью. И вообще не сразу понятно, это пост такой короткий или половина скрыта под кат. Нафига это усложнение жизни, я вот честно не понимаю.
Но это ладно у каждого свои тараканы в голове, хочешь — используй у себя в блоге хоть кат хоть подкат. Но для чего вы даёте волю своим тараканам и требуете исполнения их желаний у постороннего человека? С какого перепуга посторонний человек должен уважать ваших тараканов?

Одно дело, нажать одну кнопочку, другое, матерясь, полчаса проматывать простыню на мобильном.
Можно, конечно, просто выкинуть из ленты. Я уже почти созрела.

" полчаса проматывать простыню на мобильном" — зачем вы проматываете, что всё-равно не собираетесь читать, почему бы сразу не закрыть страницу? Или вы побыстрее мотаете в конец, чтобы оставить неуместный бредовый коммент даже не читая? Вы уверены в таком случае, что проблема в кате, а не в вас?

Ленту я проматываю.

в смысле ленту во входящих? Дык там же можно свернуть то, что пока не хочешь читать на потом!
kat.png

Френдленту - последние посты френдов.
Вот вашаили вот.

а, ясно, никогда не пользовался. Тогда да, придётся проматывать:)

  • 1