?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Вступайте в Яблоко!
maxkatz
Я вступил в Яблоко 2,5 года назад и сразу объявил о том, что вступаю для того, чтобы его менять. Не убеждения и взгляды, они меня совершенно устраивают. Но внутреннюю систему работы партии, формат её участия в выборах — в общем всё, что касается организации работы. Я думаю, нам в Москве и других городах нужна эффективная политическая организация и такой должна стать Яблоко.
Кто следил, тот знает, что мне в Яблоке были не все очень рады. Это объяснимо — приход нашей команды всегда пугает структуры, потому что означает перемены. Сергей Митрохин попытался исключить меня из Яблока, но федеральное Бюро меня восстановило, потом я избрался председателем Северо-Западного отделения в Москве.

Фишка с демократическими партиями состоит в том, что если вас там нет, то решает кто-то другой, и совсем не так, как вам хотелось бы. Все мы возмущались стратегией Яблока на МГД-14 и поведением Митрохина, но делали это снаружи. Почему? Почему все всегда имеют мнение о том, кого нужно выдвигать Яблоку и кого избирать руководителем, но не вступают в партию? Мы это решили изменить и вступили.

Как вы знаете, Сергей Митрохин больше не председатель Яблока в Москве. Выборы же председателя должны были состояться осенью, но руководство отложило их до весны.
Мы ожидали, что приём в партию будет закрыт осенью до проведения собрания по выборам руководства. Однако, этого не произошло и на днях Григорий Явлинский стал активно призывать людей вступать в партию. Главная сайта Яблоко сейчас выглядит так:



Скорее всего это означает, что в Московское отделение ещё можно будет вступить до Общего собрания. И я думаю, после такого призыва многие пожелают это сделать.
Вступайте и вы :). Мы сделали для вас специальный сайт, где можно почитать о том, что делает в Яблоке наша команда и зачем туда вступила, а также присоединиться к нам. Там подробно описано всё, что связано со вступлением в партию:



Заходите на сайт, почитайте и присоединяйтесь :). Вообще по уставу на то, чтобы принять вас в партию есть 3 месяца. Но вполне возможно, что все поступающие сейчас заявления будут рассмотрены в конце недели, тогда вы сможете принять участие в общем собрании Мосяблока где будут выборы нового, постмитрохинского руководства. Ответы на все вопросы есть на сайте выше, ждём вас :)






  • 1
Написал заявление еще до Нового года, оно до сих пор не рассмотрено. Специально тянут время?

Куда написали? Через нас?
Не думаю что специально, там часто всё теряется, мы обычно сопровождаем. После НГ было одно всего бюро, вот сейчас будет второе, там должны принять

Я, может быть, плохо помню или с кем-то путаю, но мне кажется, что не путаю: Вы вроде бы по вопросу Крыма не проходите.

Максим, что на счет других городов? Смысл есть там вступать?

Конечно! Обязательно вступайте и пишите как там дела. Возможно, там адекватное руководство и вы им поможете. А может быть не очень адекватное, тогда вы можете помочь там избраться адекватным людям.
Записывайтесь туда же и вступайте у себя в городе

Не могу, позиция по Крыму мешает.

Тогда не надо

"..взгляды, они меня совершенно устраивают."
Понятно, что устраивает политически, это сейчас самое важное, но вот в остальном (социально-экономические вопросы) Вы правый либерал, даже с либертарианскими замашками, а партия лево-/социал-либеральная. Вам бы больше подошла партия вроде СПС/ПАРНАСа.
Или может Вы изменили свои взгляды?

Edited at 2019-02-25 10:51 am (UTC)

Партия совершенно не левая, в ней есть люди с разными позициями по этой теме. Программа в целом левая, а Явлинский очень даже правый.
Я не думаю что сейчас подходящее время для разделения политического по такому вопросу. Вообще есть политические системы, например США, где очень много политиков с довольно далёкими друг от друга взглядами находятся в одной большой партии. Думаю, у нас будет что-то подобное

Я согласен, что партия, скажем так, с левым уклоном, поэтому тоже несколько режет "совпадение" по взглядам. И да, согласен, что "Яблоко" — это такой социальный либерализм. Удивительно, кстати, но кто-то из редакторов в Википедии с этим согласен: https://ru.wikipedia.org/wiki/Социальный_либерализм#Современная_Россия

Сейчас важно всем честным людям объединить усилия против сами знаете кого


Подумаю о вступлении, когда партия наконец придумает понятную полностью онлайн процедуру для вступления для граждан России, проживающих за рубежом, без личного визита в офис партии.

Такого не будет :(
Членам партии нужно на собрания ходить, а как вы будете из за границы это делать?

Я вот только одного не понимаю, а почему в партии "Яблоко" нет членских взносов? Чем это объясняется? Страхом, что народ сбежит? Это же самый неполживый индикатор приверженности к партии. Хождение на собрания не такой индикатор, как добровольное расставание с деньгами в пользу организации.

Максим, такой вопрос, а как соотносится непримиримая оппозиционность и яблочность с сотрудничеством с членом высшего совета партии "Единая Россия" Александром Бегловым?

  • 1