?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Открыли проект в Петербурге! И собираем деньги на его продолжение
maxkatz
Открыли большой и классный проект в Санкт-Петербурге. По-моему, это пока самый наш красивый сайт за всю историю нашего сайтостроения:



Зайдите посмотреть. Пока там 3 проекта — мы взяли самые знаковые места Петербурга. Вернее, два самых знаковых места и один типичный заброшенный и забытый сквер в центре — и предложили изменения. Всё красиво визуализировали и теперь сайт готов.

Все проекты делали петербуржские архитектурные бюро. Мы хотим продолжить с этим и заказать ещё минимум 10 проектов такого типа. Это важно вот почему:

  • Такие проекты создают общественный запрос на изменения города. По ним нельзя завтра пойти строить, но по ним видно, каким город мог бы быть, будь у власти компетентные люди, приглашающие архитекторов, а не пускающие всё на самотёк. Перед выборами эту идею важно толкнуть.

  • Такие проекты привлекают адекватных людей в депутаты. Кому они нравятся — жмут красную кнопку и становятся кандидатом в депутаты. Во время кампании, а уж тем более избравшись, они также будут проталкивать эту повестку,

  • Такие проекты позволяют показать себя клёвым архитектурным бюро Петербурга. По идее такие бюро должны работать по заказам местных администраций и ни одно общественное пространство не должно делаться без их проекта и авторского надзора. Но пока они никому, кроме нас с вами, в городе не нужны, то давайте же покажем, что они могут.


Мы собираем деньги ещё на 10 небольших проектов и на 1 большой (Петербургский трамвай и что с ним делать).
В данный момент сбор в таком состоянии:



Это очень большой сбор, проводить такой крайне сложно. И вообще надо сказать, что вся кампания для меня немного крупновата в плане фандрайзинга сейчас, не знаю потяну ли. Но попробуем.
Если вы хотите пожертвовать крупную сумму (от 10,000 рублей), пишите мне напрямую в телеграм @maxkatz.

Если вы хотите, чтобы мы сделали подобный проект про какое-либо важное для вас место в Петербурге — тоже пишите, в случае крупного пожертвования (от 50,000 рублей) вы можете выбрать место.

Но в основном, конечно, такой проект финансируется небольшими платежами. Добрый дядя с мешком денег не придёт, только мы с вами можем такую историю провернуть. Присоединяйтесь

Поучаствовать в старте проекта можно тут:


Дошло ли ваше пожертвование и сколько не хватает, можно узнать в нашем фандрайзинговом твиттере.


  • 1
Прекратите уже в отношении слова "тема" использовать глагол "толкнуть". Это омерзительно.
Отдает каким-то махровым совком, бюрократизмом и Ахеджаковой в "Гараже".

Большего бюрократизма, чем в Бельгии и Дании не существует.
Исполком совета депутатов образца 1984 года - весьма адекватен и оперативен в сравнении.

Только в Бельгии и Дании так сделано, потому что граждане захотели так (ибо демократия). А в совке какие-то самозванцы развели антинародную бюрократию на том соновании, что пальнули из пушки в 1917 году.

В Бельгии и Дании народная бюрократия, ага.

Ну да: граждане избрали те, кто обещал бюрократию, избранная власть устроила для граждан бюрократию.

Да, в Питере просто жопа с драндулетами. Вокруг Казанского парковка какая-то, собор не видать толком. Просто жесть.

Вы хотите загородить собор деревьями?

Максим! Почему пишут, что вы в Питере в кАмпании Беглова?

По поводу картинки Казанского собора мне вот что интересно. Конечно, парк выглядит намного симпатичнее парковки, спору нет, но вот некоторую её часть, возможно, стоит сохранить в более организованном виде. Там же не только личные автомашины паркуются, но и туристические автобусы, на тех же панорамах и спутнике они хорошо заметны. И как раз их на абстрактные близлежащие улицы переносить было бы не вполне уместно по отношению как к этим улицам, так и к туристам.

.Как-то всё просто.

Как-то всё очень уж просто. О вожде всех времен и народов ходит много анекдотов и баек, одна как раз к теме:
Доклад о плане реконструкции Москвы перед Политбюро делал Каганович. Для доклада он использовал специально подготовленный макет, на котором показывалось, какие здания и районы будут снесены и перестроены.
Когда в ходе доклада Каганович добрался до Красной площади, он для удобства показа предстоящих изменений передвинул в сторону макет собора Василия Блаженного.
Сталин на этот отреагировал моментально, спокойным голосом произнеся:
- Лазарь! Верни собор на место и не трогай!

  • 1