?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сайт с расписанием муниципальных собраний
maxkatz
Сделали сайт, где можно посмотреть, в каких районах Москвы пройдут ближайшие заседания Советов депутатов, а также информацию о повестке дня и о составе совета. Выглядит так:




Там же собрана вся информация о том, где проходят советы и как на них попасть. Это не так просто, как вы думаете :) Особенно если большинство не у демократов. Но если вооружиться информацией, то пройти можно




На первый взгляд кажется, что ходить на заседания незачем. Но вот, например, повестка дня заседания в Южном Тушино:

[Посмотреть...]

Там отчитывается главный врач поликлиники и руководитель ЦСО. На одном из заседаний будет начальник полиции. Можно прийти и задать им любой вопрос, вас поддержит наш депутат.
Иногда обсуждаются конкретные дома и дворы, это тоже может быть интересно. Ну и просто можно посмотреть, кого мы наизбирали в депутаты и что они там делают.


Я пока не решил, что стоит делать с этим сайтом дальше. Он готов к работе, но самое сложное там — собирать информацию. Автоматически её не соберёшь, везде всё лежит в разных форматах, нужен постоянный сотрудник, поддержка такого сайта это ~60-70 тысяч рублей в месяц (если брать на официальную зарплату человека). Тогда можно выкладывать в твиттер график заседаний, сделать депутатам функционал, чтобы они своим языком писали о происходящем и так далее.

Я не уверен — нужно это или нет? По делу это популяризация местного самоуправления, на такое деньги брать надо из какого-нибудь фонда вроде Комитета гражданских инициатив или даже брать государственный грант. Но вы знаете наше отношение к грантам,  не думаю, что мы сможем получить деньги у системного фонда, поэтому только фандрайзить. В Горпроектах денег для найма такого сотрудника сейчас недостаточно.
Стоит ли объявлять сбор на этот проект, как думаете? Или заморозить его и просто оставить список собраний и телефоны куда звонить, без апдейтов?

И да, подписывайтесь на поддержку Городских Проектов :)



Как всегда наблюдать за тем, дошло ли ваше пожертвование и сколько не хватает, можно в нашем фандрайзинговом твиттере.




  • 1
Непонятно, что это. Непонятно, где это. Непонятно зачем, и какие плюсы от посещений можно получить (особенно учитывая, что идти туда надо отпрашиваясь в рабочее время и демократов в этих собраниях кот наплакал).

  • 1